суббота, 24 декабря 2011 г.

Clinique. Lid smoothie antioxdant 8-hour eye colour


Я не торопилась с постом о кремовых тенях Clinique: они уже давно перестали быть новинкой, и многие блоггеры о них уже писали (ссылки, как обычно, в конце поста). Я долго пыталась разобраться, что к чему, но в конечном счёте мой отзыв не будет таким радужным, как я предполагала, читая другие отклики. Но что есть, то есть — зато хоть какое-то разнообразие.
Упаковка Lid smoothie antioxidant eye colour мне понравилась визуально: примерно так выглядят новые, ещё не помятые руками художника масляные краски. Внутреннее же устройство (гладкий металлический аппликатор) оставило равнодушным: лично мне наносить им тени и потом растушёвывать их на веке кистью или пальцем неудобно, и я предпочла бы привычный вариант кремовых теней в баночке. Впрочем, я понимаю, что здесь он навряд ли реализуем: оставшиеся на воздухе тени засыхают довольно быстро.

Тени достаточно густые, но тают от тепла и лучше всего подходят для «ленивого» макияжа пальцами, хотя подходят и для сочетания с пудровыми тенями. В концентрированном виде оттенки кажутся довольно насыщенными и очень фростовыми (и просто потрясающе красивыми!), но для того, чтобы они держались на веках дольше получаса, растушёвывать их нужно практически в ноль, оставляя лишь намёк на цвет и влажный отблеск. Но как я ни старалась, какие базы не использовала, мне не удалось удержать даже тончайший слой теней на веках: так или иначе, они скатываются в складочки к обеду и теряют свой опрятный освежающий вид. Не буду выкладывать душераздирающие фото, какие иногда постит Темпталия, надеюсь, вы мне поверите на слово.

Несмотря на проблемы со стойкостью данного выпуска, сама идея таких теней в нейтральных сияющих оттенках для быстрого макияжа мне нравится, и когда я увидела самые первые фотографии, я долго не могла определиться, какие цвета мне выбрать. Казалось, что все придутся ко двору, и в итоге я положилась на случай.
01 Bit O' Honey — светло-бежевый фрост, который принято называть "брызги шампанского". Не высветляет кожу, а именно создаёт эффект влажности. Я попробовала использовать его как хайлайтер на лице: получилось неплохо, достаточно естественно, хотя и чуть более блестяще, чем уместно днём.

07 Pinkgo Biloba — тоже фрост, приятного тёплого розового оттенка. На удивление не «краснит» глаза, оставляет полупрозрачное влажное покрытие.

11 Currant Affair — баклажановый, финиш скорее мытовый, никаких сверкающих частиц. Самый стойкий из этих трёх. Мне нравится, как он прозрачно, легко затемняет верхнее веко, но в то же время он может сакцентировать внимание на тёмных кругах под глазами, если они плохо замаскированы.

В конечном счёте, я довольна концепцией всей линейки, повседневными, но не успевшими набить оскомину оттенками, но стойкость и эргономика подвели.

Цена: 1250 руб. за 7 мл.
Где купить: официальный сайт марки, сетевые магазины.
Информация по теме
Ссылки на обзоры других блоггеров:
s_h_a_d_o_w  - 01 Bit O’Honey, 03 Sassy-fras, 07 Pinkgo Biloba, 11 Currant Affair и 13 Salt and Pepper

P. S.: Прошу прощения за задержки в публикации постов. Наверное, нужно было устроить официальный отпуск, в том числе и от блога: заранее написанные посты быстро закончились, а написать новые нет возможности. Спасибо большое всем тем, кто не покинул список моих читателей из-за более редкого обновления в последние пару недель.

12 комментариев:

  1. Жаль, что они собираются в складочке, я это очень не люблю:(. Катюш, спасибо за пост!

    ОтветитьУдалить
  2. Оттенок 01 меня очень интересовал. Жаль, что тени собираются в складках :( Мне конс пела, что они вечные.

    ОтветитьУдалить
  3. жаль, эргономика не важная. только из-за того, что они такие не стойкие и собираются в складках кожи, мне не хочется ими пользоваться, т.к. не всегда есть возможность просто посмотреться в зеркало из-за особенности работы. а пугать народ таким видом, даже за стеклами очков, особо не хочется. да видно и само ощущение не очень. бывает. не всегда косметика способно отвечать всем требованиям, которые предъявляет потребитель.
    спасибо за подробную информацию:)

    ОтветитьУдалить
  4. Я чаще всего использую Salt'n'Pepper - хорошая база под тени избавляет от проблем)))

    ОтветитьУдалить
  5. Может, и правда вечные, но мне не подошли - я читала очень, очень много позитивных откликов.

    ОтветитьУдалить
  6. Не за что:)
    Подправлять, конечно, не хочется, когда есть альтернатива.

    ОтветитьУдалить
  7. Я никогда не считала базу Artdeco плохой именно в плане стойкости теней (с ней у меня никогда не было никаких проблем), но - увы и ах - тут она не справляется.

    ОтветитьУдалить
  8. Artdeco неплохая, но UD лучше =) Впрочем, я тебя врядли таким отзывом удивлю.

    p.s. Я в свое время именно с Artdeco базы начинала.

    ОтветитьУдалить
  9. Если честно, не вижу в ней пока смысла для себя. У меня все тени держатся, за ооочень редкими исключениями. Мне от базы яркость нужна, усиление цвета, и артдеко тут на высоте.

    ОтветитьУдалить
  10. Эх, а я так хотела их купить! Я знала, что будут проблемы, ведь у меня достаточно жирные веки, но все же не хотелось бы уже через час распрощаться с тенями, когда нужно, чтобы они держались весь день! Придется-таки обойтись без них :(

    ОтветитьУдалить
  11. У меня веки не жирные совсем, но к обеду тени машут мне ручкой...

    ОтветитьУдалить