суббота, 18 июня 2011 г.

Домашние рецепты. Антицеллюлитные скрабы для тела

Возвращаясь к своей излюбленной теме недорогих, но действенных средств, хочу напомнить вам о существовании двух замечательных скрабов на основе соли и сахара от Домашних рецептов. Именно напомнить, ведь положительным отзывам о них просто нет числа в разнообразных сообществах.
Оба они обещают быть антицеллюлитными, но мы ведь уже большие и давно не верим в чудеса, верно?) Если этот эффект и присутствует, то за счёт массажа, которым обычно сопровождается любое отшелушивание. Мне эти скрабы нравятся тем, что содержат крупные частички, которые качественно полируют кожу, но в то же время не травмируют её: крупинки сахара и соли сглаживаются в процессе своей работы. Несомненным достоинством я считаю то, что кожа остаётся увлажнённой и как бы "сытой" - дополнительно подпитывать её необязательно. Цена - тоже приятная, 125 руб. за 500 мл.

Лайм и апельсин - соляной скраб. Я не рекомендую его после депиляции и при наличии царапин - будет щипать. Пахнет весьма натурально апельсином, но щедро сдобрен красителем, настолько, что вода становится оранжевой от него.
Мёд и лимон - на основе сахара. Частицы здесь уже более мелкие и, конечно, не вызывающие раздражения при незначительных повреждениях кожи. Очень реалистичный запах лимона, перетёртого с мёдом и сахаром.
Не обошлось и без ложки дёгтя. Линия скрабов недавно была перевыпущена, и на моих фотографиях вы видите уже новые варианты. На самом деле, предыдушие были лучше: они были не жидкими, а очень густыми, практически полусухими, ложка в них стояла. Их удобно было использовать на мокрую кожу, и расход был очень небольшим. Те же, что продаются сейчас, наибольший эффект дают при отшелушивании "насухую".

Итог: отличная полировка кожи, качественное увлажнение и демократичная цена, 10 из 10.

В бьюти-блогах не очень принято писать о российской косметике, но один отзыв о скрабе "Лайм и апельсин" я видела сегодня у cherry mess. Об обоих скрабах можно почитать y ivp85.

Какие ваши впечатления по этим скрабам? Застали старые варианты?

24 комментария:

  1. У меня когда-то был такой сахарный скраб - очень нравился. Очень жаль, что в новом варианте он стал хуже :(

    ОтветитьУдалить
  2. Привет) У меня есть лайм и апельсин, обожаю, правда ванна после него в масле. Это минус. Но за запах я готова это простить.  Скрабы в старой упаковке не покупала, так что не могу сравнивать.  Но мое мнение: скрабит хорошо, про антицеллюлитный эффект - может быть. 

    ОтветитьУдалить
  3. Вот он какой - ребрендинг :) В таких упаковках в Киеве еще точно не видела.
    Нравятся мне они!

    ОтветитьУдалить
  4. Я очень хочу найти эти скрабы, но практически это невозможно - дефицитный продукт)

    ОтветитьУдалить
  5. Да уж, закон подлости, наверное:( не знаю, зачем переделывать и так хорошо покупаемые продукты (на сайте производителя они входят в топ-10)

    ОтветитьУдалить
  6. Если "наверно", то его, видимо, нет:) Не знаю, как насчёт избавления от целлюлита, но скрабы отличные:)

    ОтветитьУдалить
  7. Есть такое, он пожирней будет, чем сахарный. 

    ОтветитьУдалить
  8. Оу, я бы тогда старыми затарилась)) но уж больно они у вас дороги.

    ОтветитьУдалить
  9. Я заметила, что Домашние рецепты вообще мало где продаются. Встречаю только в Подружках и Ашанах, да и то не всегда.

    ОтветитьУдалить
  10. Вот и я сама не знаю;))
    Попробую поискать, у нас ассортимент Домашних рецептов не велик:(

    ОтветитьУдалить
  11. Да, у меня такой скраб Мед и Лимон был именно в старой упаковке, выглядит очень аппетитно, да и за свои деньги просто находка :)

    ОтветитьУдалить
  12. Старые очень хороши были, да) Пробовать на  зуб не пробовала, но порывалась)))

    ОтветитьУдалить
  13. я планирую отзыв об одном из них, мне все в нем нравится. вот идеал прямо!)) милана

    ОтветитьУдалить
  14. у нас эти скрабы стоят около 100 грн, это около 13 баксов.. у меня был апельсиновый, хороший, хватал надолго, но я нашла ему замену в виде скраба Витал Шарм, это наш укр. производитель, банка скраба у них стоит 18 грн, а качество даже лучше.
    Катя

    ОтветитьУдалить
  15. Надо попробовать, если встречу у нас:)

    ОтветитьУдалить
  16. С удовольствием почитаю!
    Ещё многие хвалят сахарные скрабы с сайта VS, но я их не пробовала. Эти - хороши, мне ещё кофе спитый нравится, но у нас дома его пить не любят, соответственно, и гущи обычно нет)

    ОтветитьУдалить
  17. специально для тебя намолю кофейных зерен хоть килограмм:)

    ОтветитьУдалить
  18. Да у меня есть молотый кофе, много, но надо именно спитый кофе, т. е. тот, который уже заваривали, а мы его как-то не пьём.

    ОтветитьУдалить
  19. Я люблю сахарные скрабы фирмы Savonry)они похожи по составу на эти)
    только бывают жестковаты)

    ОтветитьУдалить
  20. Стыдно признаться, но впервые слышу об этой марке. Посмотрела сайт, они только в Питере... жаль, я бы попробовала - люблю пожёстче))

    ОтветитьУдалить
  21. Я его в пятницу прикупила) Нравится - ожидала, что он будет сухой и царапающий, а он увлажняющий и тающий. Куплю еще, обычно я скраб делаю сама. 

    ОтветитьУдалить
  22. Самодельный, например, кофейный, конечно, хорош, но не всегда есть время на его изготовление и на выпивание кофе))
    В Домашних рецептов много масел, они дают хорошее увлажнение.

    ОтветитьУдалить
  23. Я чаще использую спитый (у нас семья кофеманов)))), но вообще, можно и не спитый (чего я до мастер-класса не знала)). Наверное, напишу несколько рецептов самодельных скрабов - их можно делать впрок небольшими порциями, у меня одна партия хранилась пару недель безболезненно точно, потом кончилась)) 

    ОтветитьУдалить
  24. Будет интересно почитать, тем более, что есть опыт мастер-класса) жду-жду)

    ОтветитьУдалить