четверг, 7 июля 2011 г.

L’Occitane Пион: крем для тела и парфюмированная вода

В наших широтах пионы уже отцвели, но обновлённая серия L'Occitane Pivoine Flora даёт возможность наслаждаться ароматом этих цветов вне зависимости от сезонных изменений. Помимо парфюмированной линии есть и лимитированная коллекция декоративной косметики, о которой я расскажу в следующий раз, а сейчас — про крем для тела и парфюмированную воду.
Центр всей линии — аромат пиона. Обычно столь конкретно определённые запахи обещают быть скучными и плоскими, но не в случае Парфюмированной воды Пион (2396 руб. за 50 мл). Я не мастак изливать на бумагу ощущения своего носа, но всё же попробую. 

 Пионы узнаются сразу, без размышлений и подглядываний в описание. Но всё же от оригинального аромата этих цветов парфюм ощутимо отличается. Конечно, он более насыщенный, но это не главное. Он более сладкий и одновременно свежий, раскрывается большим количеством обертонов. Заметный вклад в начальное «звучание» аромата дают цитрусовые. Кроме того, в нём отсутствует та натуральная травяная горчинка, которая ощущается пару секунд после того, как вы отведёте нос от цветка. Парфюмированная вода абсолютно комфортна и не ощущается мной в носке, хотя и держится до конца дня. Мне нравится, что в течение дня запах не трансформируется во что-то кардинально другое: соло всегда ведёт пион. То самое сочетание сладости и свежести выполнено ювелирно — без тяжёлой обволакивающей приторности и без чрезмерной легкомысленности и простоты. Аромат ассоциируется у меня с ранней весной, с солнышком, которое только-только начинает пригревать, и с освежающим прохладным ветром.

Состав (увеличивается):
Официальная пирамида аромата:
Верхние ноты: Бергамот, Грейпфрут, Зеленые ноты
Ноты сердца: Пион (экстракт пионов из региона Дром), Магнолия, Фиалка
Базовые ноты: Ваниль, Кедр, Мускус

Крем для тела Пион (1 990 руб. за 200мл) носит стандартное название Beauty cream. По моему опыту такие кремы обычно вторят аромату и поэтому легко с ним сочетаются, а чудесных ухаживающий свойств не несут. Крем для тела Pivoine Flora пахнет гораздо спокойнее и несколько проще, хотя его родство с парфюмированной водой очевидно, как и с самими пионами. Запах не задерживается более двух часов на коже и не вносит диссонанса и при использовании с другими ароматами. 
По текстуре содержимое тяжёлой стеклянной баночки представляет из себя крем-гель, легчайший, мгновенно впитывающийся и оставляющий ощущение бархатности. Такой вариант предпочтительнее всего летом для ежедневного увлажнения, когда любая влажность и даже намёк на плёнку сильно раздражают, так же крем подходит для обработки кожи после депиляции.

Состав (увеличивается):

Про линию Пион можно также почитать в официальном блоге L'Occitane и даже поучаствовать в разных забавных конкурсах, например, в этом.  В этой марке все линии красиво обыграны, к каждой есть своя легенда, о которых там можно узнать. Несмотря на довольно высокие цены подача товара завораживает. А вам такой подход нравится? Получаете ли вы от этого эстетическое наслаждение и готовы ли за него платить?

9 комментариев:

  1. Катюша, какой пост "вкусный"!)) Ты так хорошо описала  парфюм!!! Обязательно надо будет присмотреться к этому аромату;))
    Спасибо большое!)У меня все по настроению) Иногда готова платить, если очень продукт понравится и только о нем и думаю)

    ОтветитьУдалить
  2. Катя, у тебя получился очень красочный рассказ. Я бы попробовала этот крем, такие легкие и нежнопахнущие текстуры, действительно, хороши на лето.

    ОтветитьУдалить
  3. Катя, какие красивые фотографии! Очень летние и нежные. Ты отлично описала парфюм, я сразу ощутила его настроение :) 
    Кстати, крем для тела мне очень понравился! Отличная текстура для лета.

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, я как-то парфюмерную тему избегаю, так как мне мало что нравится да и разложить по нотам без посторонней помощи я вряд ли смогу:)

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо! Мне нравится, что даже если тело потом, пардон, потеет, то никакой крем не ощущается.

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо, мне до фотографа далеко, но я стараюсь по мере сил - моих и фотоаппарата.
    По парфюм - отдельное спасибо, я не умею совсем, как парфюмерные блоггеры. Они так пишут, что дух захватывает!
    Крем в самом деле очень летний, эдакий увлажняющий гель.

    ОтветитьУдалить
  7. написано мастерски! надо будет попробовать аромат этой туалетной воды :)

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо, всем отписавшимся понравилось, а я и не ждала обнаружить у себя талантов))

    ОтветитьУдалить
  9. кто бы сомневался?! упорство и труд всё перетрут, а тут еще и талант :)!

    ОтветитьУдалить