воскресенье, 27 февраля 2011 г.

Artdeco. Eyeshadow base.

С тех пор, как в некоторых магазинах Л'Этуаль стали продавать Atrdeco, я буквально загорелась покупкой этой легендарной базы. Eyeshadow base стоила там без скидки около 300 рублей за 5 мл, ну а по картам получалось более-менее.

К сожалению, этот обзор не будет таким позитивным, как всё то, что я читала про эту базу в интернете. Попросту говоря, буду кидаться тапками во всенародного любимчика.

Почему? Добро пожаловать под кат.


Сперва, как полагается, плюсы. База упакована в поистине вечную баночку. Она хоть и маленькая (как два рубля в диаметре), но если оценивать количество содержимого, его можно использовать лет пять.
Единственное, что дала мне эта база - яркость теней. Она буквально реанимировала в моих глазах квартет Givenchy. На фото в верхнем ряду тени посажены на базу, в нижнем - просто на увлажнённую кожу. Разница очевидна.
К сожалению, на этом плюсы заканчиваются. Текстура базы просто отвратительнейшая. Баночка предполагает использование синтетической кисти (что я и делала поначалу - ворс склеивался моментально, нужно было мыть ежедневно) , но субстанция настолько густая и неподатливая, что без тепла пальцев здесь никак не обойтись. Да и даже при нанесении пальцами база так плохо распределяется, что сильно тянет кожу век. Через четыре месяца верхний слой и вовсе засох и стал ложиться отвратительными хлопьями, которые невозможно растушевать, а можно только соскребать ногтями.
Второе, что выводит из себя - это блёстки. Ну зачем они там? Это же всё-таки база, а не самостоятельный продукт. И вовсе они не незаметные, их прекрасно видно в матовом макияже, где они ни к селу ни к городу. Наконец, сильная парфюмерная отдушка тоже не совсем понятна.

Что же касается стойкости теней, то они и в самом деле держатся на веках получше. С другой стороны,  у меня никогда проблем со стойкостью не было. Но вот от единичных блёсток, осыпающихся на скулы, база не предостережёт.

Что же, нужно покупать Lumene?.. или и вовсе Urban Decay?

23 комментария:

  1. Я покупаю Lumene и меня устраивает. И для себя не вижу смысла заказывать и ждать что-то, когда можно пойти и купить.

    ОтветитьУдалить
  2. 2Аноним: Спасибо за комментарий. А насчёт заказов - это же может быть дешевле. Ну и радость от покупки наверняка больше.

    ОтветитьУдалить
  3. А мне нравится эта база, хотя все эти недостатки я тоже заметила. Сейчас она у меня заканчивается, и я уже заготовила себе базу от Гош, буду тестировать ее. Но к этой, наверное, со временем все же вернусь, с ней любые тени смотрятся значительно ярче.

    ОтветитьУдалить
  4. 2Anna: Заканчивается? Ничего себе! Сколько она прожила в итоге?

    Яркость - в самом деле замечательная, особенно это на тёмных тенях: из невнятного серого можно получить насыщённый чёрный.

    А про Гош я в курсе только про силиконовую базу под макияж, так что буду ждать обзора.

    ОтветитьУдалить
  5. Ну не то, чтобы совсем заканчивается :) Просто ее уже осталось значительно меньше, чем было - думаю, на месяц хватит еще. Прожила полгода при ежедневном использовании (иногда дважды в день).
    Меня ее способность делать тени ярче иногда даже раздражала! Иногда хотелось неброский макияж получить, но с ней выходило что-то невообразимое :)

    ОтветитьУдалить
  6. Я за Urban Decay :) Lumene мне не подошла (все время был дискомфорт какой то на глазах). Еще слышала хорошие отзывы про Too Faced (обычно продается там же где и UD)

    ОтветитьУдалить
  7. 2Flora: А как же неудобный аппликатор? Подружились? Или пальцами растушёвываете?

