понедельник, 20 июня 2011 г.

Philips. Выпрямитель волос SalonStraight Ceramic HP8341

Сейчас я пишу в свой блог сообщение №100 (ну надо же!) и в нём хочу сообщить вам, что я время от времени буду писать о всяческих бьюти-гаджетах. Я надеюсь, это будет интересно и полезно. По крайней мере, когда я выбираю модели техники для покупки, мне нехватает информации из тех источников, которым я могла бы доверять.

Так было и с поиском утюжка для волос. Мне совершенно непонятно было, нужна ли мне ионизация, турмалиновые пластины и чем, в конце концов, отличаются утюги за 3000 руб. от тех, что за 800. Была идея просто купить самый дорогой, но это, сами понимаете, не всегда выход. В надежде помочь ищущим в выборе, расскажу про вариант в среднем ценовом диапазоне Philips SalonStraight Ceramic (1520 руб.).
 Технические характеристики утюжка можно найти здесь. Читая отзывы в сети, я готовилась к самому худшему: выпрямлять волосы "по 2 часа каждое утро" (с). На самом деле всё оказалось не так ужасно. Я не могу похвастаться прямыми волосами, но даже без использования усмирительных средств мне на эту процедуру нужно не более 10 минут (длина - ниже лопаток), и только после мытья головы - всё остальное время эффект сохраняется. Я допускаю, что всё зависит от свойств волос и их длины, но ни о каких двух часах и речи нет.

Утюг справляется со своим прямым назначением отлично - за одно проведение по пряди.  Температура предусмотрена до 230 градусов, но мне хватает всего 160. Разумеется, она регулируется (это важно, ни к чему зря жечь волосы на более высокой температуре, чем нужно). По умолчанию стоит 180.
С эргономикой всё в порядке. Кнопки включения/выключения и регулировки температуры находятся сбоку и не нажимаются в процессе работы, обжечь кожу головы пластинами тоже весьма проблематично, даже если захватывать волосы прямо от корней. Шнур комфортной длины, есть петелька для подвешивания, замок для соединения пластин и тряпочный карман для хранения. Подвижный контакт обработан качественно, и в течение длительного использования ничего не должно отойти (сейчас этим не удивишь, но в СССР до такого не додумались).
Ионизация - совсем не бесполезная вещь. Если отключить утюг и провести по волосам, они очень сильно электризуются, и она решает эту проблему. Ничего не могу сказать о её позитивном воздействии на волосы и закрывание чешуек - у меня волосы сами по себе слишком чешуйчатые, если можно так сказать.

Пластины керамические. Я не могу сказать, что они придают блеск волосам , но они и не тускнеют. Для выраженного блеска лучше использовать так называемые "жидкие кристаллы". Но разогреваются они равномерно, насколько можно судить по эффекту, и быстро, пока я едва успеваю побрызгать волосы термозащитой.

Кстати, о термозащите. Не знаю, нужно ли об этом говорить, но её использование обязательно. Иначе волосы можно просто испортить.  Предупреждая ваши вопросы, скажу, что идеального варианта для себя я пока не нашла.

Итог: выпрямление за 7-10 минут за один проход по волосам, удобен в использовании. Я не знаю, чем ещё может удивить техника, но никаких дополнительных потребностей у меня не возникало.

Расскажите, вы выпрямляете волосы? Утюжком или приловчились к системе фен+брашинг (мне кажется, это более гуманно по отношению к волосам)? Какие термозащитные средства у вас в фаворитах?

15 комментариев:

  1. интересно было почитать :) но у меня нет необходимости выпрямлять волосы, поэтому такой прибор мне не нужен. тем не менее, спасибо за информацию 

    ОтветитьУдалить
  2. Катюша, поздравляю с 100 сообщением!) 
    Поддерживаю тему о гаджетах, очень полезно и интересно!  Все, что касается техники, это святое!))
    Несколько месяцев назад захотела я приоберсти выпрямитель, неделю в нете искала инфо о всевозможных утюжках, так ни на чем не остановилась, и в итоге, забыла, что хотела его купить))) По большому счету выпрямлять нечего, у меня и так прямые волосы, но на кончиках слабая пушистость, которая меня дико нервирует)) Т.е. просто естественным путем высушить волосы - для меня это мечта. Фен и брашинг мои лучшие друзья))) 
    Термозащита у меня Got2be, очень довольна, посеченных и жженых кончиков не наблюдаю, а пользуюсь этим средством месяцев 5.

