С тех пор, как в некоторых магазинах Л'Этуаль стали продавать Atrdeco, я буквально загорелась покупкой этой легендарной базы. Eyeshadow base стоила там без скидки около 300 рублей за 5 мл, ну а по картам получалось более-менее.
К сожалению, этот обзор не будет таким позитивным, как всё то, что я читала про эту базу в интернете. Попросту говоря, буду кидаться тапками во всенародного любимчика.
Почему? Добро пожаловать под кат.
Сперва, как полагается, плюсы. База упакована в поистине вечную баночку. Она хоть и маленькая (как два рубля в диаметре), но если оценивать количество содержимого, его можно использовать лет пять.
Единственное, что дала мне эта база - яркость теней. Она буквально реанимировала в моих глазах квартет Givenchy. На фото в верхнем ряду тени посажены на базу, в нижнем - просто на увлажнённую кожу. Разница очевидна.
К сожалению, на этом плюсы заканчиваются. Текстура базы просто отвратительнейшая. Баночка предполагает использование синтетической кисти (что я и делала поначалу - ворс склеивался моментально, нужно было мыть ежедневно) , но субстанция настолько густая и неподатливая, что без тепла пальцев здесь никак не обойтись. Да и даже при нанесении пальцами база так плохо распределяется, что сильно тянет кожу век. Через четыре месяца верхний слой и вовсе засох и стал ложиться отвратительными хлопьями, которые невозможно растушевать, а можно только соскребать ногтями.
Второе, что выводит из себя - это блёстки. Ну зачем они там? Это же всё-таки база, а не самостоятельный продукт. И вовсе они не незаметные, их прекрасно видно в матовом макияже, где они ни к селу ни к городу. Наконец, сильная парфюмерная отдушка тоже не совсем понятна.
Что же касается стойкости теней, то они и в самом деле держатся на веках получше. С другой стороны, у меня никогда проблем со стойкостью не было. Но вот от единичных блёсток, осыпающихся на скулы, база не предостережёт.
Что же, нужно покупать Lumene?.. или и вовсе Urban Decay?