вторник, 29 ноября 2011 г.

Kibio. Уход за кожей вокруг глаз

В арсенале органической марки Kibio три средства, предназначенных для ухода за кожей вокруг глаз: сыворотка, крем и желе для снятия макияжа. Я планирую рассказать о двух из них, которыми пользовалась последние пару месяцев.
Eye lotion make-up remover (Желе для снятия макияжа с глаз) имеет очень необычную текстуру, довольно точно охарактеризованную производителем, я разве что добавила бы, что это желе жидкое, бесформенное. Применять его рекомендуется привычным способом с использованием ватных дисков. Очищение меня полностью устроило: желе быстро справляется со всеми имеющимися у меня сейчас видами туши, гелевыми подводками и остальным макияжем глаз. Ненавязчиво пахнет, не раздражает глаза.
Состав:
ROSA DAMASCENA FLOWER WATER*, СENTAUREA CYANUS FLOWER WATER*, GLYCERIN, BENZYL ALCOHOL, CAPRYLYL/CAPRYL GLUCOSIDE, XANTHAN GUM, AQUA/WATER, CHONDRUS CRISPUS, ALOE BARBADENSIS LEAF JUCE*, DEHYDROACETIC ACID, CITRIC ACID, POTASSIUM SORBATE, SODIUM BENZOATE, SODIUM HYDROXIDE, CITRONELLOL, GERANIOL
*ингредиенты, полученные из БИОлогического сельского хозяйства
Цена: 993 руб. за 125 мл.

С Intemporel eye contour serum (сывороткой для контура глаз интемпорель) у меня сначала не складывалось. Это очень жидкий гель, он мгновенно впитывался и снимал ощущение сухости кожи, но на этом его действие и ограничивалось. Дела пошли лучше, когда я стала добавлять поверх сыворотки крем. Даже с обычным дневным кремом для лица в комплексе с этой сывороткой кожа чувствовала себя намного лучше: увлажненной, свежей, разглаженной и как бы напитанной. Средство не самостоятельное, на мой взгляд, но внимания стоит. Расходуется очень медленно, нужна буквально капелька, а это раз в 10 меньше полноценного нажатия на дозатор.
Состав: 
Не нашла ничего больше, чем "перечная мята, василек, лифтэссенс", но, думается, это только активные ингредиенты.
Цена:  2149 руб. за 20 мл.

Где купить: косметика Kibio представлена в некоторых аптечных сетях и магазинах натруральной косметики. Полный список здесь.

Информация по теме:
Про желе для снятия макияжа с глаз можно также почитать у Даши time4beauty и Алёны Little Beatle.

3 комментария:

  1. Катюш, а в чем смысл сыворотки тогда? Улучшает действие крема? А не проще найти крем с более выраженным действием?)
     
    Я как-то ровно отношусь к средствам для кожи вокруг глаз: смываю и увлажняю тем, что использую для лица. Иногда задумываюсь: а, может, пора уже как-то разнообразить и дополнить свой уход? Но особой необходимости в этом еще не чувствую.

    ОтветитьУдалить
  2. Да, как раз действие крема улучшает. У меня отдельная история с кремами для ухода за кожей вокруг глаз. С детства синяки под глазами и я с 7го класса пользуюсь плотными корректорами, и это на коже не может не отражаться...  и крем с выраженным действием в этой области мне не удаётся найти.

    Я считаю, что если кожа не просит особенного подхода, то не надо её мучить) в азиатских странах вообще кремов для век нет, и ничего же, живут, пользуются теми, что для лица. Если глаза не чувствительные, то не вижу в этом никаких заморочек.

    ОтветитьУдалить
  3. Вот я и не морочусь)
    Ты будешь повторять покупку этих средств или поищешь замену?

    ОтветитьУдалить