    ОтветитьУдалить
  3. Тебе выпрямлять теперь нечего))

    ОтветитьУдалить
  4. Катя, жду продолжения о гаджетах, очень интересно! Обязательно куплю утюжок, когда отращу косу... Несколько лет его в руках не держала, соскучилась :)

    ОтветитьУдалить
  5. Мне кажется, кончики лучше просто пригладить уходом, чем утюжить:)  С брашингом я ещё не наловчилась, мне всегда требуется третья рука))
    На Got2b обращу внимание, помню, что читала о них только хорошее.

    ОтветитьУдалить
  6. Буду стараться, у меня ещё фен лежит, надо написать! Ну а потом как пойдёт))

    ОтветитьУдалить
  7. Неделю назад тоже купила себе утюжок для выпрямления волос и заодно фен, все фирмы Rowenta. Отзывы читать даже и не стала, т.к. в блогах никогда доселе таких не видела особо, а в сообществах и форумах ну уж очень разные мнения... Правда ни первым ни вторым еще особо не попользовалась, только пару дней назад купила термо защиту  Got2b и сразу же уехала из дома, только вот вернулась. Кстати утюжок главным образом я хочу использовать для завивки - смотрела видео, очень понравилось...

    ОтветитьУдалить
  8. Неделю назад тоже купила себе утюжок для выпрямления волос и заодно фен, все фирмы Rowenta. Отзывы читать даже и не стала, т.к. в блогах никогда доселе таких не видела особо, а в сообществах и форумах ну уж очень разные мнения... Правда ни первым ни вторым еще особо не попользовалась, только пару дней назад купила термо защиту  Got2b и сразу же уехала из дома, только вот вернулась. Кстати утюжок главным образом я хочу использовать для завивки - смотрела видео, очень понравилось...

    ОтветитьУдалить
  9. Здраствуйте. У меня к вам вопрос - не совсем понимаю, как использовать термозащиту. Волосы ведь сухие, например, на второй день после мытья головы. Термозащита как ни крути жидкость, утюжок получается ее испаряет, разве это не вредит никак волосам, особенно кончикам? Почему спрашиваю, нигде не могу найти вразумительного ответа на этот вопрос...Может вы поможете.

    ОтветитьУдалить
  10. Что-то я увидела твой коммент только сейчас, прости!
    Я думала тоже для завивки использовать, да только, боюсь, кривокука я для таких фокусов, если у меня даже на бигуди ничего толкового не выходит))

    ОтветитьУдалить
  11. Давайте подумаем. Я сейчас пользуюсь термозащитой керастаз, там написано в инструкции нанести на мокрые волосы, высушить феном, и потом только утюжить. Если ваша допускает нанесения  на сухие волосы, то надо будет их чуть подсушить (может даже естественным путём), и потом сухие волосы уже в утюг.
    Термозащитные свойства веществ сохраняются при высыхании, водичка (ну или спирт) нужна только для удобства применения.

    ОтветитьУдалить
  12. Давайте подумаем. Я сейчас пользуюсь термозащитой керастаз, там написано в инструкции нанести на мокрые волосы, высушить феном, и потом только утюжить. Если ваша допускает нанесения  на сухие волосы, то надо будет их чуть подсушить (может даже естественным путём), и потом сухие волосы уже в утюг.
    Термозащитные свойства веществ сохраняются при высыхании, водичка (ну или спирт) нужна только для удобства применения.

    ОтветитьУдалить
  13. Давайте подумаем. Я сейчас пользуюсь термозащитой керастаз, там написано в инструкции нанести на мокрые волосы, высушить феном, и потом только утюжить. Если ваша допускает нанесения  на сухие волосы, то надо будет их чуть подсушить (может даже естественным путём), и потом сухие волосы уже в утюг.
    Термозащитные свойства веществ сохраняются при высыхании, водичка (ну или спирт) нужна только для удобства применения.

    ОтветитьУдалить
  14. Вот и у меня руки оказались кривыми))) Купила плойку - с ней все-таки легко и просто кудряжки делать... 

    ОтветитьУдалить
  15. У меня плойка только дома, у родителей) надо взять)

    ОтветитьУдалить