четверг, 13 июня 2013 г.

Подводка-фломастер Colormatic

Когда я училась в школе, моя подруга лихо рисовала черные стрелки чем-то вроде обычного черного фломастера. Распросив её поподробнее, я выяснила, что это всё Liner Feutre от Bourjois, и направилась на поиски такого же. Как ни странно, в магазинах я его не нашла, а чтобы не уходить с пустыми руками, купила аналог Max Factor - Masterpiece Glide & Define. Ох уж эти покупки из принципа "ну не зря же я сюда пришла"! Опыт был на редкость неудачным: подводка пересыхала, как только я успевала накрасить один глаз, и чтобы закончить макияж, её нужно было держать стержнем вниз не меньше десяти минут. На этом с подводками-фломастерами я экспериментировать закончила. 
За всё то время, что прошло с тех пор, я больше всего полюбила гелевые подводки, и главным фаворитом остаётся Essense. Но всё-таки и во фломастеры я поверила, во многом благодаря марке Colormatic. Это бюджетный бренд, представляемый торговым домом СМ, как и другие полюбившиеся многим марки: Bell, StopProblem и др. Меня пока не впечатлили карандаши (у меня целый ворох - для губ, глаз, бровей), а вот лайнер вышел что надо.

Устроено всё просто: достаточно длинный, в меру гибкий фетровый наконечник, пропитанный быстросохнущей субстанцией. Рисует очень аккуратно, не пересыхает, с первого слоя - насыщенный черный цвет. По внешнему виду её не отличить от жидкой или гелевой подводки. Я сначала не оценила, зачем кончик такой длинный, но оказалось, что положив его на веко "боком", можно получить больше контроля над выводимой линией. Короче говоря, подводка по всем параметрам очень удобная, для новичков - так вообще сказка: стоит недорого, не нужно мучиться с подбором  кисти, как для гелевой, и иметь твердую руку, как для жидкой. Этот фломастер прослужил мне довольно долго: я им рисовала стрелки каждый день месяца два-три.
Недостатки у этого фломастера тоже имеются, конечно. Если он попадёт на линию слизистой (у меня это иногда случается во внутреннем уголке глаза или при прорисовке межресничного пространства), то он там в течение дня растечется. Но, надо отдать должное, такая проблема есть и у гелевой подводки Essense. Таких сложностей не возникает с аналогом у Bobbi Brown, но она слишком стремительно засыхает в баночке и поэтому получается слишком дорогой. Кроме того, у Colormatic хотелось бы увидеть больше цветовых вариаций (пока есть только черный).

Цена: около 170 руб.

Где купить: отделы масс-маркет косметики в магазинах типа Подружка, ОлГуд и т. п.

12 комментариев:

  1. у меня в виде фломастера была только подводка mac, не прижилась. Гелевые удобнее.

    ОтветитьУдалить
  2. Наташа Шостак13 июня 2013 г., 10:22

    Отличный фломастер, мне очень нравится)

    ОтветитьУдалить
  3. Это точно для меня!) Не умею жидкой рисовать, а к гелевой как раз все кисточку не найду!)) Надо будет обзавестись фломастером!)

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо за отзыв! Не слышала о такой фирме. Понравилась ваша идея о рисовании стрелок "боком" грифеля. Надо попробовать. Тоже фанат гелевых подводок Эссенс, есть все цвета, кроме зеленого. А для жидких подводок необязательно нужна твердая рука, иногда достаточно подобрать подводку "под себя". :) Для себя я заметила, что мне очень легко и удобно пользоваться жидкой подводкой, если кисть короткая. Вот тогда твердая рука не так важна, получается хорошо рисовать и практически без погрешностей.

    ОтветитьУдалить
  5. Я тоже к гелевым прикипела, но у фломастеров свои плюсы, особенно для тех, кто только учится поводить глаза

    ОтветитьУдалить
  6. Полностью согласна:) Ещё и смывается легко двухфазкой, не то, что некоторые.

    ОтветитьУдалить
  7. Я тоже хочу все купить, но мне что-то не попадаются( Пока только черная и серебряная, а там ведь и коричневая, и
    фиолетовая есть, да ещё и лимитированные оттенки...
    В целом я тоже одобряю короткие кисти, как e Bobbi Brown, длинные тоненькие никогда не находила для себя удобными, а в жидких подводках обычно как раз такие:(

    ОтветитьУдалить
  8. Обязательно попробуйте коричневую, если попадется, она обалденная! Я черной перестала пользоваться совсем и коричневую взяла дублем сразу. Хотя никогда особо не пользовалась другими цветами, кроме черного, для стрелок.
    И насчет кистей в жидких подводках - мне тоже почти везде длинные попадаются. Пока единственный удобный вариант, что у меня был, - это подводка с блестками от Буржуа Liner Glitter Fizz.

    ОтветитьУдалить
  9. Коричневую давно хочу, Bobbi brown у меня почти высохла, нужна замена. Но нет нигде, уже сколько высматриваю:(

    ОтветитьУдалить
  10. интересная штучка. надо попробовать. может повезет и она в нашем городе появится)

    ОтветитьУдалить