пятница, 8 февраля 2013 г.

{Clear} Январь 2013

Возврашаться в блог после длительного отсутствия или эпизодических помахиваний ручкой всегда немного боязно и как-то стыдно. Надеюсь, теперь-то я надолго. И первое, что я хочу сделать - это вернуть в блог старую добрую рубрику {Clear}, в которой я показывала пустые баночки и кратко описывала свои впечатления о закончившихся средствах, давая ссылки на более подробные отзывы, если они были опубликованы. И вот что полетит в мусорку после января:
  • Выравнивающая пенка для умывания Sholubutsu - типичное азиатское средство: моет до скрипа, прекрасно пенится, стоит копейки. Только никакого выравнивания рельефа кожи я не отметила, как и вообще каких бы то ни было изменений в состоянии кожи. В конечном счёте, пенка использовалась как мыло или гель для душа, чтобы не пришлось выбрасывать.
  • Сушка для маникюра Poshe top coat - отличное подручное средство, если нужно быстро высушить лак. Обеспечивает полное высыхание буквально за пару минут. По эффекту практически идентична знаменитой Seche Vite, только дольше не густеет и начинает стягивать лак только ближе к концу бутылочки. Пост об этих и ещё паре сушек скоро будет в блоге.
  • В банке от пасты Rosette у меня была отложена маска для волос Londa с пантенолом, которая продаётся в огромных банках по литру. Маска силиконовая, делает волосы очень гладкими и менее пушистыми, облегчает расчёсывание, но напрочь убивает объём. Для меня это не вариант, но для жёстких, осветлённых и повреждённых волос она подходит превосходно.
  • Рассыпчатая пудра Bare minerals Original foundation была куплена с целью улучшить состояние кожи, отказавшись от тональных кремов и bb кремов в пользу минеральной косметики. Я долго не могла понять, нравится она мне или нет, и я до сих пор не могу разобраться, используя уже третью банку. Она даёт неплохое покрытие (но всё же не максимально плотное), не делает лицо безжизненно матовым, но всё же она становится на лице заметной по крайней мере к концу дня. В конечном счёте, я решила попробовать ещё несколько минеральных пудр, чтобы определиться с вердиктом.
  • Туалетная вода Ricci от Nina Ricci из glambox более чем годичной давности закончилась у меня только сейчас. Я полный профан в парфюмерии, поэтому ограничусь тем, что аромат мне понравился и я бы купила ещё, если бы он продавался в таких маленьких количествах, которые бы я сочла разумными для себя.
  • Антибактериальную очищающую маску для лица Himalaya Herbals Neem face pack мне дали на одной из косметических выставок в качестве бесплатного пробника (такое редко бывает, со мной вот только один раз случилось). На удивление она мне очень понравилась, хоть и предназначена для жирной кожи. Она содержит в себе довольно грубые частички и может работать как скраб. Я давно отодвинула на задний план механические эксфолианты и уже забыла, как хорошо они могут освежить цвет лица и очистить кожу, но эта маска мне об этом напомнила. Жаль только, что с моими воспалениями я могу использовать подобное нечасто.
  • Лосьон для тела Avon Naturals оставил впечатления скорее нейтральные. Лёгкий, хорошо увлажняет, в общем, рабочая такая лошадка. Гель для душа, о котором я писала в том же посте, тоже успел закончиться, просто не попал на фото.
  • Компенсирующий увлажняющий крем для лица Effaclar H от La Roche-Posay - одна из моих находок прошедшего года. У меня заканчивается уже второй или третий тюбик. Крем специально для кожи, обезвоженной от агрессивного лечения от акне - короче говоря, специально для меня, которая уже полгода ежедневно "скиноренит" лицо - и справляется со своими задачами он превосходно. Плотненький, но поры не забивает, хорошо "дружит" с медикаментами. О моём опыте с La Roche-Posay я ещё расскажу, он более чем положительный.
  • Очередная жидкость для снятия лака Ласка. Можно даже подумать, что я фанат марки, но на самом деле всегда получается так, что жидкость для удаления лака заканчивается всегда внезапно, и срочно нужно купить первую попавшуюся. Ласка без ацетона, работает нормально. Сейчас я наконец запаслась Sally Hansen, она хоть и на ацетоне, но не сушит и удаляет лак мгновенно.
 Напоследок я хотела рассказать, что уже давно веду своеобразный учёт приходящей и уходящей косметики. И впервые - впервые! - за несколько лет количество появившихся в доме баночек за месяц равно количеству закончившихся и отданных. До этого я всегда была в плюсе, и плюс был ужасающий (здесь, конечно, главная заслуга PR служб, но и мой кошелёк перед красивой палеточкой долго не устоит). Может быть, это связано с тем, что почта и курьерские службы ещё толком не вышли из новогодней спячки, но факт есть факт. А вы  ещё собираете или стремитесь сокращать количество? Какие у вас успехи за январь?

11 комментариев:

  1. Я как адепт минеральной косметики посоветовала бы Вам действительно попробовать пудру других производителей. Это исключительно моё мнение, но Bare Minerals - не лучший представитель минералов.

    Плюс ко всему, многое зависит от кисти, которой Вы наносите. Тоже поле для экпериментов)

    Да и вообще в моём блоге аж две статьи посвящены этой теме :)

    ОтветитьУдалить
  2. http://julieart1.blogspot.ru/

    не понимаю, почему не могу комментить от своего блогспотного ника...(

    ОтветитьУдалить
  3. Надо залогинисться через гугл)
    У меня лежит ещё несколько пудр с iherb для сравнения. Кисти разные пробовала: и беличью от Jeans, и Ecotools для бронзера, и ещё что-то... Согласна, от кисти много зависит, но что-то всё не то((

    ОтветитьУдалить
  4. Бронзерная от экутолз - одна из моих фавритов. Сейчас ко мне идут их наборы, посмотрим, как эти кисти будут наносить.
    Но самая любимая для меня - флэт топ от эвридэй минералс. В неё я влюблена)))
    Но, мы же девушки. Мы всегда ищем что-то лучше)

    ОтветитьУдалить
  5. Я ещё из кистей с плоским ворсом хочу заказать Real Techniques buffing brush. EDM надо взять тоже)))

    ОтветитьУдалить
  6. О, ты тоже прониклась Эффаклар Н! Я его уже вторую зиму покупаю, в морозы только им спасаюсь. Брала еще пенку, но она ничего особенного, закончилась через 1,5 месяца.

    ОтветитьУдалить
  7. Я вообще сейчас только этой линейкой пользуюсь для лица, очень довольна. Спасибо тебе за рекомендации по этой марке, меня в ней почти ничего не разочаровало.

    ОтветитьУдалить
  8. У меня то же самое - негатива еще ни одного продукта не было, ттт. Этой зимой на для особо шелушащихся участков покупала их Цикапласт. Не пробовала?

    ОтветитьУдалить
  9. Не, для тела ещё батарея всяких лосьоно-кремов стоит, так что не брала. Из сопутствующего очень понравился крем для рук и двухфазная жидкость для демакияжа.

    ОтветитьУдалить
  10. Цикапласт - он для лица, этакое сос-средство.
    Крем для рук мне тоже очень нравится. Буду повторять, когда все хотелки с Айхерба реализую)

    ОтветитьУдалить
  11. Аха, Iherb мне тоже досаждает - мне оттуда всё надо!

    ОтветитьУдалить