воскресенье, 1 января 2012 г.

Clear. Декабрь

Поразмыслив, я решила, что мой блог обойдётся без итогов года. Уверена, что в других блогах вы найдёте уйму интереснейших постов с лучшими средствами минувшего года. Ни один из них нельзя пропустить: информация чрезвычайно ценная, и я сама едва успеваю её поглощать. Я обойдусь скромненько - тем, что закончилось в этом месяце.
Полные обзоры, если они были написаны, можно прочитать по ссылкам, спрятанным в названия средств. 

Как обычно, начинаем с мелочей: пробники, миниатюры и т. п.

  • Beauty Friends Mung Bean maskpack мне прислала idealseller_kr в качестве одного из подарков к заказу в её магазине на ebay. Признаться, я не очень люблю азиатские тканевые маски: мне кажется, слишком много продукта уходит вникуда, да и их использование часто обязывает к горизонтальному расположению на диване. Маска немного липкая, щедро пропитана вязким лосьоном, как водится. Неплохо увлажняет, но в целом ничего особенного.
  • Пакетик полезной добавки Macro Greens Nutrient-Rich Super Food я выбрала в качестве бесплатного семпла на iherb: я никогда не пила подобные коктейли, и мне было интересно попробовать. Внутри пакетика - порошок из перемолотых трав и овощей, который нужно разводить соком и водой. Размешивается он с трудом (для этого есть даже специальные бутылочки-шейкеры), на вкус не слишком приятен для меня, но терпим. К слову, мужу понравилось. Я же предпочту добавки в виде таблеток и капсул, наверное.
  • La Roche-Posay Hydraphase mask - очень действенная увлажняющая маска, покупаю её не в первый раз, и расфасовка в саше этому только способствует. Маска отлично справляется с обезвоженностью, но немного дискомфортна в применении: её не нужно смывать, но если даже немного переборщиить с количеством, она не впитывается полностью, оставляя на лице некую склизскость.
  • Teana CE Энергетический витаминный крем с экстрактом микроводоросли гавайских озёр. Я попробовала несколько кремов марки Teana, и по-большому счёту, не вижу разницы в их текстурах. Все густые, но очень лёгкие, впитываются моментально. Увлажнения на день хватает, а о пролонгированном эффекте из 5 мл ничего не скажешь.
Декоративная косметика слывёт нескончаемой, но всё же иногда и с ней приходится расставаться.
  • MAC Studio sculpt concealer был моим верным спутником более двух лет. Я им маскировала внушительные синяки под глазами, и он с отой задачей справлялся на пятёрку. Со временем мой подход к макияжу в этой области изменился, и сейчас я делаю выбор в пользу средств более лёгких, менее кроющих, но более естественно выглядящих на коже. Одной из удачных находок  в этой области можно назвать Helena Rubinstein Magic concealer, а MAC Studio sculpt, хоть и замазывает "намертво", забивается в морщинки  и лежит суховато, как бы шершаво.
С закончившимися средствами по уходу за лицом тоже негусто в этот раз.
  • Rosette Cleansing paste - паста для умывания для проблемной кожи. Одна из удачных находок в области азиатской косметики. Густая, экономичная, очищает очень качественно и даже матирует жирную кожу (я покупала её изначально для мужа). Со временем очищает и сужает поры, и воспалений становится меньше. Из негативных моментов только концентрированный мыльный запах. Обязательно возьму ещё раз, может, в другом варианте - для разнообразия.
Несмываемый уход за волосами у меня расходуется медленно, а вот шампуни, кондиционеры и маски улетают быстро.
  • Paul Mitchell Super Skinny daily shampoo & treatment из линейки Smoothing - лучшие средства для моих волос из всех, что у меня были. Вообще вся эта линейка мне подошла как нельзя лучше.  Волосы блестят, выглядят гладкими и не пушатся. Вкупе с несмываемым уходом они выглядят так, что я сама ими довольна - и это для меня высокий показатель. Сейчас я жду, когда ко мне приедут литровые объёмы шампуня и кондиционера: я больше не планирую менять уход для волос.
Остался уход за телом.
  • Amway Body shampoo глицерин и мёд - заурядный гедь для душа. Всё в нём обычное: косистенция, моющие свойства. Только пахнет он совсем не мёдом, а настойкой прополиса. Этот запах невозможно спутать ни с чем, особенно, если вас лечили ей в детстве. Не самый удачный вариант для ароматерапии в душе.
  • Не все гели для душа такие скучные. Органические гели без SLS я покупаю для мужа (у него аллергия на сульфаты). В частности, без воспалений и раздражений его кожа обходится  с помощью гелей для душа Sanoflore. В этот раз мы купили тонизирующий: его аромат более свежий и бодрящий, чем у успокаивающего - логично, в принципе.
  • Очищающий скраб с абрикосовыми косточками от Чистой линии я покупаю, наверное, раз двадцатый. Для лица он довольно грубый, хоть и не оставлял мне никогда царапин и раздражений. Лучше всего он подходит для других целей: для рук, для ног, для профилактики вростающих волос после депиляции. Сейчас я пробую избавиться от последней проблемы с помощью кислотных кремов, но этот скраб справляется с этим, хоть и стоит совсем немного.
  • Kibio Exfoliating body scrub оставил приятные впечатления. Натуральный эксфолиант в большом количестве, которым можно отполировать кожу буквально до блеска, нежная увлажняющая кремовая основа и аромат лемонграсса. Очень понравился, разве что хотелось бы количества побольше, чем 150 мл.
  • Антицеллюлитный скраб для тела лайм и апельсин от Домашних рецептов я покупаю уже не в первый раз. Это жёсткий скраб на основе соли и масел. Предыдущая его реинкарнация мне нравилась несколько больше, сейчас же консистенция более жидкая. Но от этого он не менее эффективен, а соотношение цена/количество очень привлекательное.
  • Beauty Image тёплый воск для депиляции с маслом оливы. Мне нравится продукция этой марки, и я пробую различные тёплые воски для депиляции. Все они с первого раза удаляют волосы на ногах и отличаются друг от друга только небольшими нюансами, так что я каждый раз без опаски покупаю новый цвет воска. Этот оставляет кожу чуть более увлажнённой, чем другие, и практически не пахнет. Как-нибудь я напишу подробный отчёт по всем, которыми пользовалась.
Какие у вас "победы" в этом месяце? Много ли таких продуктов, которые хотелось бы повторить?

