суббота, 16 июля 2011 г.

Clinique. Moisture Surge Tinted Moisturizer SPF 15

К декоративной косметике Clinique я относилась всегда не то чтобы с недоверием, но как-то предвзято: да, есть она, но марка у меня ассоциировалась исключительно с уходовыми средствами, а линия средств для макияжа рассматривалась мной только как приложение и способ привлечь внимание. Не совсем разумный подход, тем более, что ничего у Clinique, кроме ухода за кожей, я не пробовала. Пришло время разрушать стереотипы:) и заодно рассказывать вам о Moisture Surge Tinted Moisturizer SPF 15 (Лёгкий увлажняющий крем с тоном, около 1400 руб. за 30 мл), рекомендуемом производителем для всех типов кожи.

Обычно я жду от tined moisturizer хорошего увлажнения и невнятного растворяющегося на лице оттенка. В случае Clinique всё с точностью до наоборот.


Безусловно, Moisture Surge Tinted Moisturizer комфортен на лице и не сушит кожу, но увлажняющий крем он не заменит, да и ложится на  предварительно обработанную кремом кожу он гораздо лучше, ровнее и не подчёркивая сухие участки. И даёт он вовсе не оттенок коже, а неплохое средне-лёгкое покрытие настоящего тонального крема с ненулевой способностью к маскировке: выравнивание и освежение цвета лица, скрытие небольших покраснений.
Shade 1 из 4
Несмотря на неплохие кроющие свойства, текстура выдержана в лучших традициях летних средств для лица: водяная, лёгкая, которую я совершенно на коже даже в тридцатиградусную жару. Крем усаживается моментально и (если не переборщить с количеством, разумеется) даёт очень естественный финиш без излишней пудровости или жирности. Такой результат получается у меня при нанесении пальцами, как я привыкла наносить обычный крем, плоской кистью же покрытие чуть более плотное, но и чуть более заметное.

В цветовой гамме 4 оттенка, на фото выше 1-й из них. Это нейтральный бежевый без ухода в жёлтый или розовый. Но, конечно, он не для белоснежной кожи. Состав справа, увеличивается.

Подводя итоги, скажу, что из Moisture Surge Tinted Moisturizer, возможно, и не вышло классики тонирующих увлажнителей, но, на мой взгляд, это только к лучшему: при невесомости формулы качественное скрытие покраснений и неоднородностей цвета вкупе с SPF 15 оказалось весьма кстати, да и доверять увлажнение тональным кремам мне никогда не нравилось, так что актуальная новинка пришлась мне по вкусу и я заметила, что отложила в сторону свои тяжёлые bb-creams и даже пудры.

Про Clinique Moisture Surge Tinted Moisturizer SPF 15 можно также почитать у блоггеров:

19 комментариев:

  1. Я довольно долго пользовалась пудрой Clinique, но это собственно и всё из декоративки этого бренда:) Действительно, пора пробовать другие продукты Clinique;)
    То, что отложила в сторону пудру - это огромный плюс! А я наоборот, пудру оставила, тональный - в сторону:)
    Катюш, спасибо за отзыв! 
    PS Фото очень радуют! У тебя новый фотоаппарат или пробуешь новые ракурсы?:)

    ОтветитьУдалить
  2. У меня хорошее мнение о декоративной косметике этой марки.Пробовала многое,ни одного разочарования не было.
    Тонированный увлажнитель не пробовала,не хотелось вкладываться))
    Катя,спасибо за пост).

    ОтветитьУдалить
  3.  Пудры их всё время хвалят, надо обратить свой взор тоже.
    У меня кожа склонна к сухости, матировать-закреплять нечего, а вот маскировка требуется.

    Фотоаппарат всё тот же, просто сейчас, когда много света, намного проще фотографировать. У меня нет выносной вспышки, к зиме надо будет что-то придумать, при недостатке света все фото зернистые выходят)

    ОтветитьУдалить
  4.  Не за что:) Я пока пробую, впечатления приятные тоже.

    ОтветитьУдалить
  5. А у меня первый этаж и еще закрыт балконом второго этажа)) И вспышки не помогают) Ты бы видела эту картину - как я прыгаю с фотиком)))

    ОтветитьУдалить
  6. Я пользовалась этим средством, но не в восторге( второй раз не куплю. Плохо ложится на увлажнение, а без увлажнения подчеркивает шелушения. На жирной коже быстро плывет и забивается в поры. Хотя допускаю, что на нормальной хорошо выглядит и держится долго

    ОтветитьУдалить
  7. У меня как раз нормальная кожа, поэтому за жирную не в ответе:( Беда всех универсальных средств - не могут они подходить всем и каждому.

    ОтветитьУдалить
  8. Самый верный способ - на улице фотографировать, у меня вообще балкона нет:)
    В жж я сама только запостила, всё время забываю сделать кросс-пост))

    ОтветитьУдалить
  9. Конечно, я это понимаю) все равно спасибо за пост

    ОтветитьУдалить
  10. Наталья Ушакова18 июля 2011 г., 0:46

    т.е. это первый и самый светлый оттенок?.который белокожей мне не подойдет?)

    ОтветитьУдалить
  11. я вот к Клиниковской декоративке также отношусь почему-то:)

    ОтветитьУдалить
  12. Alba's beauty blog18 июля 2011 г., 9:40

    Я на их декоративку практически внимания не обращаю. Хотя есть и у них достойные средства: мне очень нравится тушь и плотный корректор.

    ОтветитьУдалить
  13. Да, это первый и самый светлый. Степень белокожести у всех разная, надо пробовать, но он не прям белый, как, например, Magic concealer Helena Rubinstein 01ю

    ОтветитьУдалить
  14. Тушь универсальная? Много хорошего о ней читала, надо попробовать. И корректор - какой именно?

    ОтветитьУдалить
  15. блеск - который был слишком липкий, хотя по цвету шикарный, и тональник Superbalance- неплохой но не вау:)

    ОтветитьУдалить
  16. Спасибо за опыт) Блески сейчас можно неплохие купить где угодно, а вот тональный да.. днём с огнём

    ОтветитьУдалить
  17. купила данное средство до прочтения отзыва, мне нравится. Теперь и отзыв нравится. спасибо. очень полезно.

    ОтветитьУдалить
  18.  Спасибо! На самом деле иногда про тональные трудно писать) Нюанс в оттенке - и всё, уже не так смотрится, не так лежит... вот единичка клиниковская мне хорошо подошла, слава богу

    ОтветитьУдалить