понедельник, 11 февраля 2013 г.

Сушки для маникюра. Часть 1

Мне очень нравится формат Мангусты - посты разбиты по типам косметических средств, и в каждое тестирование входит несколько аналогичных продуктов разных марок. Мне бы такую прилежность! Мне даже чтобы два лака показать одновременно, требуется какое-то нереальное усилие над собой, не говоря уже о полной линейке помад, например. Когда-то давно я задумала большой пост со сравнением средств для быстрого высыхания лака, и купила сушки от Seche vite, Poshe, Misa, Essie, Звёздный дождь, планируя всё опробовать и рассказать вам, добавив потом INM и некоторые другие популярные экземпляры. Но так как  свойства их меняются по мере использования и загустевания, тестирование растянулось на годы. Так что расскажу вам пока про три из них, пока впечатления из моей головы окончательно не выветрились. Все они являются верхними покрытиями, которые нужно нанести на лак после того, как он немного схватится.
Наверное, не лишним будет сказать, что именно сушки для маникюра полностью изменили моё к нему отношение. Да, был, конечно, один неудачный опыт, после которого я отказалась от капельных сушек, но с появлением на самом деле работающего средства я поняла, что маникюр уже не требует часов хождения с растопыренными пальцами и что сделать его можно даже в обеденном перерыве - и ничего не смажется и не останется на пуговице джинсов. Может быть, я одна такая уникальная, но на моих ногтях некоторые лаки не способны вообще до конца высохнуть самостоятельно, и появление сушек в моём арсенале однозначно было прорывом. Они и продлевают жизнь маникюру заодно - на пару дней точно. Вопреки предрассудкам, сами ногти после их использования у меня суше не стали - так что налицо одни плюсы.

Начну я с того средства, которое меня разочаровало - Быстрая сушка от отечественной марки Звёздный дождь. Его очень хвалили в ногтевом сообществе, и при цене в районе 30 рублей и моей вере в бюджетную косметику сложно было не купиться. По факту же, на мне она не работает, то есть лаки не высушивает, даже за полчаса. Кисточка жестковата, но удобная, большая, средство густое и с самого начала наносится толстым слоем. Существенный минус  (если ещё нужно их искать, когда средство не выполняет основную функцию)  - это цвет. Фиолетовый оттенок сушки несколько искажает цвета лаков, немного, но всё же.
Состав (увеличивается):
Цена: от 11 до 50 руб.
Где купить: Ашан, переходы метро.

Очень популярная сушка Seche Vite Dry Fast top coat, напротив, работает превосходно. Тридцать секунд - и любой многослойный бутерброд на ногтях полностью затвердевает. Консистенция тоже достаточно густая, и наверняка не придётся по нраву тем, кто не любит толстое покрытие. Для меня это скорее плюс - так ногти лучше защищены от повреждений и, соответственно, ломаются гораздо реже. Кроме того, глянец этот слой придаёт просто космический,  и он долго не затирается. Кисточка здесь достаточно тонкая, но я не могу сказать, что это вызвало какие-то неудобства. Существенно то, что когда остаётся где-то около половины бутылочки, средство начинает стремительно густеть. Сушит оно всё так же хорошо, но начинает стягивать лак у границ нанесения и с кончиков ногтей, да и пользоваться неудобно. Я недолго думая добавила разбавитель для лаков Lafitel - и так, разбавляя, использовала бутылочку до конца (свойства никак не поменялись, но если вы боитесь - у марки есть свой продукт для этих целей).
Состав (увеличивается):
Цена: $1.5 за 7,5 мл, $4.95 за 15 мл, $20.28 за набор из бутылька 15 мл и катриджа для заправки на 120 мл.
Где купить: самые гуманные цены на transdesign.com, но и у нас в России можно найти - в компании Виктори.

Poshe Super-Fast Drying Top Coat знаменит, по-моему, не меньше. И по эффекту самой сушки идентичен Seche Vite - за секунды высушивает любую сложную конструкцию. Сразу отмечу очень удобную кисть: в меру длинная, достаточно широкая и доходящая прямо до дна флакона, чего я вообще ещё нигде не встречала. Этот топ не такой густой, ложится несколько тоньше, но и блеск даёт не такой сногсшибательный, и затирается он быстрее. Густеть Poshe начала только к концу флакона, и немного стягивать лак у кутикулы тоже. Разбавитель быстро исправил ситуацию. Мне не понравилось только то, что со временем содержимое бутылька стало красноватым (видимо, сушка стала перенимать пигмент у лаков), но на внешнем виде покрытия это никак не отразилось.
Состав (увеличивается):

Цена: $4.75 за 15 мл, $52.25 за 473 мл.
Где купить: опять же transdesign.com, в России видела только на косметических выставках.

Информация по теме:
А какие сушки нравятся вам?


16 комментариев:

  1. а у меня маленькая бутылочка Seche Vite, надеюсь, не успеет загустеть. Poshe не пробовала и не знаю, надо ли)

    ОтветитьУдалить
  2. я купила капельную сушку от p2, вчера впервые попользовась, накрасила ногти на вечр, капнула ее легла спать и никаких следов! радует)

    ОтветитьУдалить
  3. Да, она неплохая, я слышала. Есть ещё спрей.

    ОтветитьУдалить
  4. Самая маленькая - это вариант) можно взять её и большой бутыль, и переливать.
    От Seche Vite все отказываются из-за состава, и ещё из-за грозного предупреждения производителя про возможное нарушение репродуктивных функций из-за толуена.

    ОтветитьУдалить
  5. У меня Orly Sec'n'Dry, тоже густела на середине флакона, тоже разбавляла ее, свойств она не теряет. Правда, сушит не очень быстро. Полчаса где-то.

    ОтветитьУдалить
  6. да, ничего хорошего в нем нет. я, правда, нечасто сушками пользуюсь-у меня редко какие лаки долго сохнут, к тому же я часто выбираю такие, которые в один слой дают хорошее покрытие.У меня еще есть сушка nail inc.- мажет лак((

    ОтветитьУдалить
  7. вот да водится за Сешкой такой грешок - стягивать лаки

    ОтветитьУдалить
  8. У меня Сеше стягивала слегка лаки - но это было не так страшно. Страшен был ее запах - ну очень ядреный! То, что с ней что-то не так, я поняла,

    ОтветитьУдалить
  9. Я заметила такой грешок за Essie, которую начала пробовать на днях - тоже недовольна(

    ОтветитьУдалить
  10. Полчаса что-то правда долго, учитывая, что аналоги справляются за секунды.

    ОтветитьУдалить
  11. Ага, только накрасила, а маникюр словно недельной давности, особенно если лак тёмный. Но, слава богу, разбавитель решает проблему)

    ОтветитьУдалить
  12. Я как-то не чувствительна к запахам лаков, только муж, но для него все лаки одинаково воняют)))

    ОтветитьУдалить
  13. Да, еще и вмятины могут остаться. Надо попробовать Сеше.

    ОтветитьУдалить
  14. Я тоже, но этот был прям на грани добра и зла. Я реагировала на него даже не носом, а меня подташнивать начинало. Отпускало только после проветривания.
    Потом он либо выветрился, либо я привыкла, но к середине пузырька все стало ок.

    ОтветитьУдалить
  15. На самом деле, многие на запах жалуются. А ты долго терпела-то)

    ОтветитьУдалить
  16. мне всё равно какой запах, главное, чтобы сушка делала свое дело - сушила быстро, не портила сам лак. спасибо за обзор, приглянусь внимательно, когда буду заказывать подобный продукт.

    ОтветитьУдалить