суббота, 14 апреля 2012 г.

Vivienne sabo. Увлажняющая компактная пудра

Сейчас я активно пользуюсь жидкими тональными средствами, закрепляя их метеоритами или минеральными вуалями. Но были времена, когда покрытие одной только пудры меня полностью удовлетворяло. Сдаётся мне, что с наступлением летнего сезона придётся тряхнуть стариной: ничего хуже сползающего в сорокоградусную жару тонального крема я не видела. Чтобы подготовиться к грядущему лету, я попробовала пудру небезызвестной марки  Vivienne Sabo, а именно компактный вариант Joli Moyen, заявленный как увлажняющий.

Пудра оказалась вполне добротной. Прилагающаяся пуховка наносит её пятнами, но меня это не останавливает - я редко полагаюсь на идущие в комплекте, и использую свою кисть. Пудра даёт абсолютно матовое покрытие средней плотности, без спецэффектов, конечно, но и не лежащее маской. Хорошо скрывает поры. Продукт спрессован достаточно плотно, поэтому не пылит, но требует плотно сбитой кисти. Пудра вполне подойдёт для подправления макияжа в течение дня: грязи даже при многократном наслаивании у меня ни разу не получалось, да и, несмотря на свою демократичную цену, футляр выглядит вполне прилично, классически.
Мой оттенок 02 (всего в линейке их 4) уже не для светлой кожи, а для естественного бежевого тона, с желтинкой и даже лёгким загаром. Вообще ряд оттенков кажется мне довольно тёмным для нашей средней полосы, но это уже вопрос тона вашей кожи.
На мой взгляд, единственное, что может разочаровать здесь - это отсутствие обещанного увлажнения. Впрочем, я жду от пудры увлажнения ровно столько же, сколько антиэйджа от шампуня.

Состав (увеличивается):

Цена: около 200 руб. за 11 г.

Где купить: полный список магазинов здесь.

27 комментариев:

  1. Последняя фраза - зачёт:)) Я с VS практически не знакома, из декоративки есть только румяна, плюс была когда-то смывка для лака.
    Румяна вроде вполне хорошие *для масса - на удивление*, а вот смывка была отвратительной.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо! Марка очень даже, мне особенно тушь нравится, сейчас закончилась, надо повторить.
    Смывки для лака я всё время покупаю в странных местах и всегда неудачно: вот от "Новой зари" попалась - очередное разочарование. Мне нравится Умная эмаль, но найти удаётся далеко не везде, а если у меня слезает лак, то никакой ацетон меня не остановит)) В общем, подумываю о том, чтобы закупиться литром какой-нибудь Зои.

    ОтветитьУдалить
  3. Ух ты! Надо у них еще и пудру попробовать! Вообще чем больше пробую продукты этой марки, тем больше они мне нравятся! Лаки, правда, не особенно хороши, но все остальное пока устраивает.

    ОтветитьУдалить
  4. у почему-то эта фирма раньше ассоциировалась с низкокачественной продукцией....надо менять мнение) спасибо за обзор)

    ОтветитьУдалить
  5. Я пробовала тушь когда-то давно, нравилась, при такой-то цене. А мою любимую пудру Clarins сняли с производства:(

    ОтветитьУдалить
  6. Ага, увлажнение от пудры - это забавно:)) 
    Катюш, а как долго сохраняется матовость? У меня с любыми пудрами матирования хватает часа на 3 (если не пользоваться матирующими кремами, с ними эффект дольше сохраняется)

    ОтветитьУдалить
  7. Интересный отзыв. У меня только их блеск для губ был-липкий, но стойкий и цвет отличный:)

    ОтветитьУдалить
  8. тушь этой марки мне очень даже понравилась. хотела еще купить, но тут подарили другую. так что она у меня в перспективе. а вот про пудру было интересно почитать. надо будет присмотреться в наших магазинах и если будет - взять:) 

    ОтветитьУдалить
  9. Я ничего у марки не пробовала. У меня с недавних пор в фаворитах люкс, масс-косметику почти не покупаю - не знаю точно, с чем это связано.

    ОтветитьУдалить
  10. Только осторожно с цветом - они темноваты несколько.

    ОтветитьУдалить
  11. Я лаки как раз не пробовала, но, наверное, надо - меня лаком сложно расстроить, я к ним особую страсть питаю))

    ОтветитьУдалить
  12. Не знаю, мне пока ничего такого очень неудачного не попадалось, всё вполне на уровне.

    ОтветитьУдалить
  13. Вот и я думаю, на что переключиться... Кожа не позволяет гулять нагишом, а от пудр по-настоящему плотного покрытия без эффекта пыльного лица мне ни разу не удавалось получить.

    ОтветитьУдалить
  14. Всё самое лучшее постоянно снимают! Хоть стратегический запас самого любимого закупай((

    ОтветитьУдалить
  15. Марин, я тут совсем не показатель - у меня кожа ближе к сухой и не лоснится никогда, ну, за исключением каких-нибудь бб-кремов, которые по идее должны липидный слой восстанавливать.

    ОтветитьУдалить
  16. Да, помнится, мы обсуждали) От себя искренне рекомендую в первую очередь туши этой марки.

    ОтветитьУдалить
  17. Зато я предполагаю: вероятность разочароваться гораздо меньше. Конечно,  в массе есть свои изюминки, но их немного,  а люкс редко подводит.

    ОтветитьУдалить
  18. Выглядит вполне неплохо сама пудра :) Но как-то тоже обхожу стороной эту косметику. 

    ОтветитьУдалить
  19. Вот именно! Какая логика у производителей? :(

    ОтветитьУдалить
  20. Не... Если я куплю дорогое Г, я растроюсь больше, чем если я куплю дешевое Г)
    Мне, наверное, по весне красоты хочется. А красота для меня - это лаконичность. А лаконичность - это Шисейдо, Бобби Браун  и МУФЕ)

    ОтветитьУдалить
  21.  о, точно! про туши много отзывов хороших, а какая самая-самая?

    ОтветитьУдалить
  22. Судя по отзывам, самая-самая Cabaret, но я её сама ещё не попробовала. Мне очень понравилась Voyage (водостойкая), единственная из всех побывавших у меня тушей хорошо держит изгиб, приданный щипцами. Femme fatale понравилась на каждый день: драмы в ней нет, но свою работу делает.

    ОтветитьУдалить
  23. Ну, смотря сколько дешёвого Г купить))

    ОтветитьУдалить
  24. Напрасно, я бы посоветовала с чего-нибудь безобидного начать знакомство, а там авось и понравится)

    ОтветитьУдалить
  25. Вообще читала много хвалебного про тушь Вивьен Сабо - но так пока и не попробовала - как-то боязно, после некоторых таких бюджетных реснички выпадали у меня :( 

    ОтветитьУдалить
  26. У меня никогда подобных прецедентов не возникало, но можете пролистать по тегу "vivienne sabo" и посмотреть составы.

    ОтветитьУдалить
  27. Эх, вот в составах я, к сожалению, не разбираюсь..

    ОтветитьУдалить