суббота, 11 мая 2013 г.

Кисти для макияжа EcoTools

В моём блоге уже были отзывы на некоторые продукты марки EcoTools (можно посмотреть по тегу), но обратила она на себя моё внимание, в первую очередь, благодаря кистям для макияжа. Они заслужили свою славу как весьма бюджетные, и в то же время очень качественные помощники. Пожалуй, это были одни из первых моих кисточек - после Cherie ma cherie и Jeans. И, спустя годы годы использования, я, наконец, собралась написать о них здесь.
Марка EcoTools специализируется на полезных аксессуарах: в ассортимене кисти, спонжи, мочалки, косметички и другие мелочи. Всё очень миленько, недорого и с заботой об окружающей среде. Я не большой фанат всего переработанного и перерабатываемого, но в целом концепция мне нравится и кажется весьма прогрессивной. Несмотря на отсутствие собственно косметики, коллекция постоянно обновляется: новые формы кистей, интересные наборы, веселые принты.
Кисти для макияжа EcoTools меня действительно приятно удивили, даже несмотря на то, что я и так была наслышана о них. Пользоваться ими - одно удовольствие, как с эстетической, так и с практической точки зрения. Дизайн, как видите, достаточно оригинальный: невесомые бамбуковые ручки с выжженым названием бренда, алюминиевые крепления, мягкий синтетический (таклоновый) ворс. Все идет в комплекте с многоразовыми зип-пакетами из плотного пластика и ткани. Многие кисти для лица с широкой ручкой можно хранить в стоячем положении. Сделано всё очень добротно, за несколько лет использования ни одна кисть не полиняла, не потеряла ни волоска, не изменила форму.

Сейчас на рынке много брендов, предлагающих синтетические кисти - Sigma, Real Techniques, ELF - и жескость ворса варьируется от одного к другому. EcoTools - самые мягкие из всех, что я встречала. Они нежнейшие, даже нежнее, чем беличьи. Отсюда их главная особенность: они лучше всего годятся для использования с мягкими сухими продуктами, лучше - рассыпчатыми. Наскрести что-то запечёное и низкопигментированное они точно не смогут, а вот всё, что казалось слишком рыхлым, пыльным и осыпающимся, с этими кистями преображается. Да, они не универсальны, но в своём деле очень хороши.
Bamboo bronzer brush
Это бестселлер марки - плотно набитая крупная кисть с закругленным ворсом. Для бронзера она мне кажется великоватой, это скорее кисть кабуки на длинной ручке. Она очень упругая, и идеально подходит для полирования кожи минеральными пудрами-основами, мягко втирая их в кожу слой за слоем.  С помощью этой кисти можно добиться хорошей маскировки. Так как эта кисть достаточно пружинистая, она легко работает и с компактами. В конечном счёте, это одна из самых любимых моих кистей на данный момент: я беру её во все без исключения поездки и использую ежедневно.

Bamboo finishing kabuki
Здесь мы имеем некую вариацию на тему дуофибр, только и нижний, и верхний уровни - синтетические. На первый взгляд кисть производит впечатление жидковатой, но по факту это не так, просто волокна очень тонкие и рассредоточены по большой площади. Это идеальная кисть для рассыпчатой вуали: практически любое количество пудры можно положить незаметно. Для компактов она не подходит - слишком мягкая.

Bamboo 6 piece eye brush set
Этот набор я изначально брала как дорожный - в нем были все формы кистей для макияжа век, которые я привыкла ежедневно использовать, кроме кисти для подводки, и даже дополнительно чехол с зеркалом. Коротенькие ручки и лёгкость были основными причинами. Но в последствии, особенно с появлением в моём арсенале минеральной косметики, они вошли в постоянное использование. Опять же, кисти очень мягкие, и поэтому идеально работают с сыпучими или рыхлыми текстурами. Для теней MAC и тому подобной прессовки они не годятся - просто слабо набирают цвет. Графичного макияжа с ними тоже не сделать, но это и по форме кистей понятно.
Large eye brush
Плотно набитая толстенькая кисточка, действительно большая - одним движением можно покрыть всё подвижное веко. В то же время, к концу толщина ворса сужается, и при желании можно проработать детали. Тени наносит плотно.

Angled crease brush
Скошенная кисть, удобная для нанесения теней в складку века или растушевки границ макияжа. На конце ворс аккуратно закруглен. Не знаю даже, что сказать о ней особенного, но она мне кажется очень удобной.

Highlighting brush
В этом наборе я впервые встретила такую овальную кисть-хвостик  и оценила её преимущества и универсальность. Хорошо растушевывает, подходит и для складки. Сама по себе достаточно пушистая и даёт легкое покрытие.

Petite eye shading brush
Предпоследняя кисть казалась самой неказистой в наборе: выглядит она неаккуратно, сделана не очень плотно. Но по факту она оказалась просто идеальной для вбивания в кожу фростов и блестящих пигментов с минимумом осыпания под глаза. В целом, для небольших пространств она удобна.

Smudge brush
Эту кисть я использую по минимуму. Она круглого сечения, но ворса в ней совсем мало. Ей можно нанести и растушевать тени на нижнем веке, но у меня для этого всегда находятся лучшие альтернативы среди кистей других марок. Для расстановки акцентов приспособить тоже не получается, т. к. с одного слоя желаемое покрытие не получить.

Travel bag
Кейс мне не понравился: слишком мягкий и не защитит кисти лучше, чем остальное содержимое чемодана. Зеркало, конечно, может быть полезным, но оно и так есть в пудрах, бронзерах, палетках теней и т. д.

С тех пор, как я покупала свои кисти, их дизайн несколько изменился, и, на мой взгляд, в лучшую сторону. Напоследок осталось предупредить вас о наличии подделок. К сожалению, посты о фейке постоянно мелькают в ленте.

Цена: Bamboo bronzer brush - $8.5, Bamboo finishing kabuki - $6, Bamboo 6 piece eye brush set - $7.22.

Где купить: я покупала на iherb.com

Информация по теме:
Про кисти EcoTools можно почитать у других блоггеров:
Был ли у вас опыт с кистями EcoTools? Какие ещё посоветуете купить?

6 комментариев:

  1. Милана (zemaju)11 мая 2013 г., 22:51

    У меня набор, и да, согласна с тобой , что запеченки они не берут.

    ОтветитьУдалить
  2. у меня к этим кистям двоякое отношение... я брала набор, а пользоваться смогла только двумя кисточками, остальные даже и не знаю уже куда задевались. По качеству они ок, но для глаз кисти слишком крупные.

    ОтветитьУдалить
  3. Очень хороший обзор! Спасибо:)

    Заходите в гости:Лакоблог

    ОтветитьУдалить
  4. Но по своему они хороши всё-таки:)

    ОтветитьУдалить
  5. Они, конечно, не для макияжа с деталями, но всё же качество радует. Форму/размер можно и без покупки оценить.

    ОтветитьУдалить
  6. Катюнь, спасибо, что кабуки показала. Какая-то она страшненькая, как бритвенный помазок выглядит - мне точно ее не надо)
    Для бронзера кисть - моя самая любимая. Я ею пудру наношу. Еще оч нравится кисть для ркмян их - удобная. Наборчик тоже был такой, но косметичку и две последние кисти подарила подруге - мне не нравилось ими работать.

    ОтветитьУдалить