четверг, 28 июля 2011 г.

Yves Saint Laurent. Mascara Volume Effet Faux Cils Noir Radical

Наряду с находками года случаются и глобальные разочарования. И меньше всего я ожидала записать в этот "лист позора" популярную тушь YSL Effet Faux Cils (около 900 руб. за 7,5 мл на клубничке, в наших магазинах около 1500 руб.). Но опыт есть опыт - негативными впечатлениями тоже надо делиться.
К эстетической стороне у меня, конечно, нет вопросов. Тяжёлый футляр "под золото" приятно держать в руках, как дорогой аксессуар. Вы будете смеяться, но эта тушь даже пахнет вкусно - свежо, какими-то цветочками. У меня нет вопросов и к тому, что я вижу на ресницах. Уже кто только не обещал нам эффекта накладных ресниц, но, пожалуй, только тут можно сказать, что это - именно ОН. Длина, пушистость, подкручивание, разделение - всё можно получить сразу и без особых усилий. Тотальная драма, мечта да и только.

Цвет Noir Radical тоже оправдал ожидания, это действительно глубокий угольно-чёрный, в какой-то степени даже лоснящийся.

Так чем же я недовольна? К сожалению, истории, как в сказке про продажу коровы, не вышло: такая тушь мне не нужна. Я готова закрыть глаза на то, что на кисточку набирается мягко говоря многовато туши, но два других прокола создателей оказались решающими. Во-первых, эта тушь самым жутчайшим образом отпечатывается в течение дня на верхнем веке. И это при том-то, что у меня никогда в жизни не возникало такой проблемы! Эффект можно минимизировать, сильно запудрив неподвижное веко рыхлыми тенями, но сама неуверенность в поведении культового продукта не может не раздражать. Во-вторых, скорость засыхания просто космическая. Через 2-3 недели тушь теряет все свои прекрасные свойства и становится кандидатом в мусорное ведро (поэтому, собственно, в этом посте нет свотчей - я просто не успела!). Увы, это совсем не то, чего я жду от продукта за такую цену.

Состав (увеличивается):

При всём при этом, у YSL EFC море поклонников, в том числе среди блоггеров. Mangoosta, Blondycandy - я склоняю голову перед вашим терпением и очень жалею, что не пополнила ваши ряды! 

25 комментариев:

  1. Обалдеть... Нет, я не готова платить 1500 за 2 недели использования... Я частенько использую светлые оттенки теней и тоже не хотела бы в течение дня только и думать о том, отпечаталась у меня тушь или нет...
    Катюш, спасибо за то, что поделилась опытом! Давненько ждала я твой отзыв на EFC:)

    ОтветитьУдалить
  2. И я ее люблю. Но все-таки мне Chanel Inimitable больше нравится.

    ОтветитьУдалить
  3. Может это поттому что она именно нуар блэк а не обычная черная? Я эту тушь юзаю постоянно уже почти 4 года и она лучшая из всех что есть и были у меня... Странно что тебе так не понравилась:(

    ОтветитьУдалить
  4. Да, еще забыла сказать что кисточку надо протирать салфеткой раз в неделю а раз в 2-3 недели промывать кисточку и немного мокрую вставлять в тюбик, тогда тушь проживет долго, но меньше чем другие туши к сожалению, но за такойшикарный эффект я готова платить такие деньги

    ОтветитьУдалить
  5. Ну, можно и поменьше заплатить, но всё равно достаточно много. Наверное, это тушь "на выход")

    ОтветитьУдалить
  6. Будет интересно почитать твой отзыв. Надеюсь, не разочарует!

    ОтветитьУдалить
  7. Chanel я не пробовала, но, говорят, хороша, обращу на неё внимание) 

    ОтветитьУдалить
  8. Не знаю, может, дело в этом, хотя я сомневаюсь, что они новую формулу изобрели ради какого-то пигмента)

    ОтветитьУдалить
  9. Да, я уже раскусила, что она требует промывки, иначе на кисточке такие комья образуются, что огого))

    ОтветитьУдалить
  10. вот у меня сейчас такая. конечно она начала слипаться и это неприятно, но КАКОЙ глубокий черный цвет! кслали,  она у меня тоже отпечатывается, но я думала, что я одна такая и старалась припудрить веко

    ОтветитьУдалить
  11. Alba's beauty blog29 июля 2011 г., 13:58

    У меня такая тушь в синем цвете. Пользуюсь ею очень редко, реанимирую термальной водой.
    Особого отпечатывания я не замечала. У меня редкие туши этим не грешат - кожа век жирная.  

    ОтветитьУдалить
  12. Чёрный хорош, прям такой виниловый. Но, вообще говоря, визуальное отличие чёрного и ультрачёрного на ресницах в общем виде лица не так уж и заметно. 
    Насчёт отпечатывания - она, наверное, ещё дико течёт в дождь. Но я уже не рисковала.

    ОтветитьУдалить
  13. Попробую реанимировать, но, честно говоря, когда платишь большие деньги, хочется избежать танцев с бубном.

    ОтветитьУдалить
  14. Лет пять назад я покупала эту тушь и она вела себя хорошо (хватило мне её месяца на 3), потом купила вторую такую же через несколько лет (ностальгия:) и разочаровалась в ней: она тоже отпечатывалась, и высохла тоже очень быстро:(.

    ОтветитьУдалить
  15. Вот дела, тут уж либо состав поменяли, либо просто подделка попалась, причём не только нам(

    ОтветитьУдалить
  16. про Noir Radical еще ни одного положительного отзыва не прочитала, все остальные, вроде, хвалят) в любом случае, сегодня купила ЭНР в бордовом оттенке, через пару недель будут впечатления)

    ОтветитьУдалить
  17. Очень жду впечатлений, посмотрим, как оно)

    ОтветитьУдалить
  18. Мне кажется состав поменяли:(.

    ОтветитьУдалить
  19. Ох, ну хоть чьи-то впечатления от ЭНР совпали с моими!!!
    Абсолютно согласна со всеми выводами, хотя жаль, конечно...

    ОтветитьУдалить
  20. Я тоже нашла своих собратьев по несчастью))

    ОтветитьУдалить
  21. Интересно было почитать твой отзыв, Катя. У меня две таких цветных туши. Я слышала, что они быстро засыхают. Но я пользуюсь тушью с марта, и она еще как свежая! Прекрасно прокрашивает ресницы. совсем не отпечатывается на веках. Может, у твоей туши формула другая? Я делала отзыв на тушь, можешь почитать, если интересно. У меня к ней тоже есть небольшие нарекания, но в целом и общем она мне нравится.

    ОтветитьУдалить
  22. Вполне допускаю, что с содержимым намудрили, а ведь жаль, что плохое впечатление осталось( Я рада, что тебе повезло больше в плане долговечности туши. 
    В твоём обзоре очень верно подмечено, что тушь не моделирующая, но зато она ложится без комков. 

    ОтветитьУдалить
  23. Вы знаете, именно нуар радикал дала тоже такой же эффект, причем отпечатывается только на одном верхнем веке. А вот старая версия, номер первый (черный) за 8 лет использования ни разу не замечала такого грешка

    ОтветитьУдалить
  24. Да уж, надо было основную брать! я и не подозревала, что оттенок таит в себе столько сложностей. Это всё-таки не лак для ногтей.

    ОтветитьУдалить