среда, 25 июля 2012 г.

В борьбе за гладкую кожу: умывание по-японски без масла

Надеюсь, мои читатели простят мне моё отсутствие. В качестве жалкого оправдания я приведу свои походы к неудачному косметологу на две не менее неудачные ручные чистки и затянувшуюся в связи с этим beauty-депрессию (да, есть и такое теперь). Теперь мне уже почти не страшно подходить к зеркалу и почти не больно прикасаться к лицу, так что я продолжаю вещание!

А продолжать будем про мои мытарства по улучшению рельефа кожи. Как вы помните, мне очень понравилась японская система умывания и, в частности, быстрое и безболезненное снятие макияжа гидрофильным маслом (об этом моём опыте можно почитать тут, тут и тут). Но так как проблема закрытых комедонов стала для меня актуальной, я стала невольно связывать её с минеральным маслом, являющимся основой для подобных средств. В конечном счёте я решила попробовать отказаться от него, оставив японскую систему в своём уходе - благо, азиатские ремуверы для макияжа на водной основе тоже имеются.
Стоит сразу оговориться, что Super hyaluronic makeup remover от марки HadaLabo предназначен маркой для снятия лёгкого макияжа (для стойкой шпаклёвки у них есть, опять же, масло, только не содержащее минерального). Способ использования описан подробно на сайте производителя, так что я не буду в это углубляться.


В конечном счёте, мой эксперимент не увенчался успехом. Этот негустой прозрачный гель тщательно удаляет с лица разве что пудру. При удалении жидких тональных средств или, тем более, бб-кремов, поры засоряются очень быстро, кожа портится буквально на глазах. Кроме того, ремувер совершенно не справляется без трения с тушью и подводкой, да и щиплет глаза, горчит при удалении помады. Для меня, как для человека, который ежедневно красит глаза стойкими средствами и которому есть что маскировать на лице, такой результат работы неприемлем. Но, впрочем, если вы используете только пудру и блеск для губ, это будет вполне рабочий вариант. В плане увлажнения  я никаких бонусов не ощутила.

Состав (увеличивается):


Цена: $12.80 за 200 мл.

Где купить: я заказывала на сайте sasa.com.

18 комментариев:

  1. с возвращением!
    я вот тут присматриваюсь к серии Missha Super Aqua Black Head Clear (лосьон+крем и масло)
    Вы не пробовали?

    ОтветитьУдалить
  2.  Спасибо, я сама рада, что мне вновь хочется писать.
    Эту серию не пробовала, т. к. чёрные точки для меня не проблема №1

    ОтветитьУдалить
  3. Вот, а я про нее думала. Теперь не буду брать, вроде у них масло есть.

    ОтветитьУдалить
  4. А у меня в арсенале никаких спецсредств для снятия макияжа нет. Умываюсь обычной пенкой, 2 раза, по 2-3 минуты. Чистотой кожи при этом довольна очень, даже черных точек стало меньше по сравнению с тем периодом, когда умывалась 1 раз и не тщательно.

    У твоего средства состав хороший, поры забивать не должен. Видимо, просто слабенький для твоих нужд... А какое у тебя средство для умывания?

    ОтветитьУдалить
  5. я тут хочу попробовать заказать израильское гидрофильное масло. цена одна, что и на корейско-японские, что на израильское от кристины. хотя последнее 300 мл

    ОтветитьУдалить
  6.  Попробуй L'oreal Pure Zone Anti-blackhead exfoliating gel wash как заверхсющий шаг после смывки макияжа. Он довольно мягкий. Неплохо отшелушивает и чистит поры

    ОтветитьУдалить
  7.  Да, есть, но что-то вечно недоступно на sasa для заказа, а на ebay в два раза дороже выходит.

    ОтветитьУдалить
  8. Сейчас я пользуюсь гелем effaclar от LRP. Я вообще всю эту серию купила и хочу её оценить в комплексе, но пока не выходит, т. к. мне прописали скинорен и я не вполне научилась сочетать его двукратное применение с остальным уходом.
    В идеале хочу отказаться от жидких тональных и бб-кремов в пользу минеральной пудры - я уверена, это даст свои результаты, и можно будет перейти от специальных демакияжных средств к мицеллярной воде. Но пока не получается, со всеми этими, блин, термоядерными чистками.

    ОтветитьУдалить
  9. Не знала, что  Christina есть масло! Не подскажете, в какой линии? Я что-то не нашла.

    ОтветитьУдалить
  10.  Сейчас пока пробую, как справляется Effaclar от LRP. Но в будущем, может быть... спасибо)

    ОтветитьУдалить
  11. У меня есть мицеллярка, на мое субъективное мнение она все же не так очищает, как пенящиеся средства.

    ОтветитьУдалить
  12.  У меня тоже есть, при ношении минеральной пудры я снимаю её мицелляркой, а после всё равно умываюсь гелем.

    ОтветитьУдалить
  13.  Когда на sasa акция, там все исчезает за минуты:) есть же еще melon_panda.

    ОтветитьУдалить
  14. С возвращением: Я такой не пробовала, записала, спасибо:)))

    ОтветитьУдалить
  15. Меня тоже заинтересовала тема двойного очищения, так как прочитала, что есть техника, при которой делая сначала массаж с маслом, очень эффективно очищаются поры. А потом все это дело смывается водой. Использовала не гидрофильное масло, а такое масляное молочко Lulu&Boo organics на основе растительных масел. 
    Ожидала, что останется масляная пленка. Но если смывать не просто водой, а ватным диском, смоченным в воде, а еще лучше в цветочной воде или тонике, то все замечательно. Порочки чистые, кожа гладкая, никаких кремов не надо.
    Я все еще удивляюсь как это происходит. Возможно, благодаря касторовому маслу в составе, которые по описанию вытягивает грязь.
    На их сайте можно подробно почитать.

    http://luluandboo.com/calendula-organic-cleansing-milk/48/product.aspx

    ОтветитьУдалить
  16. Звучит заманчиво! Но я не слишком-то люблю возиться с ватными дисками...

    ОтветитьУдалить
  17. Добрый день! У Вас очень красивый, оригинальный и познавательный блог. Меня зовут Сабина, у меня есть к Вам деловое предложение ;) Я буду рада, если Вы свяжетесь со мной. Мой адрес sabina@mirbonus.ru.
    Hадеюсь, до связи!

    ОтветитьУдалить