среда, 13 февраля 2013 г.

Матовая палетка от Isa Dora

Когда меня спрашивают про самую лучшую палетку  теней для натурального макияжа, я не раздумывая называю свою давнюю любимицу Isa Dora matte chocolates. Этот практически идеальный комплект из пяти абсолютно матовых оттенков в коричневой гамме потрясающего качества был чуть ли не первой осознанной покупкой палетки теней, и он до сих пор у меня в постоянном использовании.

Кругляши теней внушительных размеров (больше, чем с пятирублёвую монету), упакованы в футляр длинной с ладонь, большое зеркало во всю крышку прилагается. Кисть  и спонж тоже в наличии, но грубоваты в использовании, и я, как обычно, использую свои кисти.
Само сочетание оттенков, возможно, покажется избитым и банальным, но для меня это та база, без которой никуда: молочный бежевый, сливающийся с тоном кожи, лёгкий бежевый с розовым подтоном, классический тауп, сепия и нейтральный насыщенный серо-коричневый. Общего колорита у палетки нет: ни холодного, ни тёплого, можно создать макияж любой нужной цветовой температуры или полностью нейтральный. Я точно уверена, что Naked basics мне не нужна:)
Качество теней выше всяких похвал. Настолько удачных и простых в обращении матовых теней я ещё не встречала. Ими можно пользоваться на ходу, на бегу, в лифте, и результат будет что надо. Пигментация поразительная (за исключением самого светлого отенка), набираются одним прикосновением кисти, и так же одним движением и растушёвываются. Помол мельчайший, я на самом деле не могу различить никаких частиц. Тени очень-очень мягкие, может быть, даже слишком мягкие. Они настолько нежные, что пользоваться ими с помощью обычных натуральных кистей кажется каким-то варварством и расточительством, тени начинают крошиться и осыпаться. Идеально для них подходит синтетика, например, кисти Ecotools. Тени из палетки легко комбинируются и с другими текстурами. На глазах тени выглядят превосходно, не пыльно, держатся отлично.

Если бы нужно было оставить в своём арсенале только одну палетку, я бы оставила эту. В общем-то, я так иногда и делаю: когда собираюсь в поездки, неважно, на три дня или на три месяца, я беру только её из всех своих теней.

Цена: около 900 руб. Есть также аналогичная матовая палетка оттенков серого.

Где купить: список сетей представлен здесь.

А какая палетка для вас, как модно нынче говорить, must have?

12 комментариев:

  1. Chanle Dou 40 Misty Soft - универсальна, можно на день, можно драму, а еще я коричневый матовый для бровей приспособила:)

    ОтветитьУдалить
  2. С продуктами Изадоры я не знакома, но читая, прекрасно понимала о чем ты говоришь :-) У меня сейчас такие же эмоции по поводу новой палетки Урбан Дикей NAKED Basics. Самая ходовая у меня сейчас, и чувствую, эта любовь продлиться долго :-)

    ОтветитьУдалить
  3. Мне Isadora вообще нравится, как марка! Тени красивые - я даже задумалась) У меня самые универсальные, к которым рука чаще всего тянется, наверное, 2 - Clinique "Black Honey" и "черные пуговицы" Chanel.

    ОтветитьУдалить
  4. Я что-то никак нигде на неё не наткнусь( Так редко покупаю оффлайн, что даже забыла, когда последний раз в косметическом магазине была.

    Clinique black honey хороша! Жаль лимитка...

    ОтветитьУдалить
  5. Да, мне очень нравятся твои с ней макияжи!

    ОтветитьУдалить
  6. Хорошая парочка, но мне двух оттенков всегда мало, просятся хотя бы три. В этой палетке тоже многое для бровей годится, кстати, но я в бровях профан полный...

    ОтветитьУдалить
  7. Это последствия блоггерства:)) 3 оттенка, я имею в виду. Я сама брови полгода назад стала только делать, так непривычно сначала было - казалось, они на меня из зеркала выпрыгивают! А сейчас без бровей как-то лысовато:))

    ОтветитьУдалить
  8. Наверное, раньше мне и одного было достаточно)))

    ОтветитьУдалить
  9. А я до блогов вообще тенями пользоваться не умела:)

    ОтветитьУдалить
  10. Хорошая палетка, тоже её люблю! И вообще тени IsaDora мне все нравятся))

    ОтветитьУдалить
  11. мне больше всего палетка с оттенками серого нравится, хотя не могу сказать что под цвет глаз подходит. но с ними как-то привычнее. надо будет обратить внимание и на эту.

    ОтветитьУдалить
  12. В ней все цвета матовые, мне кажется, что серый матовый макияж будет как-то слишком безжизненно смотреться, если ничего не добавлять. Вот картинки https://www.google.ru/search?q=isadora+smoky+eyes+eyeshadow+palette&hl=ru&newwindow=1&client=ubuntu&hs=Dux&channel=fs&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=mKQ4Ue7QKKOn4ATx-ICoAQ&ved=0CEEQsAQ&biw=1215&bih=710#imgrc=jkK0C8zkudNOfM%3A%3BNUqi3mRl1hwk7M%3Bhttp%253A%252F%252Fwww.isadora.com%252Fglobal%252Ffiles%252F2012%252F11%252Fsmoky.jpg%3Bhttp%253A%252F%252Fwww.isadora.com%252Fglobal%252Fblog%252Ftag%252Feye-shadow-palette%252F%3B555%3B416

    ОтветитьУдалить