среда, 30 ноября 2011 г.

Clear. Ноябрь

Оказалось, что в ноябре у меня закончилось куда больше косметики, чем в октябре. Вот что значит цель написать более интересный пост!
Перед тем, как пустые баночки отправятся в урну, я поделюсь своими основными впечатлениями по этим средствам. Полные обзоры, если они были, можно почитать по ссылкам, спрятанным в названия.

Сначала - пробники и мини-варианты.
  • Skin Food Aloe sun bb cream SPF 20 PA+ - этого средства было совсем мало, но на несколько использований хватило, и в результате я заказала полный (50 мл) размер. Очень приятный запах, средней плотности покрытие, мягкая кремовая текстура и бережное отношение к суховатой коже. Больше ничего не скажу, точнее скажу, но позже.
  • Teana Ферментный гоммаж-эксфолиант F - интересное отшелушивающее средство: просто нежирный крем, в нём совсем нет никаких гранул. Очень мягко и деликатно отшелушивает, кожа становится гладкой на ощупь. В полноценном варианте не возьму, мне хочется более выраженной полировки.
  • Teana Мультиламеллярный увлажняющий крем CA c экстрактом императы и морских водорослей - густой, но не жирный, увлажняет неплохо, вполне подходит под макияж. Больше ничего особенного сказать не могу, в целом беспроблемный и очень базовый крем.
  • PAYOT Mousse nettoyante - мусс для умывания из коробочки Glambox. Не сушит, неплохо справляется с воспалениями, но ощущение несмытости даже после обильного умывания водой меня смущает. В конечном итоге мусс отправился на мытьё кистей, с чем отлично справлялся.
Теперь перейду к полноценным тюбикам и баночкам.

Бутылочки лаков для ногтей навряд ли я когда-то увижу пустыми, но вот дополнительные средства вполне могут использоваться до дна:
  • Seche Vite Dry fast top coat - отлично высушивает лак за полминуты, причём намертво и любое количество слоёв. Глянец даёт феерический. Но недостатки тоже имеются: изначально достаточно густая сушка, она становится практически резиновой к середине флакона. Приходилось разбавлять, но это не помешало мне с удовольствием использовать её до конца.
  • Jessica Recovery basecoat - очень хорошо укрепляет ногти, делает их эластичными и при регулярном использовании полностью решает для моих ногтей проблему трещин. Лаки на эту базу ложатся по-разному, со скручиванием она не борется, хоть и обещает. В целом я ей довольна, даже очень, но сейчас для решения более актуальных проблем заказала базу Rejuvenation той же марки.
Из декоративной косметики меня покинули аж три тюбика туши для ресниц.
  • YSL Effet Faux Cils - придётся мне с ней расстаться, никакие методы реанимации этой стремительно засохшей субстанции не помогли. Да и не стоило, наверное, или заниматься: весь потрясающий эффект накладных ресниц, который тут в самом деле имеет место, компенсируется жутким отпечатыванием туши на верхнем веке.
  • Гурмандиз тушь для ресниц объём нон-стоп - маленькая находка за 99 рублей. В первый раз мне попалась пересохшая тушь, но во второй раз она была великолепна. Объём, длина, разделение - было всё, и ещё какое! Куплю в третий раз и напишу о ней пост.
  • NYX Doll eye mascara Volume - не самая лучшая тушь из всех, что у меня были, но и не самая худшая. Эффект довольно скромный, удлиняет и придаёт объём ресницам она совсем немного. В остальном претензий нет, разве что склонность склеивать ресницы.
Осталось рассказать о закончившемся уходе.
  • L'Occitane Ultra rich body cream Cocoa Flower - этот белоснежный очень насыщенный "классический" крем для тела был выпущен к новому году, но уже успел у меня закончиться. Даёт очень хорошее увлажнение, кожа становится гладкой-гладкой и напитанной. Лучше всего подходит для использования на ночь, но и одежду он не пачкает. Запах очень лёгкий, с шоколадом практически ничего общего. Этот крем я бы повторила, но у меня ещё есть отличные средства для тела, ждущие своей очереди.
  • Paul Mitchell Super Skinny Serum - этого маленького флакончика в 25 мл выравнивающей сыворотки для волос мне хватило на 7 месяцев! Лучше всего эта серия работает в комплексе, но сыворотка и отдельно выравнивает текстуру волос и придаёт умеренный блеск. Волосы не утяжеляет, как и весь известный мне уход и стайлинг этой марки. Однозначно куплю снова, вместе со всей остальной серией.
  • Belweder бальзам для губ с розовым маслом - я покупала его неоднократно. Меня устраивали его восстанавливающие и ухаживающие свойства, но сейчас губы почему-то перестали быть так довольны им. Ищу что-то новое, но в целом от своих слов не отказываюсь - когда-то он и правда прекрасно мне подходил.
  • Чистая линия Крем для рук защитный - очередной крем для рук этой марки, устраивающий меня по всем параметрам, кроме минутного ощущения плёнки на руках. Увлажнения мне хватает, отдушка могла быть и лучше, но в целом терпима и ненавязчива. Отношение к кремам Чистой линии у меня позитивное, так что буду пробовать дальше.
  • Kibio Refining floral mist - смесь цветочных вод, основную часть которой составляет розовая вода. Приятное по всем параметрам средство (распыление, аромат, упаковка и т. д.), но в целом не необходимое и оказывающее некий общий терапевтический эффект. Об этом средстве я планирую написать в ближайшее время, если вам не надоело читать про эту марку.
Какие у вас победы в этом месяце?) У вас заканчиваются помады, румяна?

