воскресенье, 26 мая 2013 г.

Jillian Michaels. Кардио-тренировка Banish fat, boost metabolism!

Меня всегда удивляли люди, которые считают, что мне "повезло с фигурой". Неужели им и правда невдомёк, что это самое "повезло" зарабатывается на тренировках, пока они отекают на диване после работы, и постоянным контролем за своим рационом, пока они кушают пироженки в обеденный перерыв?

Тем временем, предпляжная похудательная депрессия набирает обороты. Как запихнуть зимнюю попу в летние шорты? Кажется, этот вопрос сейчас волнует каждую вторую. И я уже сама себе надоела советовать всем позаниматься с Jillian Michaels. Но что поделать, если ее тренировки действительно изменили моё тело и, как бы пафосно это ни звучало, мою жизнь?
О чем-то из ее арсенала я уже писала (30 days shred и No more trouble zones). Но самая убийственная из тех, что я попробовала - это кардио-тренировка Banish fat, boost metabolism! Именно её я рекомендую обычно тем, кто боится малейшего проявления мышц и ставит во главу угла сброс массы. Силовой работы тут минимум, нужно скакать и потеть - но результат того стоит. У меня цели были несколько иными, мне хотелось атлетическую фигуру,  и я чередовала - один день кардио, один день силовая.


Формат тренировки простой и знакомый всем, кто хоть раз занимался с Джиллиан. Нужен час времени, коврик, кроссовки и сила воли. Насчет последнего не шучу, мне потребовалась не одна неделя, чтобы выполнить все без остановки, хотя я не могла назвать себя новичком в фитнесе. Тренировка состоит из разминки, 5 циклов по 5 упражнений, повторяющихся по 2 раза, и заминки.

Интересно, что в этой тренировке нет упражнений, которые невозможно выполнить до конца. Они весьма простые, но сделать их все подряд без перерыва - вот это действительно задача не из легких! Сердце буквально выскакивает из груди, пот застилает глаза - в общем, выматывает ещё как.  

Самым большим моим достижением после того, как  я освоила эту тренировку, стало то, что я начала бегать. Я никогда раньше не бегала - зачетный километр на физре был для меня настоящей пыткой. Но бегущий человек всегда был для меня олицетворением здорового образа жизни, так что надежды я не оставляла. А тут я просто вышла попробовать - и пробежала пять километров без капли усталости. Совершенно ошеломленная какими-то новыми скрытыми возможностями организма, я закончила пробежку, и стала ждать жуткой боли во всех мышцах наутро. Но ничего не было! И на следующий день я пробежала 10 км. На тот момент я занималась по вышеописанной тренировке  около 3 месяцев. Я бы и в жизни не подумала, что домашние тренировки смогут дать мне так много! Сейчас бег - неотъемлемая часть моей жизни, и я очень рада, что пришла к этому.

Что же до похудения - да, жир уходит достаточно быстро. Но только если не филонить и все время заниматья на пределе своих возможностей. Здесь идея в том, чтобы не останавливаться, чтобы сердце билось быстро и дыхание было частым. Чтобы было тяжело, в общем! Всем желающим получить плоский живот очень рекомендую, из домашних тренировочных программ, по которым я занималась, эта - самая эффективная в плане избавления от лишнего веса.

13 комментариев:

  1. Анна Шингирей26 мая 2013 г., 17:18

    а ты пробовала Инсанити? это то, на чем у меня сорвало крышу после Джилл )

    ОтветитьУдалить
  2. Я как всегда за Инсэнити, но Джил тоже очень люблю) За то, что она даже йогу умудряется превратить в кардио :) И бег, конечно, наше все с наступлением теплого времени года. Правда я бегаю утром пятерку, больше не успеваю. Даже не знаю, пробегу ли 10...

    ОтветитьУдалить
  3. Кстати, я тоже часто слышу, что мне повезло с фигурой. Хотя я не худая вовсе и очень даже склонна к полноте, и поддержание стройной фигуры реально результат огромных трудов... Люди странные, короче.

    ОтветитьУдалить
  4. А где фото результатов?

    ОтветитьУдалить
  5. В свое время отзанималась по Джилл (30 дней шредов),но 20 дней,потом меня свалила жуткая ангина. Одновременно со мной в спорт зал записалась коллега. Ходила 5 дней в неделю с тренером. Эффект на мне был круче)))

    ОтветитьУдалить
  6. Нет. Ещё нет :D Планирую, но боязно пока)

    ОтветитьУдалить
  7. Да меня с детства это "повезло" преследует, причем во всем. Повезло, что всё "схватываю на лету". Да, просто пока вы плюёте в потолок, я сижу и учусь! Только вы этого не видите.

    По теме - Insanity у меня в планах, но пока хватает того, что есть. Я бегаю круглый год, с появлением хорошей экипировки это вообще перестало быть проблемой. С утра бегать для меня не слишком комфортно, я лучше вечером и подольше. Кстати, 10 пробежать, если бегаешь 5, вполне реально - м. б. это будет не самый лучший темп, но осилишь точно.

    ОтветитьУдалить
  8. Нет и не будет) У виртуальной жизни должны быть какие-то границы.

    ОтветитьУдалить
  9. Ходить в спортзал - это ещё не значит пахать там:) А Джиллиан заставляет убиться на коврике:)

    ОтветитьУдалить
  10. Я занималась с программой 30 days shred после твоего поста. Мне очень понравилось! Времени много не требует, результат заметен через несколько тренировок.

    ОтветитьУдалить
  11. Да, шреды очень эффективная программа, особенно для новичков. Я рада, что вам понравилось тоже.

    ОтветитьУдалить
  12. абсолютно согласна с таким мнением! в последнее время мы перестали верить на слово, а ведь это высшая степень доверия. не верите?! проверьте на себе и только тогда вы убедитесь в правдивости того, что здесь описано.

    ОтветитьУдалить
  13. Ну, кто-то готов фотографии "до и после" публиковать, и они порой очень даже вдохновляющие! Но я не на 50 кг худела, чтобы это выглядело впечатляюще в одежде, а голышом показываться пока не планирую))

    ОтветитьУдалить