четверг, 3 ноября 2011 г.

Kibio. Эксфолиант и бальзам для тела

Как вы, наверное, уже заметили, я достаточно положительно отношусь к натуральной косметике. Не то чтобы я провожу часы в изучении составов и убеждаю себя в том, что они работают. Я люблю натуральную косметику за ощущения. Мне нравится чувствовать, что текстуры действительно родственны моей коже, такого у меня нет с синтетическими кремами и лосьонами. Тем не менее, при всём моём желании полностью перевести уход за кожей на натуральные рельсы мне не удалось, хотя некоторые средства прижились и используются с удовольствием. Сегодня о двух из них - от Kibio.
Exfoliating body scrub (Эксфолиант для тела) оказался не таким уж мягким, как я ожидала для средства, рекомендуемого для всех типов кожи. Отшелушивающие зёрнышки похожи по ощущениям на мелкий песочек, и при использовании насухую можно сделать очень качественную полировку кожи, однако и при нанесении на влажную кожу я смело использую его и на чувствительные участки кожи и обхожусь без раздражений. Основа кремовая, увлажняющая, но нежирная, впитывается в кожу, а остатки полностью смываются водой. Пахнет ощутимо лимоном, очень натурально и приятно (в составе эфирное масло лемонграсса). Кожа после скраба очень мягкая и приятная на ощупь, проблемы с рельефом сглаживаются, дополнительного увлажнения не требуется. Эффект долгосрочный, раза-двух в неделю достаточно для его поддержания. В целом очень хорошая альтернатива соляным и сахарным скрабам с грубыми частицами.

Состав (увеличивается):
Цена: 1194 руб. за 150 мл

Velvety body balm (Бальзам для тела "Бархат") из этой очаровательной стеклянной баночки понравился мне ещё больше. Как ни крути, в уходе за нетребовательной кожей тела на первый план у меня выходит эстетика: ничто не заставит размазывать по большой площади крем или лосьон, если это не приносит удовольствия и тактильных ощущений ублажения кожи. Поэтому я редко пользуюсь лёгкими средствами по типу молочка, предпочитаю что-то более насыщенное. Бальзам от Kibio представляет из себя плотный крем-мусс, опять же не жирный, он быстро впитывается и шикарно увлажняет. Я сейчас постоянно хожу в бассейн, и после хлорки этот бальзам просто спасение, давно я не видела свою кожу такой напитанной, без единого шелушения и намёка на сухость. Аромат масел макадамии и иланг-иланга довольно насыщенный, но мне не надоедает.

Состав (увеличивается):
Цена: 1672 руб. за 125 мл

Где купить: аптеки, интернет-магазины натуральной косметики, сайт Kibio - варианты можно посмотреть тут.

Какое у вас отношение к уходу за телом? Почему-то я более сговорчива в уходе за лицом, могу потерпеть неприятный запах, консистенцию и т. д. ради результата, но когда дело касается тела - ни за что, это для меня ритуал. А вы?

6 комментариев:

  1. я люблю натуральную косметику. особенно в ее первозданном виде - ягоды, настои из трав и т.д. хорошо, что косметические компании уделяют ей повышенное внимание в последние годы. но ее ценовой диапазон не всегда доступен. поэтому зачастую приходиться довольствоваться "самоделками" по многочисленным рецептам, которые встречаются в интернете. 

    ОтветитьУдалить
  2. Согласна, что цены не самые дружелюбные, но, наверное, с синтетикой работать проще, вот она и дешевле.

    ОтветитьУдалить
  3. зато благодаря синтетике мы - потребители смогли узнать много новых и порой замечательных средств. так что все должно быть в паритете:)

    ОтветитьУдалить
  4. Люблю натуральное скорее за ощущения и запахи. Они мне кажутся более глубокими, сложными, настоящими. Мне нравится  думать, осознавать, что составы - близки, родственны  моей коже, все принимается и понимается (мы все таки из природы вышли, часть ее). 
    И знаете, я заметила, что производители натуральной, био, эко, органической, как хотите ее называйте, косметики, более изобретательны и креативны. Это касается упаковки, истории бренда, преподнесения продуктов. Не все конечно, но многие.
     

    ОтветитьУдалить
  5. Люблю натуральное скорее за ощущения и запахи. Они мне кажутся более
    глубокими, сложными, настоящими. Мне нравится  думать, осознавать, что
    составы - близки, родственны  моей коже, все принимается и понимается
    (мы все таки из природы вышли, часть ее). 
    И знаете, я заметила, что
    производители натуральной, био, эко, органической, как хотите ее
    называйте, косметики, более изобретательны и креативны. Это касается
    упаковки, истории бренда, преподнесения продуктов. Не все конечно, но
    многие.

    ОтветитьУдалить
  6. Я тоже. Встречается, конечно, что масла забивают поры и т. д., но  в целом ощущения от натуральных кремов не сравнить с ощущениями от пластмассовых. Особенно в уходе для тела.
    Насч

    ОтветитьУдалить