среда, 16 января 2013 г.

Перчатки, перчатки, и ещё раз перчатки

Как здорово, что некоторые сайты, на которых мы привыкли заказывать косметику, предлагают какие-то ещё альтернативы! Так и косметику можно покупать чаще, и оправдывать себя "на самом деле нужными" вещами. Один из моих фаворитов в этом отношении - iherb.com. Уже не перечесть, сколько я всего там заказывала: витамины, бады, кисти для макияжа, еду, мелочи для домашнего хозяйства. Это поистине клад! Единственная проблема заключается в том, что выбор настолько огромен, что можно растеряться. Я хотела бы рассказать о нескольких своих удачных покупках. По стечению обстоятельств все они - перчатки, и все имеют непосредственное отношение к красоте наших рук.
Начнём с перчаток для душа от Earth Therapeutics. Я уже много раз говорила, что люблю такую форму мочалок для тела. Единственный недостаток их в том, что нельзя толком помыть спину, но в остальном они идеальны. Отшелушивают, массируют, моют, в конце концов - в общем, делают всё, что нужно. Подобные можно найти в разных местах, например, в том же The Body Shop, но эти с Iherb мне особенно понравились: они плотные, не растягиваются и не изнашиваются, и трут как следует. Меня несколько огорчило то, что со временем перчатки потеряли свой белоснежный цвет из-за того, что легко окрашивались от гелей для душа, но это всё же мелочи.



Цена: $3.92 за пару.

Ещё одни перчатки у меня от EcoTools, на этот раз тряпочные, предназначенные для того, чтобы наносить под них крем. Носочки, кстати, у меня тоже есть. Они (и носки, и перчатки) сделаны из очень тонкого светло-бежевого хлопка. Не могу сказать, что произвели какое-то особое впечатление, всё-таки сидят не слишком плотно, и имеющиеся швы немного смущают, но однозначно вещь в хозяйстве полезная. Надеваю их, когда после применения жирного крема приспичит позаниматься бумагами, и ещё когда бегаю в минусовую погоду (в обычных перчатках мне жарко). Разумеется, с основным применением - на ночь после нанесения крема - справляются хорошо, наутро руки мягкие и увлажнённые.

Цена: $3.92 за пару.
Третья пара, на первый взгляд, не слишком уместная в бьюти-блоге, это перчатки для хозяйственных нужд от If you care. Но мы всё же не только маникюр делаем, иногда приходится и посуду мыть. И всячески призываю вас делать это в перчатках! Руки за это вас поблагодарят. Уже ушли те времена, когда они были все одного размера, неудобные и быстро рвались. Сейчас можно подобрать всё - от размера до формы и цвета. Я перепробовала много разных, но именно эти - лучшие. Жизнерадостный цвет (жаль, только один), плотная резина, анатомическая форма, три размера на выбор. Себе я беру S, мужу M. Цена может показаться странноватой для такой бытовой вещи, но она себя полностью оправдывает - перчатки служат очень долго, гораздо дольше, например, немецких аналогов по такой же цене, отлично защищают руки, даже если мыть посуду в кипятке. Кроме того, они сделаны из перерабатываемого материала. Я ещё не доросла до воистину высоких мыслей о заботе о природе, но мне приятно знать, что кто-то дорос.

Цена: $3.57 за пару.

Где купить: всё на iherb.com. Если нужна скидка на первый заказ, могу снабдить, на iherb действует реферальная система.

Наверное, будет кощунственно не упомянуть в этом посте о необходимости носить перчатки на улице в прохладную погоду. Я отметила, как сильно улучшилось состояние кутикулы с тех пор, как я стала носить перчатки. Тут всё проще - главное, чтобы они просто были. Даже если просто для того, чтобы закрыть дверцу машины.

А у вас в ходу есть перчатки?

7 комментариев:

  1. Резиновые не пробовала, отшелушивающие мне слишком агрессивны, а те, что на ночь - малы в пальцах по длине и какие-то никакие. Носочки туда же, вообще, с дыркой пришли)

    ОтветитьУдалить
  2. Я тоже обожаю перчатки-мочалки, они и удобные и отмывают все легко и массирую кожу! Перчатками для хоз.нужд я теперь постоянно пользуюсь,правда,посуду не мою всё ж - не привыкла. Вот для крема мне нужны перчаточки! А сколько стоит доставка с Ихерб?

    ОтветитьУдалить
  3. Отшелушивающие такие, для тех, кому пожёстче)) Хлопчатобумажные и впрямь коротковаты, но мне нормально, руки маленькие.

    ОтветитьУдалить
  4. У них доставка сейчас разная, зависит от веса посылки, где-то от 4 до 8 долларов, при первом заказе бесплатная при наличии кода, который может дать любой юзер сайта.

    ОтветитьУдалить
  5. У меня есть перчатки Экотулз и Ертс Терапевтикс. Первые я уже год не могу оценить - мне кажется, что они довольно обычные + всегда просыпаюсь уже без них, видимо, потому что коротенькие. А Вторые мне нравятся - у них довольно неплохие отшелушивающие свойства, но каждый день я ими пользоваться не могу.

    ОтветитьУдалить
  6. Я люблю пожёстче) Подумываю ещё варежку "шелковица" купить, которая кожу скатывает)

    ОтветитьУдалить
  7. перчатки - вещь не заменимая! и для мытья тела и уж тем более для мытья посуды и уборки помещений, особенно производственных. а уж в климате с большим перепадом температур и влажности - тем более. я - за перчатки и варежки. тем более что сама убеждалась в их пользе и не раз. надо попробовать зелененькие;)

    ОтветитьУдалить