суббота, 5 февраля 2011 г.

Чистая линия. Скраб очищающий. Для тех, кто любит пожёстче.

Очищающий скраб с абрикосовыми косточками от Чистой линии - это самый жёсткий скраб для лица, который я встречала. Даже эксфолиация кофейной гущей по сравнению c использованием этого скраба кажется очень деликатной процедурой. Тем не менее, кусочки косточек, полирующие кожу подобно наждачной бумаге, никогда не оставляли на моей коже царапин или раздражения. Однако, использовать его людям с чувствительной кожей или открытыми воспалениями на лице я не советую.

Не так давно производитель сменил упаковку - раньше туба была длинной. Содержимое, к счастью, не изменилось. Цена - около 40 руб. за 50 мл.


На упаковке сияют крупным планом сочные абрикосы, которые сами по себе радуют глаз (да и вообще дизайн Чистой линии изменился, на мой взгляд, к лучшему).
Скраб очень густой, и полирующих частиц в нём очень-очень много. Такое большое количество эксфолианта я привыкла видеть только в скрабах домашнего приготовления.
Измельчённые абрикосовые косточки выполняют свою полирующую функцию на отлично, хотя действие их - далеко не самый приятный процесс. Но эффект на лицо - идеально гладкая кожа, улучшение цвета лица за счёт массажа, быстрое исчезновение постакне и общее выравнивание рельефа за счёт улучшения микроциркуляции крови.

Состав средства:

Несмотря на агрессивную шлифовку, которая обеспечивает все положительные эффекты, производитель отчего-то позиционирует средство как бережное и мягкое. Я с ним в этом отношении не соглашусь.  Однако, этот ещё один культовый продукт российского рынка - завсегдатай на моей полочке. А вам нравится этот скраб?

10 комментариев:

  1. Для лица не нравится, у меня от него раздражение. А вот для рук нравится, руки потом очень мягкие!

    ОтветитьУдалить
  2. 2Bamboo: Для рук я тоже его пробовала) Мне отчего-то было жутко неприятно-колюче им руки скрабить, хотя они по идее должны быть погрубей, чем лицо.

    ОтветитьУдалить
  3. Только за одно то, что в составе средства присутствует Sodium Lauryl Sulfate я никогда не нанесу его не то что на руки, даже на ноги. Про лицо уж говорить не стоит .... вот вам ответ на ваше раздражение (((. Подробнее о Sodium Lauryl Sulfate можно почитать здесь http://natalya.at.ua/publ/1-1-0-1 и здесь http://ru.wikipedia.org/wiki/E487, да и просто наберите в яндексе и почитайте.

    ОтветитьУдалить
  4. 2jen: Я в курсе всего этого, но отрицательных эффектов на себе не замечала. А шампуни тоже без слс покупаете?

    ОтветитьУдалить
  5. Отрицательные эффекты могут проявится и не сразу ... это "бомба" замедленного действия. Опасные вещества способны с годами накапливаться в организме, вот что самое плохое. И шампуни я покупаю с некоторого времени без SLS. Правда это сложнее, потому что практически все, что продается в магазинах содержит Sodium Lauryl Sulfate, а МК шампуни уже давно не выпускает, к сожалению(((. Мне нравится шампунь и кондиционер с экстрактом моркови (Yes to carrots). В его состав входит Натрия Кокет Сульфат. Вообщем много можно об этом говорить, но самое главное берегите себя и свою любимую и единственную кожу.

    ОтветитьУдалить
  6. 2jen: Я тоже много об этом читала, но не слишком впечатлилась пока что. А безсульфатные шампуни, которые я пробовала, оставили настолько плохое впечатление и такие колтуны волос, что я вспоминаю об этом с ужасом... Но "Да морковкам!" у меня не было.

    А какие средства для умывания без слс вам нравятся? Помимо Mary Kay (вроде там безсульфатные?)?

    ОтветитьУдалить
  7. Для очищения и увлажнения я уже давно использую только средства МК и не вижу причин экспериментировать и пробовать что-то другое, потому что меня все устраивает. Пробовала уход от Estee lauder, Clinique, Vichy - понравились, ничего не имею против, но цены значительно выше чем на МК, а по качеству МК я доверяю больше. Еще очень любят все говорить и каком-то мифическом "привыкании" к косметике... Поверьте, ваша кожа просто привыкает к правильному и системному уходу и ничего более. И ближе к 40 вы это очень хорошо начинаете понимать, что не зря все эти годы правильно заботились о своей коже.

    ОтветитьУдалить
  8. 2jen: Нет, я не считаю, что кожа привыкает, у меня, пожалуй, такого опыта не было.

    ОтветитьУдалить
  9. обожаю этот скраб. летом он незаменим для меня. и мне ни разу не царапал, никаких раздражений-только гладкая, чистая кожа. из тех, что помягче, мне нравится скраб сто рецептов красоты, очень мелкие скрабирующие частицы, приятный запах, его я использую зимой и почаще, чем чистую линию

    ОтветитьУдалить
  10. 2zemaju: Я на самом деле очень удивляюсь, что этот скраб не вызывает раздражений. У меня от скрабов для тела порой красные пятна, а от этого - даже на лице нет. К СРК присмотрюсь, спасибо!

    ОтветитьУдалить