суббота, 16 апреля 2011 г.

Intercharm pro 2011. Заметки на полях.

Почему только на полях? Потому что я не хотела писать про эту выставку вообще. То есть нет, я собиралась, таскала с собой фотоаппарат и вообще хотела пойти туда не по нужде, а во имя блога. Тем более, грех было бы не пойти, если бы я не выиграла бесплатное приглашение в сообществе nail_ru. Для простых смертных билет стоил 600 руб., при предварительной регистрации в сети - 400.

Сказать, что выставка оставила негативное впечатление - это ничего не сказать. Я уходила оттуда в таком состоянии, словно меня целый день колотили палками, а не в таком, словно я наслаждалась созерцанием предметов своего, так сказать, хобби.

Чем же мне так не понравился этот Интершарм?


  • Организацией. Она ужасна. Я, конечно, не напечатала себе план выставки (ведь обычно его дают!) - а зря, не дали. Гардероб вроде как был, но забит доверху. А слоняться в душном зале с вещами, сумкой, покупками и фотоаппаратом - это, знаете ли, не для слабонервных. Если вы вдруг (не дай бог!) на каблуках - можете похоронить себя заживо. Со всех сторон мастерклассы, громкая музыка и шум доводят до трясучки. Кажущееся на первый взгляд логичным разделение выставки на "декоративную" и "уходовую" привело к тому, что в первом зале было просто непротолкнуться. Расстановка стендов квадратами тоже не впечатлила, я люблю ходить по рядам змейкой, чтобы ничто не ускользнула от моих подслеповатых глаз и загребущих рук. Стоит ли говорить, что повсюду были "лежачие полицейские", прячущие под собой провода, и через них нужно было прыгать как сайгак через каждые 2-3 метра? И о том, что на самом деле было негде просто присесть?

  • Количеством людей. Их настолько много, что в проходах порой надо пропихиваться, а у стендов орудовать локтями, защищаясь от нападок более смелых представительниц распрекрасного пола. По этой причине "ходовые" товары разбирались налету, что по-хорошему должно было быть учтено экспонентами...

  • Представителями марок. Я, наверное, старомодна, но я считаю, что на выставку фирма должна позвать лучших своих сотрудников, а не девочек с улицы, дабы стенд запомнился даже случайному покупателю. А о чём говорить, если ты просишь лак ZOYA Kelly (тёмно-серый крем), а на тебя выпучивают глаза, спрашивают - "это оттенок такой?", а потом убеждают взять жёлтый, патамушта модно щас. Понимаю, что цель - продать, но хоть какое-то уважение должно присутствовать? Если вы не были на выставках, поспешу сообщить вам, что там очень много незнакомых марок даже для бывалого шопоголика, и профессиональная консультация порой необходима.

  • Ассортиментом. Печально. Да, марок очень много, но виш-лист с товарами конкретного бренда составлять практически бессмысленно - предложение товара в большинстве своём неполное, выбранное по какому-то неведомому мне признаку. Это не относится ко всем экспонентам, но ко многим, например, лаковым. Да и вообще многого ожидаемого не было, но, благо, на сайте это можно было узнать заранее.

  • Ценами. Да, да, да, выставка и ярмарка - две разные вещи. Но! Высокая цена на билет должна быть чем-то оправдана, кроме аренды ВЦ. Цены в лучшем случае чуууууточку ниже, чем в магазине (но 30 рублей ведь не скидка, правда?), обычно - такие же и даже порой выше. А в интернетах-то дешевле. В разы. И в Крокус тащиться не надо, и за билет платить не надо, и даже "мадам сижу" с тёплого стульчика поднимать не надо ... (я могу продолжать, но вы уже всё поняли). 
Короче говоря, если бы я сходила на выставку за свои деньги, мне бы было ужасно жаль: и денег, и времени, и, знаете ли, настроения... Эта выставка даже недостойна фотографий. А вы были на выставке?

Простите за такой текстовый поток сознания, не написать ничего я просто не могла.