суббота, 23 июня 2012 г.

Неделя борьбы за гладкую кожу: Holy Land Super Lotion

Лосьон от профессиональной израильской марки Holy Land c многообещающим названием Super Lotion предназначен специально для растворения закрытых комедонов. Он предназначен для всех типов кожи, а не только для жирной (почему-то у нас до сих пор в большинстве считается, что проблемной может быть только жирная кожа). Короче говоря, судя по описанию - он просто создан для моей кожи.
Лосьон представляет из себя прозрачную водичку, оставляющую после себя чуть масляное ощущение. Моя кожа достаточно быстро впитывает эту плёночку, и можно без промедления приступать к нанесению крема, хотя везде рекомендуют выждать 10 минут. Промежуточный эффект довольно странный: после применения лосьона кожа словно натягивается, становится визуально и наоощупь гораздо более гладкой, поры ощутимо сужаются, и это без ощущения сухости. Но, конечно, к середине дня это всё сходит на нет.


К сожалению, лосьон моих надежд не оправдал. Да, я знаю, что нужно набраться терпения и ждать эффект больше месяца... Я же использовала его полгода, и вот что имею в итоге.

Позитивный момент: с открытыми комедонами (т. е. чёрными точками) лосьон действительно помогал. Поры на носу стали чище и уже, и довольно значительно. Но, увы, через 2-3 месяца всё стало как и прежде. В остальном же не могу сказать, что лосьон совсем мне не помог. Вкупе с кислотами в регулярном уходе, он действительно облегчал ручную чистку: секрет становился несколько более жидким и проще извлекался на поверхность. Но ни о каком "растворении" не было и речи: комедоны появлялись с той же завидной регулярностью и сидели под кожей до тех пор, пока их не выдавишь. Кроме того, в одиночку лосьон и вовсе не влиял на ситуацию.  Негативное впечатление довершило то, что после отмены лосьона количество комедонов увеличилось в разы по сравнению с тем, что было в самом начале применения, и с последствиями я борюсь до сих пор.

Состав: Propylene Glycol, Deionized Water(Aqua), Glycerin, Hamamelis Virginiana(Whitch Hazel) Ext., Chamomilla Recutita(Matricala) Ext., Arnica Montana Flower Ext., Camellia Sinensis(Gree Tea) Leaf Ext., 2-bromo-2-Nitropropan-1,3 Diol.

Цена: $24 за 240 мл, $17 за 125 мл, $94 за 1000 мл.

Где купить: косметика Holy Land представлена в России, но я покупаю на ebay - в разы дешевле.

Информация по теме: На самом деле, этот лосьон в некотором роде культовый продукт, собравший море позитивных откликов. Здесь я собрала отзывы блоггеров, которых читаю (напишите, если кого забыла):
А вы пользовались суперлосьоном? Какие у вас остались впечатления?

8 комментариев:

  1. У меня о нем тоже пока неоднозначное мнение. Черных точек точно стало меньше, и воспаления практически перестали появляться, потому что теперь почти нечего вычищать, и кожу не надо мучить. С другой стороны, мне действительно не кажется, что он может растворить закрытые комедоны так, чтобы их не нужно было выдавливать. Но для меня хорошее средство, буду продолжать пользоваться, в моем комплексе работает. 

    ОтветитьУдалить
  2. Я тоже купила уже большую версию как раз потому, что от маленькой эффекта не поняла:)) Вообщем, посмотрим что будет:)

    ОтветитьУдалить
  3. Ага, у меня ровно такая же схема была. Я чуть по дурости литр не купила, но , слава богу, опомнилась и посмотрела, сколько уже безрезультатно им мажусь.

    ОтветитьУдалить
  4. Я для себя выяснила, что причина моих проблем - точно не в недостаточном очищении, так что, соответственно, и Super Lotion мне с воспалениями не помог. В комплексе оно всё потихоньку работает, но да - один в поле не воин, как говорится

    ОтветитьУдалить
  5. я о нем начиталась столько положительного, что уже думала купить, как только представится случай, но что-то как-то он не представляется, продается эта штуковина не известно где, в магазинах ее нет
    а теперь и вообще не вижу смысла покупать

    ОтветитьУдалить
  6. Ну, многим помогает, может, оно  и стоит того! Из наших сайтов можно найти на profcosmetology.ru по цене местного дистрибьютера.

    ОтветитьУдалить
  7. Очень хочу купить! и не только лосьон но и энзимный пилинг и маску дабл экшн

    ОтветитьУдалить
  8. Ни второго, ни третьего у меня не было, только Lactolan стоит, как-то пока не поняла его.

    ОтветитьУдалить