Эти два средства от австралийской марки натуральной косметики Aesop я выиграла в giveaway у tarusha. Сама идея раздачи мне очень понравилась: нужно было назвать свои косметические маст-хевы и кратко их описать, а выбранные рандомно победители получили по 2-3 любимых продуктов автора журнала.
Это был мой первый выигрыш приза в подобном giveaway, но удовольствие увеличилось в разы, когда я поняла, что мой приз - очищающий дуэт от Aesop - можно было бы смело записывать в находки года, если бы такая рубрика у меня была.
TeaTree Leaf Facial Exfoliant (около 1000 руб. за 35 г) представляет из себя смесь листьев чайного дерева, дроблёных орехов и глины. Её нужно смешивать со средством для умывания и использовать как скраб. Сама идея кажется мне довольно прогрессивной: платить нужно только за отшелушивающие частички, расход их небольшой, их концентрацию можно самостоятельно варьировать, да и гадать о совместимости моющей основы скраба с кожей тоже не приходится.
Получающийся из этой россыпи скраб пахнет маслом чайного дерева и очень мягко полирует кожу. Листочки размягчаются от воды, и нет ничего общего с ощущением наждачки (как у популярного скраба с абрикосовыми косточками Чистая линия). В результате цвет лица выравнивается, кожа становится мягкой и и приятной на ощупь.
Состав (увеличивается):
Маска очень концентрированно пахнет аптечными травками. Я не в курсе, какой аромат имеет примула, но, судя по всему, именно такой. Субстанция наносится очень тонко и мягко, ощущения скорее как при использовании крема или пасты. Как и все маски на глине, она засыхает, но лучше её смачивать или использовать в душе/ванной. Поры очищает на самом деле глубоко после отшелушивания, остаются буквально только чистые дырочки и необходимости доработать вручную не возникает. Одновременно с великолепным очищением маска абсолютно не сушит кожу, несмотря на Alcohol в составе (есть ещё разнообразные масла, как видите). После применения - только чистота и ощущение комфорта. Для нормальной кожи она однозначно лучше, чем Чистое намерение Got2 be.
Состав (увеличивается):
Итоги моего использования этих средств 1-2 раза в неделю в течение месяца: более мягкая и чистая кожа в долгосрочном периоде, отсутствие шелушений, более однородный цвет лица. Больше всего мне в этих продуктах импонирует превосходное очищение и абсолютная комфортность для кожи. Я воздержусь от рекомендаций для сухой или чувствительной кожи, но на своей нормальной я вижу отличный результат.
Aesop со своего официального сайта не шлёт в Россию. Он представлен у нас только в Москве, в ЦУМах в центре и на Кутузовском. По ценам, близким к тому, что на сайте, я видела эту косметику на клубничке. Цены на ebay сильно завышены, как мне показалось.
Лирическое отступление.
Я никогда не публиковала никаких заметок о брендах и всегда считала это излишним: всё есть в интернете, кому надо - тот найдёт. Но кое-чем иногда хочется поделиться, тем более, что марка, о которой идёт речь, не слишком популярна.
Сейчас я хочу поговорить не о концепции бренда, не о его истории, а об упаковке продуктов. Это аптечные пузырьки из тёмного стекла и с чёрно-белыми этикетками. Тотальный минимализм.
Нравится ли вам такое? Согласитесь, надо неплохо разбираться в продукции или иметь под рукой знающего и не получающего процента с продаж консультанта, чтобы понять, где что, уже на месте. Да и стекло не всегда удобно и уместно. С другой стороны, это делает своеобразный имидж и узнаваемость. На подсознательном уровне ассоциации с эффективностью лекарственных средств. Как по-вашему - хороший ход?