понедельник, 20 декабря 2010 г.

Dolce milk. Hand cream milk&wild berries with milk proteins

Серия Dolce milk была выпущена отечественным производителем Лорен косметик в 2009 году специально для магазинов Л'этуаль. Многие из вас, как и я, получили в подарок этот крем для рук Молоко и лесные ягоды (100 мл) вкупе с банановым гелем для душа во время акции, проводившейся в июле этого года.

Вообще говоря, для меня было удивлением узнать, что Dolce milk - российская косметика. Не буду вас напрасно заинтересовывать - дело не в качестве, а в довольно стильном дизайне упаковок, вообще "нашим" не свойственном. Это касается прежде всего гелей для душа, но и тюбик с кремом никак не похож на что-то из рецептов бабушки Агафьи или Чистую линию. 

Дизайнеры поработали хорошо, но а что внутри? Дарёному коню в зубы не смотрят, нахаляву и уксус сладкий, или что там ещё?.. Крем - разочарование по всем параметрам.

В первую очередь - запах. Очень навязчивый, неестественный, никакой не ягодный и вообще с ягодами не ассоциирующийся. И помимо этого, очень стойкий. Руки пахнут им полдня, перчатки тоже, и даже  на расстоянии 20-30 см я ощущаю этот запах.
Свойства крема тоже не поразили. По консистенции - как очень густой кондиционер для волос. Состав тоже привожу - обещают масло ши, увлажнение за счёт глицерина, витамин E и протеины молока (фото увеличиваются).
Но ничего из заявленного в действии я не ощутила. Крем впитывается средне, оставляет небольшую плёночку. Увлажнения никакого нет, есть небольшое смягчение - но когда крем окончательно впитается, то его словно и не было, прежняя сухость возвращается на место. И в долгосрочном использовании он никак себя не проявил, ни летом, ни зимой. Почему-то в  российских Бархатных ручках протеины молока работают в разы лучше.

А вам понравился этот крем?

6 комментариев:

  1. смотрела на него в Летуале, отпугнул запах. Хорошо, что не купила

    ОтветитьУдалить
  2. 2Аноним: Я не привыкла нюхать продукты в магазинах, но после такого случая, видимо, пора начинать:)

    ОтветитьУдалить
  3. у меня гель есть земляничный этой марки, пахнет химозно. Прежде чем его купить я перенюхала всю серию, больше почему то подкупил этот йогуртовый запах. спасибо за отзыв, не буду покупать этот крем.

    ОтветитьУдалить
  4. 2lisichkadjo: Пожалуйста. Во всей этой продукции мне более-менее натуральным кажется банановый запах. У геля для душа, по крайней мере.

    ОтветитьУдалить
  5. Dolce Milk, Milk Chocolate скраб и гель для душа. Вполне не плохой запах.  На теле не задерживается, очищает просто замечательно, но к сожалению нее увлажняет(

    ОтветитьУдалить
  6. На шоколадную серию надо посмотреть, слышала много хорошего о запахе)

    ОтветитьУдалить