четверг, 14 июня 2012 г.

Неделя борьбы за гладкую кожу: Выравнивающая пенка Shokubutsu

Азиатские пенки Shokubutsu с недавних пор очень популярны в рунете, и отзывы о них сплошь положительные. Увидев волшебное слово "выравнивающая", сопоставив с авторитетом, который у меня заслужили японские очищающие средства, вспомнив вдохновляющие отклики, я тоже решила попробовать.
Shokubutsu Monogatari Lightening facial foam - типичная азиатская пенка. Густая, перламутровая, легко образующая много плотной пены из крошечной горошины субстанция. Запах несколько мыльный и слабый, напоминает цитрусовые весьма отдалённо. Очищение действительно неплохое, до того самого скрипа, который многим нравится. Кожу после умывания ощутимо стягивает, но в то же время не могу сказать, что это приводит к сухости, если исправно пользоваться увлажняющими средствами.

Что меня разочаровало, так это то, что это всего лишь очищающее средство. Никакого дополнительного отшелушивания, выравнивания текстуры или отбеливания я не получила, хотя это было обещано. С тем же успехом можно было пользоваться любым мылом. Сейчас моя кожа не позволяет мне быть сторонником теории о том, что пенка должна просто мыть, тоник просто освежать, а крем просто увлажнять, так как мне совершенно непонятно, что именно в этой системе сделает мою кожу лучше. При всём моём уважении к масс-маркету и японской косметике - эта пенка не сделала для неё ровно ничего. Тем не менее, она вполне подойдёт для того, чтобы составить впечатление о формате азиатских очищающих средств, не переплачивая и не осваивая интернет-шоппинг.

Состав (увеличивается):

Цена: около 100 руб. за 100 мл.

Где купить: Ашан, Подружа.

Информация по теме:
Пользовались ли вы пенками Shokubutsu? Какие требования вы предъявляете к средствам для умывания? Как насчёт того, что на лице они находятся считанные секунды, и, следовательно, тратиться на них не стоит? Для меня это звучит несколько провокационно...

21 комментарий:

  1. Мне эта пенка нравится (спасибо за ссылку). И она вечная!

    ОтветитьУдалить
  2. У меня эти пенки доверия не вызывают. Я ни разу не соблазнилась попробовать. Да и из моего Ашана они куда-то пропали...

    ОтветитьУдалить
  3. Я пользовалась подобными японскими пенками, они очищали мою кожу до скрипа и не более того. Для умывания подойдут.

    ОтветитьУдалить
  4. милана (zemaju)15 июня 2012 г., 21:44

     эти пенки я нигде не встречала, первой была у меня Naive, которая мне очень понравилась. Я не вдавалась в подробности, что она должна делать, ибо пока все на загуголинах и ни одного слова на английском не было. А сейчас у меня бестселлер сасы -пенка с гиалуронкой  еще одна с какими-то экстрактами моллюсков и прочего)) разницы пока не заметила)
    а вообще, я очень люблю азиатские пенки, был у меня период ожидания новой партии пенок, и я вот пользовалась привычными средствамри-это было ужасно, моя кожа превратилась в нечто(

    ОтветитьУдалить
  5. В подружке кто-то не вижу, в Летуалях тоже, покупаю на ебее, очень люблю эту фирму, попробовала уже 2 пенки + скраб. Отлично действуют, особенно скраб, кожа стала чище в разы и даже черные точки так не раздражают. Конкретно эту не пробовала, надо приобрести.)

    ОтветитьУдалить
  6. я про зеленую много положительного слышала

    ОтветитьУдалить
  7. Эх, был бы у меня свой косметолог, которому бы я безраздельно доверяла.... жизнь была бы проще.
    Мне тоже последнее время стал претить этот скрип...

    ОтветитьУдалить
  8. Я бы сама не обратила внимания, но столько позитивных отзывов! я, похоже, одна осталась недовольна

    ОтветитьУдалить
  9. Римма, у тебя такая хорошая кожа, не сомневаюсь, что у тебя нет сверхъестественных требований к средствам для очищения:)

    ОтветитьУдалить
  10. У меня есть с сасы пенка от HadaLabo с AHA, пока даже не решила, нравится она или нет. 
    Моя кожа как-то не особо отблагодарила меня за всю азиатчину, начиная с бб-кремов и заканчивая гиалуроновым лосьоном. Не могу сказать, что стало сильно хуже, но вроде и не лучше.

    ОтветитьУдалить
  11. Я как-то тоже не могла найти, посмотрела на ebay - цены оказались повыше раза в 2-3))

    ОтветитьУдалить
  12. Ну, я никого из тех, кого ты указала (кроме Иры), не читаю, так что отзывы мимо меня прошли. Но где-то натыкалась на ее состав, в котором щелочь чуть ли не на первом месте - вот и не было у меня ожиданий на ее счет.

    ОтветитьУдалить
  13. На самом деле, там изначально было два разных состава: один на русском на приклеенной этикетке, а один на английском на самом тюбике. Я русский сочла за лишний)

    ОтветитьУдалить
  14. Кать а какая любимая пенка у тебя для умывания?

    ОтветитьУдалить
  15. Да, это точно - как и все азиатские пенки.
    Не за что;)

    ОтветитьУдалить
  16. Таким простым вопросом ты застала меня врасплох. По-настооящему любила и покупала несколько раз я только мыло Clinique: и единичку, и двойку, и брусок.

    ОтветитьУдалить
  17. ну что поделать, приходится переплачивать за удовольствие)

    ОтветитьУдалить
  18. Я вот тоже обратила свой взор на азиатскую косметику. Через некоторое время можно будет сказать что-то конкретное :)

    ОтветитьУдалить
  19. Дария Биленец1 июля 2012 г., 1:26

    Для меня пенка это как аналог спиртового тоника который хорошо очищает кожу

    ОтветитьУдалить
  20.  Эх, я разное попробовала и в целом осталась недовольна. Мне нравится системность в уходе, нравится покрытие у бб-кремов, но кожа ответила негативом на такое воздействие.

    ОтветитьУдалить
  21.  Спиртовые тоники я люблю у Clinique, но они мне несомненно больше отшелушивания дают, нежели эта пенка.

    ОтветитьУдалить