пятница, 7 октября 2011 г.

Jessica. Recovery basecoat for brittle nails

Я многократно упоминала про эту базу в наших с вами разговорах о маникюре, и теперь наконец собралась написать о ней пост.
Это базовое покрытие предназначается для непластичных ногтей, склонных к появлению трещин и закручиванию и призвано решать эти проблемы. У Jessica довольно широкий ряд уходовых средств, но именно Recovery в точности соответствует моим потребностям: с самого детства мои ногти всегда начинали обламываться с маленькой трещинки у основания, и из-за этого я не могла их отрастить. Когда же мне удалось получить приличную длину  и укрепить ногти (о средствах, которые я использовала и использую для этого, можно почитать тут), я заметила, что на некоторых пальцах ногтевая пластина изогнута несимметрично, да и трещины хоть и стали более редкими, но всё же не исчезли.
Я использовала только эту базу под маникюр в один слой в течение полугода. Как вы понимаете, так долго бы я её терпеть не стала, если бы она мне не понравилась. За время использования я полностью избавилась от трещин и последующих поломок ногтей. Они стали гораздо более эластичными и лучше выносят случайные внешние нагрузки, перестал слоиться мой единственный склонный к этому ноготь. В то же время можно добиться значительного укрепления ногтевых пластин одной только этой базой, в этом направлении она работает отлично.

Я возлагала очень большие надежды на Recovery в деле устранения закручивания, но они не оправдались. Через полгода я замечаю какой-то прогресс, но минимальный, тонущий в шумах (с) самовнушения.  Из минусов отмечу также, что это средство нельзя назвать отличной базой под маникюр: некоторые лаки время от времени на нём капризничают и отказываются ровно ложиться, хотя я не могу сказать, что это критично мешает использованию. Продлевания стойкости замечено тоже не было.

Состав (увеличивается):
В общем и целом: хорошее средство, если хочется длинных эластичных ногтей - это именно то, что нужно. Первые трещинки у меня появились после отмены базы через 2 месяца, после чего я сразу же к ней вернулась. К сожалению, закручивание не устранило, даже при комплексном подходе. Выдающимися свойствами для маникюра не обладает. Бутылька хватит где-то на год использования, его содержимое не густеет со временем.

Думаю, мои ногти в лаке все уже видели по соответствующему тегу, но для наглядности покажу их и голыми для иллюстрации работы средства, хотя это не очень привлекательное зрелище.
Цена: 440 руб. за 15 мл в России (на выставках должно быть дешевле), есть также в интернет-магазинах nailderoyale.com за $9 (+ доставка) и feelunique.com за $14.45.

14 комментариев:

  1. Верю:) Просто я такой человек, что резка в повседневных движениях, и очень часто даже самая мизерная длина доставляет мне дискомфорт))

    ОтветитьУдалить
  2. Ногти невероятной длины! Мне такие и не снились. А у меня сейчас ужас-ужасный: слоятся и обламываются по самое не хочу.

    ОтветитьУдалить
  3. О, какие длинные ногти!
    Катя, мне кажется, или они у тебя совсем не желтеют от лаков?
    У меня при меньшей длине свободный края ногтя более желтый

    ОтветитьУдалить
  4. Римма, попробуй проф уход, подобранный именно для твоих проблем. Должно помочь, единственное, я бы не советовала Orly, их много подделывают.

    ОтветитьУдалить
  5.  Случается, что желтеют, но это у них как-то не в привычке, так, время от времени.

    ОтветитьУдалить
  6. Ну вот оказывается как выглядит голая мечта всех, кто любит длину. Потрясные ногти, т-т-т, пусть и дальше растут. 
    Спасибо за наводку на базу, обязательно приобрету, так как точно такие же проблемы. 

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо!:) Я надеюсь, поможет.

    ОтветитьУдалить
  8. длина, конечно, впечатляет, но дальше отращивать, думаю не стоит. во всяком случае, мне так кажется. под лаком не видно, а тут...хотя о такой длине мечтают многие и я из их числа. надо попробовать это средство, а то из-за трещинки порой один ноготь поломается и приходится все обрезать, а это обидно...хорошо, что результат подтвержден полугодовой практикой и закреплен двухмесячным перерывом. очень наглядно и убедительно. 

    ОтветитьУдалить
  9. Я без лака не ношу такие длинные ногти, а то они выглядят, как у бабы яги: как будто грязными и неопрятными. А непрозрачное покрытие творит чудеса) Насчёт отращивания дальше - посмотрим,  как пойдёт!
    Трещинки я научилась недавно заклеивать специальным шёлком и клеем для ногтей, расскажу как-нибудь, как это делается)

    ОтветитьУдалить
  10. расскажи про шелк и клей для ногтей! очень интересно!

    ОтветитьУдалить
  11. Обязательно сделаю пост, много информации по этому поводу мне дали девушки здесь в обсуждении: http://nail-ru.livejournal.com/943150.html

    ОтветитьУдалить
  12. почитала подробную инструкцию. поняла. молодцы, девчата, что рассказывают так подробно. все стало ясно. при случае воспользуюсь.

    ОтветитьУдалить
  13. Прочитала Ваш отзыв, погуглила, заказала из Британии это средство) Буду тестить)

    ОтветитьУдалить
  14. а я сейчас другую базу от Jessica пробую, увлажняющую Rejuvenation. На feelunique заказывала

    ОтветитьУдалить