понедельник, 15 ноября 2010 г.

Golden rose. Лак для ногтей Paris 02.

Я не очень положительно отношусь к перламутровым лакам, в основном, из-за того, что их сложно нанести аккуратно и без полос, и за то, что они по большому счёту полупрозрачные. Как правило, они подчёркивают абсолютно все неровности ногти и неоднородности цвета ногтевой пластины. Но тем не менее, что-то меня заставляет иногда покупать и перламутры.
На всех фотографиях ниже лак нанесён в два слоя на опять же два слоя "Коррекции неоднородных ногтей" от Умной эмали. Иначе более-менее плотного покрытия никак не получается. Да и при таком способе есть просветы и виден немного отросший край ногтя.

Относительно общих свойств оттенка могу сказать, что его в принципе можно носить дня три без топа, если бы не одно чрезвычайно важное для меня обстоятельство. Он абсолютно "невысыхабельный". Я его пыталась высушить с "Супер-сушкой" от Умной эмали вчера на протяжении целого футбольного матча и фильма (вкупе три часа), и всё равно он не высох, а "радует" меня царапинами и вмятинами. И увы, здесь не удастся исправить ситуацию ещё одним слоем - он точно так же подчеркнёт все огрехи.


Посмотрим свотчи. Здесь особых различий в разном освещении нет, но, разумеется, перламутры выглядят тем лучше, чем меньше света на них попадает. Наглядный пример (со вспышкой) ниже. В жизни отросшая часть ногтя так не проглядывается, но зато видно сияние.
В сумерках всё выглядит гораздо более гладким (помятостей на фото избежать не удалось, настолько плохо высох лак).
В холодном свете электрической лампы (опять же, простите за вмятины):
И ещё одно фото в том же освещении. Я даже подзадумалась, не хотели ли производители сделать из этого лака металлик?
Несмотря на свою неприязнь к перламутрам, я могла бы носить такой оттенок, если бы он высыхал до конца на ногтях. А вы любите перламутровые лаки? Какое место они занимают в вашей коллекции?

7 комментариев:

  1. У меня был (и, кажется, где-то еще есть) точно такой же цвет в коллекции! Он неплох, но действительно отвратительно высыхает и при этом еще не особенно хорошо ложится на ногти. Но такой оттенок мне очень нравится, и я раньше с удовольствием носила его как можно чаще. Даже думаю, не попробовать ли еще раз после вашего поста :)

    ОтветитьУдалить
  2. Лак смотрится очень симпатично и нежно.

    Тепрь про саму текстуру. Сказать, что я не люблю перламутры - ничего не сказать. Я их вообще не могу красить, они полосатят, возле кутикулы странным образом образуют утолщения и разводы. их называю перлаМУТОРНЫЕ лаки))). Но в коллекции есть несколько штук. и что самое интересное, один настолько любимый, что несмотря на все его выкрутасы, красила им летом очень часто. Это Sephora by OPI Mermaid to Order (первый опыт - http://nailbamboo.blogspot.com/2010/07/sephora-by-opi-mermaid-to-order.html и второй, когда я немного по-другому стала красить - http://nailbamboo.blogspot.com/2010/08/blog-post_24.html )
    Стараюсь не покупать больше. Ну разве что будет очень необычный цвет.

    ОтветитьУдалить
  3. Приятный жемчужный оттенок.
    Но я бы тоже не вынесла лака с трудностями в нанесении, неплотного и на столько "невысыхабельного" )

    Я абсолютно не воспринимаю перламутровые лаки. И это у меня на подсознании, оттого трудно объяснимо) Возможно, из-за ассоциаций с дешевыми *не по цене, а внешне* лаками начала 90-х, а может из-за качеств нанесения. Бывает так, что понравится какой-то лак, присмотрюсь - а он перламутровый. Разочарование... Мне кажется, что сейчас так много интересных и красивых текстур лаков, что с отсутствием у себя перламутровых, я ничего не теряю)

    А у вас необрезной маникюр?

    ОтветитьУдалить
  4. 2Anna: мне тоже нравится, но я скорее выберу обилие шиммера, нежели перламутр)

    2Bamboo: это точно, возни с ними много, но оттенки иногда так и манят!

    2manakini: я кстати думала написать о том, что многие перламутры смотрятся "тёткинскими" и "базарными")) но к этому вроде не относится.
    Маникюр необрезной, я не люблю резать, кажется, что всё ещё больше грубеет.

    ОтветитьУдалить
  5. Ой, это моя головная боль - я люблю чисто-белые перламутры. Но - найти нормальный плотный белый перламутр - и чтобы высыхал - это чудо! У меня несколько штук - в прошлом году купила дешевый ВИВА белый перламутр - сначала он сох более-менее, сейчас попробовала - тоже самое! Вмятины, полоски - сохнет отвратно...

    ОтветитьУдалить
  6. Да он жидкий,но как бы клейкий стал :( Ну да за те копейки не жалко, но если б я знала, что он "действителен" год - постаралась бы его вымазать еще летом :) МЕня тогда на белый тянуло.

    ОтветитьУдалить