воскресенье, 28 ноября 2010 г.

Estee Lauder. Туши для ресниц Projectionist и Sumptuous.

Поиск "своей" туши для ресниц - одна из ключевых проблем в моём  макияже. Поэтому покупка тушей из люкса уже долго вынашивается в моей голове. В первую очередь я решила протестировать предлагающиеся пробники, чтобы узнать наконец, что в люксовых тушах есть такого, чего нет в масс-маркете.

Выбор пал в первую очередь на марку Estee Lauder. Отзывы в сети - более чем положительные. В этом посте я расскажу о тушах Projectionist и Sumptuous. В пробнике 2,8 мл туши, и, надо отдать должное, этим пробником можно пользоваться два месяца. А вот стоит ли? Давайте посмотрим.


1. Estee Lauder Projectionist.

Производитель: Новая тушь для ресниц от Estee Lauder Projectionist делает ресницы гуще и длиннее. Новая формула питает ресницы, а новая эксклюзивная щеточка для ее нанесения гарантирует возможность удлинения и идеального закрашивания ресниц. Особая консистенция туши помогает избежать комочков при нанесении, а перламутровые микрочастицы подсвечивают ресницы, отражая свет. Получается настоящий театральный эффект.

В этой туши меня привлекла прежде всего щёточка. Она пострижена прямо и к концу сужается в конус - это очень удобно для прокраски уголков глаз. Тушь не мажет и не пачкает веки, несмотря на то, что небольшой её излишек на кончике щёточки всё же имеется. В жизни этого  тюбика для себя я выделила три этапа.
  • В самом начале использования тушь просто нереально жидкая и смотрится на моих ресницах откровенно говоря ужасно. Очень тонко покрывает ресницы, разумеется, неспособна их закрутить и даже зафиксировать тот изгиб, который сделан щипчиками для подркутки. Отдать должное, ресницы не слипаются в три волосинки, как это бывает с жидкими тушами. Ещё мне показалось, что тушь на этом этапе смотрится не совсем чёрной, а какой-то серой.
  • Через недельку тушь чуть подсыхает и становится просто the best. Она великолепно закручивает и без щипчиков, невероятно удлиняет, разделяет реснички, что вообще удлиняющим тушам не свойственно. Наблюдался даже неплохой объём, не колоссальный, но всё же он был. Если бы эта тушь всегда или хотя бы длительное время была такой, я бы всегда покупала её, не жалея денег. Но увы, я даже не успела сделать для вас свотч...
  • Ещё через дней 6 тушь подсыхает ещё сильнее и начинает напоминать вполне нормальные туши из масса. Да, есть все описанные выше свойства, но они гораздо менее выраженные, плюс появляются комочки и тушь становится гораздо сложнее в нанесении, так как легко склеивает ресницы. Я пропользовалась ей полтора месяца, она нормальная, но всё же далека до идеала.
2. Estee Lauder Sumptuous.

Производитель: Estee Lauder Sumptuous Bold Volume™ Lifting Mascara - Тушь придает ресницам заметный, но невесомый объем и великолепный изгиб. Делает ресницы более густыми и пушистыми, выделяет и подчеркивает каждую ресничку, при этом, не склеивая и не перегружая их.

Не знаю, что сказать об этой туши, помимо того, что она очень меня разочаровала. Она какая-то невнятная. И в помине нет никакого драматического эффекта. Никакого объёма, цвета, длины, разделения - просто ничего. База под тушь спасала только первое время, а потом тушь стала плохо её закрашивать, и пришлось и от этой идеи отказаться. У меня сохранились свотчи, которые мне даже неприятно выкладывать, но они скажут всё за меня (везде без базы для чистоты эксперимента).


И хочу ли я после этого покупать люксовую тушь? Пока нет. Конечно, по одной марке судить не стоит. Был у меня ещё эксперимент в этой области, я о нём расскажу чуть позже. Но факт остаётся фактом - большой разницы с массом в положительную сторону я не нашла. А вы используете туши из люкса? Может, поделитесь фаворитами?

5 комментариев:

  1. у меня с Estee Lauder никак не складывалось, были пробники, особенно ужасна тушь Магна Скопик. Попался в журнале Sumptuous, долго лежал нетронутым, даже настроения не было его открывать. Но любопытство победило. Щеточки я вообще испугалась, тк люблю силиконовые. Но ЧУДО! Эта тушь сумела меня удивить! Ресницы получаются отличные - длинные, подкрученные, объемные, прямо драматичный эффект. И тушь сама в меру жидкая, кремовая, рисовать можно долго, не высыхает на ресницах сразу. Я даже задумалась о покупке! Мне кажется, у нас с вами ресницы принципиально разные:))) Все, что вам не нравится, у меня вызывает вау-эффект:)) Если принять эту схему, то мне нравилась Диор Шоу - значит, вам не подойдет. А вот Ле Ту от Герлен мне понравилась не очень - может, стоит вам попробовать:)) А вообще я не часто покупаю люкс тушь, высыхают они быстро, эффект дают непредсказуемый, а моя любимая Макс Фактор за 300 рублей многих может переплюнуть.

    ОтветитьУдалить
  2. Нда, а я так много хорошего слышала о тушах этой марки! Я бы, кстати, не сказала, что свотчи так уж плохи - вполне себе нормальная тушь, ресницы смотрятся естественно и мило. Хотя, конечно, некоторые массовые смотрятся ничуть не хуже, а подчас даже лучше.
    Плохо, что тушь меняет свою консистенцию со временем - никогда не угадаешь, какой она будет на этой неделе.

    ОтветитьУдалить
  3. 2Little Beatle: хех, видимо, наши ресницы и правда разные) Диоршоу blackout мне не понравилась, напишу о ней тоже)) Принципиальной разницы с массом я в целом не вижу, точно так же - либо подходит, либо нет.

    2Anna: Естественный эффект - не совсем то, что мне нужно) Консистенция меня просто убила - ну никакой стабильности!

    ОтветитьУдалить
  4. Привет, мне очень нравится тушь от EL Sumptuous, она для меня на данный момент самая лучшая. От Dior вообще туши не нравятся, неплохая только iconic.

    ОтветитьУдалить
  5. 2Natusichka: Я знаю, что она очень многим нравится, но у нас как-то не сложилось, увы:(

    ОтветитьУдалить