    ОтветитьУдалить
  8. 2Anna: А с моим расходом ей уже 4 месяца, и хоть бы хны(

    ОтветитьУдалить
  9. Я искала Люмене, а купила БиЮ)
    Артдеко намеренно игнорировала именно из-за той плотности, о которой ты писала
    Катя, а ты базу для теней каждый день используешь?

    ОтветитьУдалить
  10. Я много начиталась отзывов про базы для теней перед покупкой базы от АртДеко. И вот что я заметила - у одних девушек жирная кожа век, и тени скатываются в складки. У меня, например, кожа век сухая, тени всегда прекрасно ложились. Разве что бледнели или пропадали в конце дня. Но - база держит их плотнее, делает цвет ярче. По таким критериям АртДеко вполне подходит. Во всяком случае, пока.

    ОтветитьУдалить
  11. 2manakini: Да, использую каждый день. А как БиЮшная?

    2Dana: У меня с жирностью кожи тоже нет проблем, и Артдеко со своими непосредственными свойствами справляется. Но от недостатков её можно было избавить, точнее, хотя бы не начинять её ими (блёстки, аромат).

    ОтветитьУдалить
  12. БиЮшная мне нравится)
    кремообразная, легко распределяется по веку *растекается, скользя)*, светло-бежевого цвета с микроскопическими светоотражалками
    с основными функциями базы для теней справляется на "отлично"

    ОтветитьУдалить
  13. 2manakini: Спасибо, выходит, это хорошая альтернатива всему густому и плохо размазывающемуся.

    ОтветитьУдалить
  14. я купила базу люмине и довольна. испробовала пожалуй на самой капризной палетке-пятерке шанель, цвета рстворялись через полчаса, забивались в складку. а с базой продержались 6 часов, потом я просто сняла макияж. плюс удобный формат, нет светоотражалок никаких, кремовая консистенция. я-за!

    ОтветитьУдалить
  15. 2zemaju: Плюс один в сторону люмене. Помню, как-то хотела купить её в Рив Гош, а мне три рубля не хватило)))

    ОтветитьУдалить
  16. Здравствуйте! Уже столько обзоров на эту базу, и все разные. У меня она недавно, наношу ее пальцем, т.к. кисть правда склеивается, она липковата ,поэтому ее совсем чуть чуть необходимо. Для меня пока лучшая это база Люминэ, макияж с ней держится с 8 утра до 23-00, я не поправляю ,потому что нет необходимости ( у меня кожа век сухая). Тоже хочу попробовать базу от Гош, но в нашем городе ее нет. Обзор на эту базу делала Ника с ником на Ютубе nikkoko8.

    ОтветитьУдалить
  17. 2lisichkajo: И я внесла свои пять копеек к этим обзорам, ведь они всё же чаще восторженные. А Люмине надо попробовать, да.

    ОтветитьУдалить
  18. pchelka217: у UD апликатор неудобный, поэтому пальцем, впрочем, как и Люмине

    ОтветитьУдалить
  19. 2Flora: Вроде как недавно выпустили в обычном тюбике, можно поискать. Стараются для нас)

    ОтветитьУдалить
  20. Анонимный9 марта 2011 г., 0:04

    Пользуюсь и Артдеко и Люмине уже довольно долго. С Люмине на моей жирноватой коже век тени держатся не так долго, как с Артдеко. Но я все-равно от нее не откажусь из-за матовости и нейтральности финиша при нанесении. А с Артдеко подкупает все-таки возможность не поправлять тени даже спустя 15 часов после нанесения макияжа. Оба средства хороши.

    ОтветитьУдалить
  21. 2Аноним: Значит, думаю, на мне Люмине хорошо пойдёт, так как кожа век нормальная. Спасибо за отзыв.

    ОтветитьУдалить
  22. мне всё время кажется, что эта база пахнет любимым дедушкиным одеколоном Old Spice))
    но т.к. кожа век достаточно жирная, отказаться от её использования не могу.

    ОтветитьУдалить
  23. 2burlesca: Верно подмечено, каким-то одеколоном как раз и пахнет:)

    ОтветитьУдалить