среда, 4 января 2012 г.

{Movie} Выключите это немедленно!

Помните, я говорила, что за время увлечения кино я посмотрела в разы больше плохих фильмов, чем хороших? Негативный опыт - тоже опыт, и, судя по тому, как жаждут читатели негативных отзывов о косметике в блогах, я предполагаю, что о тех фильмах, которые я не советовала бы вам смотреть, вы тоже захотите узнать. Все они, конечно, не вместятся в один пост, так что будем объединять их в небольшие группы. Дабы избежать недоразумений, напоминаю, что всё в этом блоге является хоть и неизменным, окончательным и бесповоротным, но всё же только моим мнением.

Butterfly on a Wheel (Выкуп, 2007)
Не знаю, почему официальное русское название такое плоское, в отличие от оригинального. Не знаю, как у Джерарда Батлера, прекрасно сыгравшего в "Голой правде", получилось так плохо выступить в этом фильме. Но дело даже не в этом. А в том, что меня уже тошнит от поучительных фильмов на тему "если ты будешь изменять своей жене, то придёт серенький волчок и укусит за бочок злой дядя и сделает ата-та по попе". Их снято так много, кому они нужны? Причём этот - не самый лучший экземпляр. Слишком долгая завязка, слишком предсказуемая интрига, слишком плохая музыкальная обработка. В общем, жалею о том, что потратила на него время.



The Strangers (Незнакомцы, 2008)
Фильм про убийц, напяливших маски и нагрянувших в мирный дом. Ужасно бессмысленный. Просто пустой. Страшный? Нет, пожалуй. Просто никакой. Всё смотришь, ждёшь чего-то, а всё развивается предсказуемо и даже без намёка на интригу - и так до самого конца. Вроде бы старались показать, что это может случиться с каждым, а ощущения такого совсем не создаётся. И эта идиотская коронная фраза "потому что вы оказались дома" в ответ на вопрос жертв "за что?" - такое ощущение, что на большее просто не хватило фантазии. Пожалуй, самый тупой фильм из всех, которые я видела. Якобы на реальных событиях, хотя ещё до выхода на экраны было объявлено, что это всего лишь утка для раскрутки фильма.

Funny games U. S. (Забавные игры, 2007)
Этот фильм очень похож на предыдущий. Или предыдущий на этот, что более вероятно, судя по дате выпуска. Тот же сюжет о том, как несколько людей могут полностью завладеть всем, в том числе вашими жизнями, в вашем собственном доме. Та же бессмысленность их действий, долгое и скучное развитие сюжета с банальным концом. Но, тем не менее, авторы постарались тут чуть больше и подобрали неплохой аккомпанемент: убийцы здесь совсем ещё молодые мальчики в кристально белых костюмах, убивают бесследно и не впервые.  Есть даже прямые обращения к зрителю, правда сделанные неясно зачем, как-то надуманно и с претензией.  Но в целом сам сюжет очень слабый, динамики ноль, так что тупо, скучно и неинтересно.

"Посчастливилось" ли вам увидеть какой-нибудь из этих фильмов?

16 комментариев:

  1. Нет, ни одного фильма из перечисленных я не смотрела. Катюш, а ты предпочитаешь ужасы? Я в свое время их пересмотрела, сейчас уже нервы не выдерживают, вот не могу смотреть, хоть ты умри:) Даже триллеры редко смотрю, хотя очень долго это был мой любимый жанр:)
    Спасибо, что поделилась, смотреть не буду их точно!:)

    ОтветитьУдалить
  2. спасибо за предупреждение! буду иметь  виду. вместе с тем, из большого количества иностранных фильмов можно выделить те, которые смотреть не стоит из-за своей тупости. но не кажется тебе, что в российском кинематографе, в последнее время особенно, подобное явление становиться политикой отупления зрителей? есть примеры, с которыми ты уже успела познакомиться? помоги сэкономить время на просмотре такой пустоты. заранее спасибо:)!

    ОтветитьУдалить
  3. И я ничего из вышеперечисленного не смотрела, и смотреть даже не буду, особенно после твоего предупреждения! :-) 

    ОтветитьУдалить
  4. Марин, нет, ужасы я не так уж люблю, просто так получилось, что про них посты были. Могу смотреть, не морщась, но и любимым жанром не назову. Больше всего мне нравятся спокойные про жизнь, близкую мне, а не про всякие сверхъестественные вещи, которые я навряд ли когда увижу.

    ОтветитьУдалить
  5. Да, согласна, среди наших фильмов тоже есть такое. Я в целом к российкому кинематографу предвзята, но иногда они удивляют даже меня. В самом негативном смысле, разумеется.

    ОтветитьУдалить
  6. не смотрела ни один, теперь думаю к счастью)
    мы с мч в этом году подсели на сериалы, фильмов не особо много посмотрели

    ОтветитьУдалить
  7. Мы посмотрели "Как я встретил вашу маму", пару серий "Закрытой школы", всех "Интернов"... сейчас смотрим (чем чёрт не шутит?) Симпсонов... в общем, тоже, видимо, перейдём на сериалы: по крайней  мере, ужасных разочарований в пределах одного сериала не случается, а с фильмами можно ужасно попасть впросак.

    ОтветитьУдалить
  8. А я, кажется, советовала Вам Выкуп - но не этот, а с Мэлом Гибсоном, http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/8136/ - у него и на кинопоиске хороший рейтинг.. и он старенький). Из этих ничего не видела, слава Богу).

    ОтветитьУдалить
  9. черт, хотя у этого Выкупа там тоже хороший рейтинг и даже сюжет похож, но оригинал ведь всегда лучше римейка?) В моем любимом Выкупе нет никаких поучений, только отчаяние отца и на что он готов пойти для спасения ребенка, и очень интересный ход, который он для этого предпринимает под всеобщее осуждение). Я ставлю этот фильм в один ряд с Три дня на побег с Расселом Кроу).

    ОтветитьУдалить
  10. Да, я помню ваш совет. Мэла Гибсона люблю смотреть, так что обязательно при случае)

    ОтветитьУдалить
  11. Я за оригинал обычно) тем более в кино) обязательно посмотрю!

    ОтветитьУдалить
  12. я распереживалась, что вы этот посмотрели по моему комментарию))

    ОтветитьУдалить
  13. Интернов мы тоже посмотрели и я закрытую школу (правда не целиком....))) еще залпом всего хауса, калифорникейшн с Духовны, Декстера и любимейший - Во все тяжкие)))

    ОтветитьУдалить
  14. Не-не, точно не по вашему, а по отзывам на кинопоиске)

    ОтветитьУдалить
  15. Калифорникейшн мы что-то начали, но толи перевод плохой попался, то ли первые серии слабенькие, но дальше не захотелось.
    Во все тяжкие - взяла на заметку)

    ОтветитьУдалить