вторник, 17 января 2012 г.

Vivienne Sabo. Дуэт румян Teinte Delicate

В ближайшее время у меня в блоге появится несколько публикаций о румянах. Я планирую рассказать и о кремовых, и о рассыпчатых, а о привычных прессованных - в этом посте. Марка Vivienne sabo, уже заслужившая мою симпатию неплохим соотношением цены и качества, выпускает три вида румян (шарики, моно и дуо), и один из дуэтов Teinte Delicate я хочу показать сегодня.
Идея продукта - в комбинации холодного и тёплого оттенка в одном макияже. Предлагается наносить холодный оттенок на "яблочки" щёк, а чуть ниже - тёплый. В целом мне это напомнило то, что у визажистов принято называть скульптурированием. Румяна упакованы в тонкую лёгкую коробочку без зеркала, с мини-кисточкой.

Если говорить о текстуре, то она грубовата: румяна достаточно мягкие и сильно пылят и крошатся от любой из моих кистей, даже от деликатных синтетических. На результат это, вообще говоря, не влияет: никаких проблем с нанесением нет. Растушёвываются они с небольшим трудом, и с яркими оттенками лучше не перебарщивать. На лице смотрятся полностью матовыми, но уже не пыльными. Стойкость отличная, в конце дня они в первозданном виде. Кисточка, как обычно, не заслуживает внимания.
Всего выпускается три пары оттенков, на фото №11. Здесь верхний - прозрачный холодный розовый, для светлой кожи - и в пир и в мир. Переборщить очень сложно. Нижний - кирпично-рыжий, очень пигментированный. Не самый ходовой оттенок у меня, тем более для скульптурирования - обычно я ищу что-то более нейтральное. Но в качестве оранжевых румян - вполне.
Возможно, у меня совсем забита голова учениями о цветотипах, но мне кажется, что в одном макияже такая пара будет смотреться топорно и дисгармонично. Один оттенок требует светлой кожи, второй - как минимум среднего загара. Мне гораздо больше понравилось использовать их отдельно. А вы что скажете?
Состав (увеличивается):
Цена: около 150 руб. за 2*3,5 г.

Где купить: сети Л'Этуаль, Подружка.

18 комментариев:

  1. оранжевый выглядит очень ядреным! интересно было бы поэкспериментировать с таким оттенком)

    ОтветитьУдалить
  2. я тоже за отдельный вариант поскольку для совместного они слишком контрастны и мне кажется даже опытный визажист не справится с идеальным переходом, ну если только чем-то разбавить

    ОтветитьУдалить
  3. Я люблю оранжевые румяна, без всяких там трендов даже - у меня штуки 4 разных есть. Мне нравится, как они выглядят на белой коже вкупе с какой-нибудь рыжей помадой. Но если в них много коричневого, то без загара никуда, иначе будет болезненно выглядеть.

    ОтветитьУдалить
  4. мне нравятся вообще неестественного цвета румяна:)

    ОтветитьУдалить
  5. Соглашусь полностью. что в одном макияже это будет тихий ужас на самом деле.
    И очень рада, что сейчас посыпятся посты о румянах, это мое последнее крышесносное увлечение )))

    ОтветитьУдалить
  6. Ну да, это надо уметь правильно их сочетать. Может, рыжий для скульптурирования овала лица предназначен? Но я  таких цветов стараюсь избегать.

    ОтветитьУдалить
  7. А они правда такие яркие? Я просто помню у них "дуэты", и мне всегда казалось, что они светлые достаточно... Или это новое что-то?

    ОтветитьУдалить
  8. А сиреневые у тебя были? я вообще не представляю, как это)

    ОтветитьУдалить
  9. Значит, мне будет что тебе показать) кремовые от NYX просто бомба!

    ОтветитьУдалить
  10. Да, возможно, но для скульптурирования мне нужно что-то серовато-бежевое, и, думается, цвет естественной тени не может быть таким... ярким?

    ОтветитьУдалить
  11. не, сиреневых еще не было... но какие наши годы!:)

    ОтветитьУдалить
  12. Да нет, это просто их дуэты. Розовый и правда очень светлый, чего о втором оттенке не скажешь.

    ОтветитьУдалить
  13. Нужно будет посмотреть!

    ОтветитьУдалить
  14. на профессиональную палитру они конечно не тянут, следовательно производители "убили" двух зайцев - для разных времен года и для разных оттенков естественного цвета кожи лица. вряд ли они могут быть применены для нанесения профессионального мэй-кап, а для акцента того или иного участка лица, вполне подойдут. это тоже самое, что и с наборами теней. чем больше узнаешь о правилах проф-макияжа, тем меньше шаг в градации оттенков хочется иметь на палитре. 
    тем не менее и такие варианты румян имеют право быть, но насколько они востребованы у покупателей? это уже другая сторона маркетинга компании по их производству.

    ОтветитьУдалить
  15. Думаю, главное здесь - соотношение цены и качества, а оттенки уже можно подобрать)

    ОтветитьУдалить
  16. просто когда набирается очень много разношерстной косметики, собранном по преимуществу оттенков (в данном случае), то можно просто запутаться. да и всё это ассорти особо глаз не радует, а ведь хотелось бы, чтобы любой процесс, а не только результат, все-таки доставлял удовольствие. да и время, затраченное на поиск нужных оттенков затягивается.

    ОтветитьУдалить
  17. Для этого мы и читаем блоги, чтобы всё было проще, чем просто любоваться на витрину)

    ОтветитьУдалить