среда, 21 марта 2012 г.

Мицеллярные средства Teana

Бум популярности мицеллярных вод для очищения кожи уже, на мой взгляд, позади. Для многих они стали отличным средством для демакияжа, кто-то вообще стал умываться без обычной воды, но сейчас ими никого не удивишь. Меня же очищение с помощью ватных дисков никогда не интересовало, хотя я очень долго была его приверженцем в деле снятия макияжа, не зная действенных альтернатив. Сейчас я полностью довольна двухэтапной схемой очищения, продвигаемой азиатскими марками: сначала демакияж смываемым средством (кстати, не обязательно маслом), а затем очищение, соответствующее потребностям кожи. К сожалению, многие более доступные нам марки до сих пор тщетно обещают и удалить косметику, и очистить поры, и обеспечить требуемый уход одним средством. В марке Teana меня привлекло как раз «разделение обязанностей» в отношении очищения и мягкая, но действенная мицеллярная структура средств, не требующих использования ватных дисков. Я не готова подробно углубиться в структуру жидких кристаллов и принципы работы мицеллярных ПАВ, но поделиться впечатлениями об использовании двух средств от Teana я могу уже сейчас.

Гель для снятия макияжа используется по привычной схеме: размыливается влажными руками и наносится на мокрое лицо, после лёгкого массажа смывается. Он пенится довольно слабо, и мне нужно несколько нажатий на дозатор, чтобы полностью смыть макияж. Я полностью довольна, как гель смывает тональные средства: ещё не разу не возникло прецендента с более выраженным, чем обычно, засорением пор. Несмотря на то, что я пользуюсь версией G2 для жирной, комбинированной и проблемной кожи, я не замечала дополнительной сухости или стягивания. Производитель ничего не упоминает про использование геля для демакияжа век, но от себя я могу добавить, что гель хоть и не раздражает глаза, с тушью и стойкой подводкой справляется с трудом.

Состав (увеличивается):
Цена: 400 руб. за 125 мл.

Пенка для умывания (у меня P1 — для нормальной, сухой и чувствительной кожи) практически с самого начала использования попала в мой список фаворитов. Это чрезвычайно мягкое средство, не имеющее ничего общего с азиатскими пенками, отмывающими кожу «до скрипа». Пенка от Teana не настолько глубоко очищает, чтобы, к примеру, смыть остатки гидрофильного масла — но она и не предназначена для этого. Её место — утренний уход и дополнительное очищение: от пота после тренировки, от хлорки после посещения бассейна. Я могу пользоваться ей 3-4 раза в день (помимо более более агрессивного средства вечером), и никакой сухости, стянутости и дискомфота не появится - только чистота и мягкость. Более того, опыт использования на пересушенной и пережжёной кислотами кожей показал, что она не раздражает уже воспалённые участки. Упаковка снабжена пенообразователем, который за 1-2 нажатия выдаёт предостаточное количество воздушной пены.

Состав (увеличивается):
Цена: 460 руб. за 150 мл.

Где купить: список мест продажи косметики Teana здесь. Есть также интернет-магазин, где опубликован полный список ингредиентов для каждого продукта.

11 комментариев:

  1. Мне понравилось и описание, и оформление средств + пенообразователь - это просто отлично!

    К себе в вишлист я пока ничего из ухода не заношу, так как боюсь нежелательных последствий. Чуть-чуть, конечно же, экспериментирую, но пока только в рамках своей любимой марки.

    ОтветитьУдалить
  2. Катюш, спасибо за обзор. У меня есть гиалуроновая кислота в ампулах от Теана. Но я толком ею еще и не пользовалась.

    ОтветитьУдалить
  3. La Roche Posay?) Я всё думаю что-нибудь попробовать, да как-то не складывается. Надо было брать набор миниатюр, когда его по анкете давали))

    ОтветитьУдалить
  4. Гиалуронка у меня есть от Hada Labo в виде лосьона. Полноценного ухода я бы на неё не возлагала (оно и понятно), но когда надо быстро увлажнить лицо - отличная штука.

    ОтветитьУдалить
  5. Да, она))
     
    У них, кстати, мицеллярка неплохая, и крем для рук сейчас у меня в любимчиках - это из нейтрального, такого, что можно посоветовать при любом типе кожи. А вообще, во многих аптеках консы щедры напробники.

    ОтветитьУдалить
  6. Мицеллярку не знаю, куда приткнуть: с бибикремами она вряд ли справится (мне так кажется, по крайней мере), а чем-то другим я пользуюсь нечасто. Кстати, я хотела спросить: как ты макияж смываешь? Я заметила по постам, что у нашей кожи схожие проблемы с рельефом и т. п.
    Крем для рук на заметку взяла)

    ОтветитьУдалить
  7. Тоже думаю, что мицеллярка с бибиками не справится.
    Вообще тоже считаю, что это не необходимая вещь.  Я купила ее, когда кожа сильно сохла в морозы. Пользовалась ею вместо утреннего умывания. Но тогда у меня для ухода за кожей были совсем другие средства, этой зимой с серией Толеран кожа вообще не сохла.
    Сейчас у меня мицеллярка вообще без дела стоит. Беру с собой в поездки - "умываюсь" ею в поезде.

     Косметику повседневно я смываю средством для умывания - просто умываюсь вечером 2 раза и все. И кожа себя отлично чувствует, так что я просто не вижу смысла в отдельном этапе демакияжа. 

    ОтветитьУдалить
  8. Эх, поезда - это моя печаль(( там так грязно((
    Надо будет мне попробовать La Roche-Posay, как определюсь, нравится ли мне мой настоязщий уход.

    ОтветитьУдалить
  9. Катюш, в фирменных поездах очень опратно и чисто) Меня больше сама дорога выматывает, чем окружающая обстановка)

    ОтветитьУдалить
  10. Да знаю( только мне на малую родину один поезд в день из столицы ходит, он не фирменный и едет 36 часов((

    ОтветитьУдалить
  11. У меня все более радужно: всего 12 часов)

    ОтветитьУдалить