суббота, 28 января 2012 г.

Мыловаров. Цитрусовое антицеллюлитное крем-масло для тела

Если хочется попробовать использовать в своём уходе что-то натуральное, то средства для тела, пожалуй, лучший для этого вариант. Здесь можно с большой вероятностью ощутить все плюсы отсутствия синтетики и не столкнуться с проблемами забивания пор и аллергии, которые нередко вызывают масла на более требовательной коже лица. Последнее время я использую натуральные средства для тела, и об одном из них - крем-масле от Мыловаров - хочу поделиться впечатлениями.
Масло очень мягкое, полностью соответствует по консистенции своему названию, легко набирается на пальцы и плавится в руках. Это достаточно насыщенный уход, масло впитывается очень долго: даже после часа-полутора я ещё ощущаю его на коже, и заявленные 5-10 минут на полное впитывание навряд ли будут для кого-либо правдой. С другой стороны, эта плёнка не имеет ничего общего с силиконовым остатком после более привычных нам лосьонов для тела, она не становится склизской, если вы намочите кожу или вспотеете. Более того, использовать масло можно прямо на мокрую кожу в душе, и его эффективность от этого не страдает. К утру (а иначе как на ночь его использовать просто неудобно) кожа бархатная, напитанная и упругая. 

У марки есть пять различных вариаций крем-масла для тела. Вопрос об эффективности цитрусового масла в борьбе с целлюлитом скорее риторический, но тем не менее: за время использования одной баночки я не заметила в этом отношении какого-либо прогресса. Принято считать, что эфирные масла цитрусовых как-то работают в этом плане - что ж, надеюсь, что так. В любом случае, общего значительного повышения упругости и отличного увлажнения мне достаточно, чтобы это масло было для меня отличным вариантом зимнего ухода за телом. 

Единственное, что огорчает, это то, что содержимого одной баночки хватает при ежедневном испольновании не более, чем на три недели. Аромат здесь не такой выраженный, как обычно в натуральной косметике, и он быстро испаряется, но для меня это к лучшему. 

Состав: масло кокоса, масло ши (карите), оливковое масло, эфирные масла апельсина и грейпфрута, СК-СО2* экстракты (розмарин, фукус, ламинария, конский каштан, хвощ, плющ, кофе), витамин Е.

Цена: 390 руб. за 100 г.

Где купить: марка Мыловаров представлена в магазинах натуральной косметики, полный список здесь. Имеется также интернет-магазин. Насколько я помню, на косметических выставках представители марки с полным ассортиментом продукции тоже присутствуют.

12 комментариев:

  1. А вот и ты написала пост ) 
    Мне кстати когда открыла баночку показалось, что запах чрезмерный, но нет, я быстро перестала его чувствовать тоже.

    ОтветитьУдалить
  2. Да у меня блог на автообновлении сейчас, что написано, то и публикуется)

    ОтветитьУдалить
  3. Катя, спасибо за обзор. Первый раз слышу об этой марке.

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо за обзор!) Это новая марка какая-то?)

    ОтветитьУдалить
  5. У меня есть ещё парочка отзывов, если интересно, можешь пролистнуть по тегу.

    ОтветитьУдалить
  6. Да вроде бы нет, но лично я для себя хенд-мейд косметику пока только открываю.

    ОтветитьУдалить
  7. а какую ещё пробовала? :) Lush считается хэндмэйд?)

    ОтветитьУдалить
  8. Лаш да, вот его брала понемногу)

    ОтветитьУдалить
  9. :) Я тоже только его пробовала. :)

    ОтветитьУдалить
  10. хочу такую штучку. надо сделать шопинг, а то давно не выбиралась никуда - заработалась...

    ОтветитьУдалить
  11. Шопинг прибавляет хорошего настроения, не надо о себе забывать!;)

    ОтветитьУдалить