понедельник, 29 ноября 2010 г.

Limoni. Моно-тени для век №17.

Не так давно я использовала всегда один оттенок теней в макияже. Это был белый искрящийся цвет. Я особо не мудрствовала, наносила его на всё веко, и была довольна таким мейком в течение лет 7. За это время было перепробовано множество теней, имеющих такой цвет в своей палитре, но сегодня я хочу рассказать о лучших из тех, которые мне попадались.

Это моно-тени Limoni. Limoni - итальянская косметика, в ценовой категории масс-маркет. Но вообще говоря позиционируется как профессиональная. О ней можно почитать на сайте. Тени представлены в разных вариантах: два вида запеченных, рассыпчатые и компактные.
Но мой рассказ сегодня о моно-тенях. Я купила их года два-три назад, стоили они не больше 300 рублей. Теней в коробочке очень много, 5 г. (для примера в квартетах Givenchy суммарно 4 г., то есть каждый квадратик по 1 г.). При ежедневном использовании одной коробочки хватит года на 4.

Полная палитра представлена в хорошем качестве здесь, 24 оттенка.

Мне понравилась упаковка. Защёлка как на старомодных косметичках, ногти точно не сломать. Снаружи коробочка красиво хромирована, но всё же заляпывается и царапается со временем. Жаль, что не предусмотрен бархатный футлярчик. Внутри есть зеркальце, оно всё же мной не используется, так как постоянно в пыльце.
Внутренность за длительное количество времени изрядно потёрлась, но сам оттенок я покажу. Первое фото с официального сайте, а второе - из моей коробочки.
Производитель предлагает паралоновый спонжик. Он не очень функционален для меня из-за короткой ручки, но к этим теням по своей структуре хорошо подходит. Он очень мягкий, наносит экономично и интенсивно одновременно. Недостаток - большеват для прорисовки деталей.

Ну а сами тени... Они восхитительные, удивительные и просто потрясающие! Волшебно мягкая текстура, отличная пигментированность, сияние - всё при них. Да, есть блёстки, но помол очень мелкий и деликатный, базарной тётей быть вам точно не грозит. Как жаль, что всего великолепия не удаётся запечатлеть на фотографиях! Тени не подчёркивают складочки века, держатся одинаково прекрасно на базе и без неё.  Оттенок просто must-have, сверкающий снег, хорошо впишется в любой (разумеется, не матовый) макияж. Растушёвывается без труда. И не осыпается, ко всему прочему. Ну разве не мечта?

Свотчи прилагаю, но напоминаю, ни на одном фото они не получились такими насыщенными, как в жизни. Если встретится вам эта марка, рекомендую протестировать и оценить.
1 - без базы, 2 - с базой Artdeco eyeshadow base

6 комментариев:

  1. Просто отличные тени! Я сама недавно охочусь за всем белым (сияющим и матовым), и эти совершенно шикарны! Мне очень нравится оттенок, ведь его можно использовать и с другими цветами - например, подчеркнуть складку серым или нарисовать стрелочку любого оттенка. Или же внешний угол глаза чем-то выделить... В общем, точно маст хэв :)

    ОтветитьУдалить
  2. 2Anna: да, они отличные! Я их со всем на свете комбинирую, так как в палетках белые плохо пигментированы, как правило.

    ОтветитьУдалить
  3. Мне совершенно не нравится Ваш способ нанесения этих теней. Глаза они не выделяют, не подчеркивают, форму глаза не корректируют. Зачем их тогда вообще наносить?

    ОтветитьУдалить
  4. 2KaterinaShutova: Я написала в посте, что раньше так их носила и не заморачивалась:) В целом, они мне шли, да и я не была искушённой в этой сфере;) Сейчас я комбинирую, это намного интереснее. Свотчи только для того, чтобы показать оттенок.

    ОтветитьУдалить
  5. Шикаааааарно смотрятся:) Стоит поискать эти тенюшки в магазинах нашего города:)))

    ОтветитьУдалить
  6. 2Ксения: у них на сайте вроде должны быть адреса:)

    ОтветитьУдалить