 

15 комментариев:

  1. Буду ждать твой пост про Skin Food (желательно с описанием состава) - я в последнее время снова с интересом смотрю на бб-кремы)

    Среди твоих чистых баночек две знакомы и мне: туши Гурмандиз и YSL. Гурмандиз у меня очень осыпалась и отпечатывалась на верхнем веке - отдала ее подружке, а вот YSL я довольна. Ей уже около 2х лет, я ею редко пользуюсь - она синяя, это для меня не повседневный цвет. Реанимирую ее термальной водой.

    Про  Kibio пиши - почитаем с удовольствием)

    ОтветитьУдалить
  2. Молодец сколько всего закончила! Я сейчас свой пост тоже готовлю про всю мою тару. К сожалению румяна у меня еше не закончились, но я над етим работаю! :) Уже доработалась то дото что дно видно! :) 

    ОтветитьУдалить
  3. ого, масштабненько! Катя а чем SV разбавляешь? Я тоже ей не нарадуюсь, но она у меня густеет раз от раза уже неудобно пользовать
    Помады еще не заканчивались никогда, румяна тоже, но имею экземпляры румян пудр и теней имеющих огромные дырки и готовых вот вот скончатся:))

    ОтветитьУдалить
  4. Катюш, великолепный пост, спасибо!
    Много взяла на заметку, нкоторое уже есть в глубине многочисленных шкафчиков)).
    кстати, я ИСЛ тушь разбавляю жидкостью для линз RENU, так и тушь как новая, и глаза не раздражает..))

    ОтветитьУдалить
  5. Составы буду искать, на упаковке одни иероглифы, сама знаешь...
    Не знаю, может, я слишком долго глаза крашу, но у меня туши сравнительно быстро засыхают. Вот YSL самая стремительная пока что)

    ОтветитьУдалить
  6. В прошлом месяце всего 4 банки было, аж скучно, вот и выбрала себе кандидатов на вылет))
    Ого, до дырки румяна использовать - это уже само по себе подвиг!

    ОтветитьУдалить
  7. У меня дешёвенький разбавитель Lafitel за 20 руб, справляется со всем, что ему попадается, в том числе с сушками.  Конечно, каждый раз перед покраской надо капать дополнительно, но там вроде со всеми разбавителями.
    Пудры я до дна спокойно добиваю, у меня в арсенале как правило одна-две пудры-основы. Помады - ни разу, даже блески, я никак не приучу себя регулярно губы красить. 

    ОтветитьУдалить
  8. Не за что) я сама такие посты люблю в своей ленте читать - столько всего полезного в сжатом виде.
    Тушь YSL можно было бы и разбавлять, да только мажет она нещадно, недостойна она возни))

    ОтветитьУдалить
  9. Катюш, интересно почитать полный отзыв о туши Гурмандиз!:) 
    Ага, в октябре я гордо показала закончившуюся помаду Dior Addict:)) А румяна у меня вечные:)

    ОтветитьУдалить
  10. Вот, выставила. Все забывала разные веши, пришлось раза 3 изменять пост и добавлять. :) 

    http://funkymakeupjunkie.blogspot.com/2011/11/november-2011-empties.html

    ОтветитьУдалить
  11. Куплю её в следующий раз. Пока пользуюсь Rimmel)
    Помаду помню) Ну она такая, бальзамовая, так что вполне реально было прикончить её.

    ОтветитьУдалить
  12. А я их в кучку в течение месяца собираю,  а потом они дружненько отправляются в помойку))

    ОтветитьУдалить
  13. Да и я тоже, но в етот раз кучки были в разных местах т.к. некоторие веши я использовала до последнего момента (сегодня), вот и забывала постоянно. :) :)

    ОтветитьУдалить
  14. о тогда попробую, у меня тоже дешевый китайски разбавитель. Лаки разбавляет на ура, а вот сушку я боялась что она потеряет свои сушащие свойства.
    с помадами - то же самое:)

    ОтветитьУдалить
  15. Я тоже боялась) Потом рассудила, что специальную разбавилку той же марки покупать не буду, а бутылёк выкину, если сушка в тех же темпах густеть будет.  Так что эксперимент удался))

    ОтветитьУдалить