пятница, 7 октября 2011 г.

Bobbi Brown. Pot Rouge for lips and cheeks (Pink Truffle)

Я всегда считала (и считаю) очень элегантным решением в макияже трио помада-румяна-лак для ногтей тон-в-тон. С последним я немного замешкалась, а вот для первых двух составляющих отлично подходят мультифункциональные продукты, такие как MAC Cream Color Base, Nars The Multiple или Bobbi Brown Pot Rouge, о котором я как раз планирую рассказать.
Мои ожидания от таких продуктов обычно не слишком высоки: как правило, это либо стойкие румяна и очень сухая помада, либо мягкая увлажняющая помада и совершенно никакие исчезающие в полдень румяна. Ничего не поделать, мало кому удавалось делать 2 в 1 одинаково качественно с обеих сторон.
Pot Rouge (кстати, бестселлер марки) помог разрушить мне этот стереотип. Необычная для меня формула, подтаивающая под пальцами как шоколад, ложится очень тонко и оставляет на коже один только пигмент, без пыльности и жирности, который держится на щеках в первозданном виде до суток. На губах я не ощущаю никакого дискомфорта, несмотря на то, что этот тонкий слой без спецэффектов (матовости, блеска, жирности) вполне можно назвать не помадой, а краской для губ. Стойкость на губах - около 4 часов.
Единственная проблема, которая возникла у меня с этим продуктом, это растушёвка. Я долго не могла понять, почему румяна не желают равномерно распределяться по коже при помощи привычных круговых движений пальцев. С использованием кисти-язычка для тонального крема у меня стало получаться лучше, но идеальный вариант - это лёгкое касание поверхности продукта подушечкой пальца и аккуратные похлопывающие движения.
Оттенок Pink Truffle назван очень точно. Шоколад, но не такой тёмный, как в плитке, а чуть осветлённый, как в упомянутых конфетах, и с щедрой горстью пыльного розового. Очень хорошо пигментирован, для румян даже слишком.
На самом деле оттенок не такой тёмный, как кажется на первый взгляд. На щеках его можно растушевать в ноль, да и на губы легко нанести похлопываниями пальцев. Больше всего меня удивило то, что каким-то совершенно непонятным для меня образом при использовании в качестве румян проявляется розово-красный подтон, а на губах - шоколадный.
Состав (увеличивается):
Цена на Pot Rouge около 1200 руб. за 11 мл в России, $24 в США. Невероятно экономичный продукт, на годы использования.

Подводя итог: в плюсы заношу отличную идею, стойкость, эффект отсутствия основы продукта, высокую пигментацию и экономичность. К минусам можно отнести разве что негигиеничность использования оптимальным методом - пальцами. И я уже записала себе  в вишлист ещё пару оттенков:)

Информация по теме:

31 комментарий:

  1. Мне тоже эта штука понравилась, но всё же румяна я больше люблю "сухие"

    ОтветитьУдалить
  2. Я его давно хочу, но как раз слышала раньше, что на губах он слишком сухо ложится..
    Красивые губы )

    ОтветитьУдалить
  3. на губах фантастически смотрится! И форма губ очень красивая)

    ОтветитьУдалить
  4. интересная штуковина:) тоже не очень люблю такой многофункционал, но попробовать, думаю, стоит

    ОтветитьУдалить
  5. Очень благородно выглядит, красота! 
    Воспаления случайно не было обнаружено? Все-таки на первом месте масло идет в составе.

    ОтветитьУдалить
  6. Когда мне хочется финиша пудрового, я предпочитаю текстуру крем-в-пудру, с растушёвкой легче справляюсь) А может, у меня просто подходящей кисти для пудровых румян нет.

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо, Эля:) Про сухость на губах я тоже повсеместно читаю, но вот неделю носила - и ничего подобного.

    ОтветитьУдалить
  8. Мне понравились ещё оттенки в линейке, все небанальные.

    ОтветитьУдалить
  9.  Спасибо!
    Воспалений у меня не было, но у меня кожа вообще на масла нормально реагирует, так как склонна к сухости, я могу ими вместо кремов пользоваться).

    ОтветитьУдалить
  10. Ах, вот в чем дело, я поняла:) Любопытно все же как ББ ведете себя на жирной/проблемной коже, но это уже вопрос к Гугл будет))

    ОтветитьУдалить
  11. Lublu BobbiBrown, no etu shtuchku ne probovala. x

    ОтветитьУдалить
  12. Тоже засматриваюсь на них, но боялась, что как помаду вряд ли буду использовать. А тут такие губы!) нужно срочно идти пробовать)

    ОтветитьУдалить
  13. Ааа, на губах просто бесподобно, очень очень красиво!!! Однозначно эту штуку в виш, спасибо большое за пост!

    ОтветитьУдалить
  14. Спасибо большое за пост! А я как раз думала - нужна мне такая штука или не очень:) А какой еще цвет понравился?

    ОтветитьУдалить
  15. Обожаю как румяна, но вот губы мне правда сушит!

    ОтветитьУдалить
  16. Это пока первая штука, которая мне у ББ понравилась. Тоже люблю сочетание цветов, так что буду присматриваться... Спасибо, Катя!

    ОтветитьУдалить
  17. Цвет на губах восхитил! У Альба читала про румяна, а вы утвердили меня в моем желании их приобрести, с оттенком бы только определиться. У меня есть Мак румяна кремовые, неплохие, но суховаты.

    ОтветитьУдалить
  18. Мне тоже нравится бобби. Лучшее от профа и люкса в одном флаконе)

    ОтветитьУдалить
  19. Я тоже сначала  думала, что максимум в качестве румян. Но нет, так что я довольна как слон:) И спасибо за комплимент!

    ОтветитьУдалить
  20. Не за что:) На вскидку мне понравился Pink raspberry - довольно насыщенный розовый и Calyspo Coral- не знаю, почему, но коралловое мне идёт!

    ОтветитьУдалить
  21. Верю, каждому своё, мне повезло с этим)

    ОтветитьУдалить
  22. Не за что! У ББ много интересных вещиц, но в целом их концепция нюд, нюд и ещё раз нюд иногда наскучивает.

    ОтветитьУдалить
  23. С оттенками всегда трудно, мне вот порой не удаётся в магазине сразу цвет на себе визуализировать. Но там оттенков немного, думаю, с помощью свотчей можно будет наметить предпочтения, а остальное  на месте решить.

    ОтветитьУдалить
  24. или записаться на урок к ним) вы ведь после урока решили приобрести?

    ОтветитьУдалить
  25. Нет, на уроке меня красили розовым шиммербриком вместо румян и помадой-карандашом) Но вообще записаться на урок - отличный вариант, за исключением того, что будешь чувствовать себя просто ооочень неудобно, если ничего не купишь)

    ОтветитьУдалить
  26. замечательная штучка. функциональность подкупает, да и результат замечательный. во всяком случае, мне нравится :)

    ОтветитьУдалить
  27. У тебя очень красиво на губых выглядит.
    Видимо, от цвета зависит. Розовый совсем не так лежит.

    ОтветитьУдалить
  28.  Вполне допускаю, что от цвета, с лаками и помадами часто так случается, надо пробовать.

    ОтветитьУдалить