суббота, 13 ноября 2010 г.

MeiTan. Серия Mei Li. Тестирование.

Когда-то очень давно на меня произвели большое впечатление капсулы китайской косметики MeiTan, и когда я получила пробники серии для лица и тела Mei Li, у меня был довольно радужный настрой.
В пробных версиях представлена не вся линия, а только:
  • увлажняющий массажный крем для лица
  • гель для умывания
  • увлажняющий гель-пилинг для лица
  • ультраувлажняющий дневной крем для лица
  • тональная основа

Формат семплов мне понравился. Удобная упаковка, а не дурацкий пакетик, который невозможно закрыть. Средства вполне достаточно, чтобы понять, нужно оно тебе в полной версии или нет. Зря только они все тюбики одинаковыми сделали по цвету, только надпись мелкими буквами отличается... но не об этом.

Я усердно тестила эти пробники, пока они не закончились, но в итоге я жутко разочарована.  Я не буду вдаваться в подробности о стоимости, объёме и составе этих средств, описаниях от производителя. В данном случае это совершенно неважно. И вот почему...

Кремы очень тяжёлые, ни грамма не увлажняют, очень сильно забивают поры. И причём не удалось отделаться поверхностными чёрными точками, а на коже появились самые настоящие бугры, рельеф такой неприятный. И это при том, что массажный крем вообще надо смывать!

Тональная основа очень жирная, пигмент грубый, выглядит на лице как побелка на потолке - такое же зернистое, шершавое *по крайней мере, на вид* покрытие. Носить его жарко даже осенью. Маскировка, выравнивание цвета очень слабые. Поры забиваются буквально к вечеру, усиливается салоотделение (это при моей-то нормальной в общем-то коже).

Гель для умывания отвратительнейший. Похож своей перламутровостью и запахом на шампунь. Почти не пенится, почти не очищает и сильно сушит кожу. Стянутость просто неимоверная после него.

Пилинг тоже какой-то странный. Похож чем-то на Энтеросгель, если вам знаком этот препарат. При массировании лица скатывается в катышки и ещё большой вопрос, сам гель это или кожа. Катышки эти сложно удаляются с лица, шелушения не убираются, а даже прибавляются новые. Ни о каком увлажнении и речи нет. Единственное - неплохо выравнивается цвет лица и чуть облегчается ручная чистка, но этого можно и более щадящими методами достичь.

Подводя итог скажу, что серия оставила только негативные впечатления и пока отбила охоту экспериментов с китайской косметикой. А у вас был удачный опыт в этом отношении?

11 комментариев:

  1. Я вообще не доверяю китайской косметики (при том, что у меня китайская машина, и ее качеством я как раз довольна :)). Мне кажется, у китайцев, к сожалению, можно найти только подделку или пародию на нормальные средства, поэтому очень серьезно подумала бы, прежде чем что-то тестить. Вероятнее всего, купила бы только какие-то средства для тела, но никак не для лица.

    ОтветитьУдалить
  2. 2Anna: производитель говорит, что это русская косметика, которая делается на заводах в Китае)) уж совсем сомнительно выходит))

    ОтветитьУдалить
  3. Девчонки - это не так. Я пользуюсь косметикой МейТан уже 3 года. Выгляжу намного моложе, и кожа , и волосы стали значительно лучше! Всем советую! Заказывать очень удобно через интернет-магазин: http://meitan-shop.my1.ru/ Там постоянные скидки.
    Жаль, он только по Украине работает, а то бы подругам из России посоветовала его.

    ОтветитьУдалить
  4. Я тоже пользуюсь МейТаном очень давно, много всего испробовала. И кстати эта серия МейЛи тоже многим не нравится, и мне в том числе. Но это не значит что я перестану пользоваться этой косметикой, всё сразу человеку подходить не может, но если найдёшь серию которая подходит именно тебе, результаты превзойдут все твои самые радужные ожидания.

    ОтветитьУдалить
  5. 2Анонимы: а какие именно продукты вам нравятся? Уход для лица, волос? На каких сайтах можно почитать отзывы (объективные, разумеется)? Я крайне мало встречала информации об этой косметике.

    ОтветитьУдалить
  6. Очень сложно, долго и дорого искать ПОДХОДЯЩУЮ серию, когда нет пробников на крема.

    ОтветитьУдалить
  7. в МейТане сейчас почти во всех сериях есть мини версии, и цены совсем не большие.
    А серия SitiSpa для тела вообще просто чудо, там нравится почти всё. Есть масло для ног обалденное, в зимнее время вообще не обходимое, от вссех простуд поможет. Серия для интимной гигиены, кто пробует уже никогда не возвращается к магазинским прокладкам. Новые шампуни из профессиональной серии!! Да они дороговаты, но они того стоят!!! Антицеллюлитная серия намного эффективнее других рекламируемых кремов!

    ОтветитьУдалить
  8. 2Аноним3: да, это точно. Люблю, когда есть семплы, особенно такие, "полноразмерные", а не идиотские пакетики.

    2Аноним4:спасибо за советы, всё же это лучше, чем просто писать, что "это не так":) Если буду что-то заказывать, то обращу внимание на то, что вы написали.

    ОтветитьУдалить
  9. Китайское Г... оно и есть Г...

    ОтветитьУдалить
  10. 2Аноним: да сейчас много что производится в Китае, я бы не сказала, что всё отвратительно.

    ОтветитьУдалить
  11. На заводах в Китае производят качественную продукцию, по крайней мере проходит российскую сертификацию. А "Китайское Г" про которое здесь упоминали, производится как раз в подвалах Москвы и других городов, нечёсанными Китайцами, Корейцами и п.т. и вряд ли там будет написано Китай, скорее закосят под Париж))) И вот это вы будете брать и радоваться, что не пользуетесь Китайской косметикой, производимой по их действительно древним рецептам. А компании выгодно производить косметику именно на их заводах, во первых рабочая сила у них дешевле чем в других странах, а во вторых, в качестве сырья то используют именно Китайские травы, о существовании которых я вообще не слышала. Так что я довольна!

    ОтветитьУдалить