понедельник, 10 января 2011 г.

Паровая ванна для лица с маской Вiтекс для очищения пор

Думаю, про то, что такое паровая ванна для лица, рассказывать не надо. Я не слишком люблю всю эту возню с кастрюльками, полотенцами, но  в этот раз я задалась целью хоть как-то реанимировать Маску для очищения пор Вiтекс лицо + тело из серии Баня, сауна, массаж, которая не дала на моей коже никакого эффекта без распаривания кожи.

Для отвара я приготовила аптечную ромашку, которая, по обещаниям, "прекрасно очищает поры и смягчает кожу, идеальна для обладательниц сухой кожи."

*Во избежание конфузов прошу чувствительных людей, не выдерживающих крупных планов неидеальной кожи, под кат не заходить.*

К слову сказать, сухие цветки ромашки (цена около 20 рублей за 50 г) можно купить как в рассыпчатом виде, так и в виде фильтр-пакетов (похожих на пакетики с чаем). На мой взгляд, фильтр-пакеты хуже завариваются, но, конечно, более удобны в использовании. Короче говоря, я использую просто сыпучую ромашку:

В приготовлении отвара секретов нет: засыпаем ромашку в воду (где-то 2 ст. ложки на литр), доводим до кипения и даём настояться минут 15, при необходимости подогреваем. Слишком большое количество отвара, конечно, ни к чему, но и маленького количества недостаточно - быстро остынет.

Маска, о которой идёт речь, думаю, многим знакома. Увеличив по клику фото, можно разглядеть её подробнее, почитать обещания производителя и состав. Цена, кстати, за 200 мл 90 рублей.
 Это достаточно жидкая, однородная и жирноватая субстанция серого цвета, которая пахнет хвоей и чем-то ещё лесным. Она не засыхает коркой на лице, как многие маски на основе белой глины.
Распарив лицо, я поставила отвар снова подогреваться и нанесла маску (кисть - Рив Гош prifessional). Из-за жидкости и жирности маска легла неоднородно.
Подержав маску около пяти минут на воздухе, я опять отправилась под полотенце и продолжила распаривание, пока весь отвар не остыл. Потом маску уже можно было с чистой совестью смыть. Прилагаю сравнительные фото пор на носу.

До:
 После:
Результатами работы маски я осталась неудовлетворена, всеобщего восторга от неё не разделила. Конечно, она вычистила что-то, но все эти танцы с бубном, сидение под горячим паром и провоцирование купероза того не стоили. На жирной коже эту маску я тоже испытывала, и тоже безрезультатно. Да и допольнительную ручную чистку она не облегчает.

Очень важный негативный момент этой маски: она провоцирует жирность кожи. Не в рамках разумной защитной реакции кожи на агрессивное воздействие, а очень ощутимо. Уже за это я не стала бы её покупать.

4 комментария:

  1. потрясный эффект!!! надеюсь смогу попробывать! спасибо!

    ОтветитьУдалить
  2. 2WE INSPIRE US: По ощущениям мне не очень-то понравилось, но, может, зрительный эффект виднее со стороны:)

    ОтветитьУдалить
  3. Ой, я сейчас тоже борюсь с порами ( у меня больше, чем у тебя и они пошли от носа по бокам и на лоб:( ), прочитала способ про умывание с перетертой овсянкой. Сегодня первый раз попробовала. Посмотрим.

    Про эту маску - поры немного посветлели, но эффекта абсолютной чистоты нет и подавно :(

    ОтветитьУдалить
  4. 2Dana: Про овсянку тоже много читала, но все настаивают на постоянном проведении этой процедуры, иначе пропадает эффект. В любом случае буду рада почитать в твоём блоге о ней!

    Маска странная, я вообще не поняла, за что её все хвалят. Может, у меня поры не такие))

    ОтветитьУдалить