понедельник, 25 июля 2011 г.

L'Oreal Код молодости. Обогащённый уход-сыворотка

Наверное, я никого не удивлю, сказав, что летом хочется минимизировать не только количество декоративной косметики на лице, но и уменьшить количество слоёв и плотность текстур ухода, чтобы в жаркие будни не покрываться испариной. Новая сыворотка L'Oreal из линейки Код молодости (около 620 руб. за 30 мл) очень кстати удовлетворила обе эти потребности, да и не только эти.

Мутноватая белая субстанция, которая заключена в эту стеклянную ёмкость с пипеткой, кажется на первый взгляд довольно вязкой, но на коже она превращается в водичку, которая легко распределяется и моментально впитывается и не напоминает о себе в течение дня. Я использовала сыворотку самостоятельно (без крема) и не ощутила никаких потерь в увлажнённости кожи. Крем же, наносимый на сыворотку, впитывается лучше и быстрее.

Сыворотка делает кожу более гладкой на ощупь. Мне нравится, как на неё ложится вечно со всем конфликтующий bb cream и другие тональные средства.
Долгосрочные результаты работы этого продукта меня порадовали и даже несколько удивили. Удивление заключается в том, что я не могу выделить какого-то главного направления работы сыворотки. Ну а радость в том, что кожа стала выглядеть намного лучше. Более гладкая и упругая, более однородного цвета, быстрее борющаяся с воспалениями и микротравмами... Наверное, это и называется тем самым "тонусом кожи", о котором все говорят? Мне сложно пока сказать, связан ли такой антистресс-эффект  именно с борьбой против возрастных изменений, поэтому ещё вернусь к работе этого продукта, и не только на моих первых мимических морщинках, но и на коже, для которой это более актуально. Но даже если сыворотка никак не проявит себя в обещанном омоложении, я более чем довольна ей.

Состав (увеличивается):
Об этой же сыворотке можно также почитать у little beatle.

12 комментариев:

  1. Вы сегодня прям синхронно с Аленой:)

    ОтветитьУдалить
  2. Катя, я рада, что мы не только вместе написали о сыворотке, но и почти сошлись во мнении. Я не ожидала, что продукт за 600 руб. окажется таким действенным и с хорошим составом. Я, видимо, постарше тебя, поэтому и анти-эйдж эффект замечаю. Мне понравилась сыворотка, использую за лето до конца. Но осенью кожа станет сухой, поэтому спирт сразу напомнит о себе.

    ОтветитьУдалить
  3. Я, возможно, тоже замечу (есть проблемы, к сожалению), но не сразу. Насчёт спирта... у меня кожа склонна к сухости, но я не видела на ней реакций на определённый ингредиент, для меня важен только общий баланс. Те же лосьоны Clinique она очень любит, хотя в некоторых из них этого спирта больше, чем  в водке))

    ОтветитьУдалить
  4. Простите пожалуйста за нескромный вопрос,но сколько Вам лет?я почему это спрашиваю:мне 21,(ну скоро 22 если это имеет значение),и меня ужасно огорчает мимическая морщинка от уголка губы,появившаяся после защиты диплома и нездорового орбаза жизни в течение двух месяцев.По вашему мнению,имеет смысл покупать?или рановато все-таки?

    ОтветитьУдалить
  5. У меня тоже так бывает: пользуюсь каким-нибудь тоником или кремом, горя не знаю, а потом нахожу там спирт. Но негативных реакций в процессе могу не ощущать. 
    Я с этой сывороткой провела аналогию с Ланком Женефик - вот на нее у меня была реакция. Ты права, не так страшен сам спирт, сколько общий баланс. Этот спирт могут эффективно гасить другие компоненты. Но все познается в процессе :)

    ОтветитьУдалить
  6. Но ведь он и консервирует тоже, значит, есть от него прок. Всё же мы больше привыкли своим ощущениям доверять, а потом в составе копаться)

    ОтветитьУдалить
  7. Мы с вами практически ровесники. Я придерживаюсь того мнения, что нужно не по паспорту уход подбирать, а по потребностям кожи, соответственно, думаю, есть смысл попробовать.

    ОтветитьУдалить
  8. Alba's beauty blog26 июля 2011 г., 11:15

    Спасибо. Интересное средство.
    Я бы сама никогда внимания не обратила на него, так как все-таки предпочитаю аптечный уход. Ну ничего с собой поделать не могу!
    Как-то блоьше доверия к маркам с более узкой специализацией.

    ОтветитьУдалить
  9. Всегда пожалуйста:)

    Аптечный уход, несомненно, стоит того, чтобы быть ему верной.

    ОтветитьУдалить
  10. Немного не по теме, но соглашусь с одним замечанием, что все конфликтует с ББ кремами, зато я приноровилась использовать под него Рисовый матирующий крем от Локситан. результатом довольна.

    ОтветитьУдалить
  11. Читала хорошие отзывы о нём. Но куда мне, с нормально-сухой кожей?:(

    ОтветитьУдалить