воскресенье, 3 июля 2011 г.

Holy land. Astringent Mask


Astringent Mask (960 руб. за 70 мл.) — сокращающая маска для жирной и комбинированной кожи, показанная при себорее, куперозе и постакне. Она охлаждающая, да не просто охлаждающая, а леденящая: во время использования кровь стынет в жилах и слёзы льются из глаз (не шутка!). Если оставить метафоры, то ощущение такое, что на лицо намазана зубная паста (было такое в пионерлагере, да?). Выдержать на лице 10-15 минут эту агрессивную субстанцию цвета лака для ногтей Essie Mint candy apple - задача не из лёгких: лицо щиплет, колет. Ожидаемая реакция кожи после смывания маски — ужас и страх, красные пятна и раздражения. Но на деле это не так, в конце концов Holy land наверняка знает, что делает.

А делает он (в смысле она — маска Astringent) ощутимую работу над расширенными сосудами. Купероз сразу после применения практически незаметен, при регулярном применении маски эффект можно растянуть чуть ли не на неделю, да и о разрастании сосудистой сетки речи не идёт. Даже после отмены маски сосуды выглядят гораздо лучше, чем были. Уменьшает красноту от воспалений маска уже не так хорошо, но видно, что старается и небезрезультатно. Остальные заявленные свойства (очищение, выравнивание рогового слоя) весьма посредственные, не лучше, чем у простой белой глины, поэтому я рекомендовала бы проводить эту экзекуцию только тем, кого действительно очень беспокоит купероз.

Уже упоминалось, что маска предназначена для комбинированной и жирной кожи, но мой опыт её использования на нормальной не дал негативных результатов. Насколько мне известно, в линейке Holy land целых 5 сокращающих масок, так что не забудьте проконсультироваться с врачом косметологом, противопоказания наверняка имеются. 

Состав:
Кстати говоря, Holy Land не делает скидок на косметических выставках, и вы увидите там продукцию по той же цене, что и в интернете.

Какие ваши любимые средства в борьбе с куперозом?

10 комментариев:

  1. У меня аж 3 звездочки уже есть. У меня мало надежд на подобные маски и кремы, честно говоря. У тебя встретила первый отзыв, что средство реально работает на уменьшение купероза. 
    Все-таки поэкономлю до осени на лазерное удаление.

    ОтветитьУдалить
  2. Есть похожая штука у Кристины - биофитопилинг. Думаю, что твоей масочкой пользоваться удобнее! Кристиновский - жидкий, каплями утекает пока намажешь. И тоже болезненные ощущения, хотя привыкнуть можно. Но у меня облегченная версия. 

    ОтветитьУдалить
  3. А вы ее на выставке брали? И про 5 сокращающих масок - они все антикуперозные? Я просто далека от ассортимента этой марки, но такую штуку почему бы не взять )) если найти, где брать ))

    ОтветитьУдалить
  4. Я тоже лазер хочу, но боязно идти к незнакомому мастеру, никто ж с табличками "я хороший" и "я плохой" не ходит((
    Если звёздочки красные, то маска помогает. У меня есть пару сильно раздутых синих сосудов на лице, от них уже точно никакая маска до конца не избавит.

    ОтветитьУдалить
  5. Интересно, я никогда не слышала. Сомневаюсь, что эта маска может быть удобней чего-то, она просто мегаядерная))  А с кристиной ощущения аналогичные?

    ОтветитьУдалить
  6. На выставке брала, но на сайте profcosmetology.ru те же цены, + доставка. Вообще Холи ленд много где в сети продаётся. Сокращающие - судя по названию сокращают сосуды, но на всякий случай лучше описания почитать.

    ОтветитьУдалить
  7. Если вы в Москве, то дешевле всего покупать непосредственно в представительстве Holy Land

    ОтветитьУдалить
  8. я всегда советую своим знакомым и подругам  - Консультируйтесь с косметологом! обычно в салонах - консультация бесплатна и там прекрасно подберут уход от Холи Ленд или другую проф.косметику :)

    ОтветитьУдалить
  9. А я ж твою не пробовала. С Кристиной - очень сильное покалывание, до жжения. Неудобно пользоваться, т.к. она жидкая.

    ОтветитьУдалить
  10. Да уж, только в салонах не менее прекрасно разведут на денежку:((

    ОтветитьУдалить