8 комментариев:

  1. Из всего множества средств есть только скраб домашние рецепты, сейчас аактивно пользуюсь, очень нравится аромат  и эффект. 

    ОтветитьУдалить
  2. Согласна, очень хорошие скрабы, я не вижу смысла больше платить.

    ОтветитьУдалить
  3. Римма Васильева3 января 2012 г., 15:51

    А я вот повторю мягкий  скраб от Чистой линии "Малина и брусника"

    ОтветитьУдалить
  4. Я читала о нём много хорошего, в т. ч. в твоём сравнении, но в магазинах он мне никак не попадается.

    ОтветитьУдалить
  5. Наверное, очень приятно было выбросить все эти баночки-бутылочки скопом)
     
    Консилер МАС повторять не будешь больше?

    ОтветитьУдалить
  6. Да, это точно) В этом месяце что-то ничего не хочет заканиваться)
    Консилер мак я подумываю купить другой (Studio Sculpt) для замазывания недостатков на лице, но посуше и должен сидеть прочнее. Но под глаза решила для себя, что лучше плохая маскировка, чем заметность на коже.

    ОтветитьУдалить
  7. А у нас в магазине продается в наборах: мягкий скраб и крем для лица(алоэ)

    ОтветитьУдалить
  8. К новому году обычно выпускают наборы, надо посмотреть, в магазинах ещё лежат. Спасибо!

    ОтветитьУдалить