среда, 27 октября 2010 г.

Bielita professional line. Крем-сатин для кожи рук и ногтей 5J

Вряд ли вы не знакомы с этим кремом. Ему поют оды, о нём слагают легенды. И он действительно того стоит.
Professional line №5 у белорусской фирмы Bielita состоит из целого ряда разнообразных кремов для рук и ног в практически идентичной упаковке.
  • 5A - крем для рук питательный на маслах макадамии и лесного ореха
  • 5B - крем для рук массажный
  • 5C - крем для рук защитный + защитный контур во время окраски и завивки волос
  • 5D - крем для ног смягчающий
  • 5E - крем против сухих мозолей 
  • 5F - крем для рук Милена питательный
  • 5J - крем-сатин для кожи рук и ногтей
То ли производители не знают порядка букв в английском алфавите, то ли они вообще его не придерживались, но кремов 5G, 5H, 5I и каких бы то ни было других я не обнаружила. Вообще говоря, ни на одном сайте, включая официальный сайт компании, полная линейка не представлена.
Бесспорно, непревзойдённую любовь публики завоевал последний крем в моём списке - 5J Крем-сатин для кожи рук и ногтей на пшенице витаминный. Об остальных едва ли можно что-то услышать, но затестить, наверное, стоит.


Достоинства. Что ж, этот крем просто чудо. Причём не для рук, а для ногтей. Ногти из хиленьких, гнущихся, слоящихся стали толстыми, крепкими, просто железобетонными. Их уже даже после распаривания не берут кусачки. Замечательный плюс - отбеливание. Нет, он не уберёт желтизну, которая остаётся после цветных лаков. Но он сделает отросшую часть ногтя такой, что для френча ей не понадобится белый лак или карандаш. 

Использование. Я наношу крем на ночь как на ногти, так и под них (выдавливая крем на руки и скребя по ним ногтями). Единственное, когда ногти отрастают, то под них при описанном способе нанесения забивается слишком много крема, и наутро они выглядят не очень привлекательно из-за водянистых разводов, как сразу после принятия ванны. Но эта проблема решается просто - лучше пользоваться кремом "под ногти", когда на них непрозрачный лак. Благо, это средство настолько ядрёное, что использовать его чаще, чем раз в дня три, нет смысла. 

Упаковка. Баночка большая, удобная, с дозатором. Всегда ненавидела закручивать жирными руками тюбик. Конечно, производителю стоило как-то более существенно различить продукты серии по внешнему виду. Крем очень густой, и когда он заканчивается, приходится сначала хранить бутыль вверх ногами, а потом и вовсе выковыривать со стенок пальцами. Но это, наверное, касается только педантичных людей.

Bielita professional. 5J Крем-сатин для кожи рук и ногтей на пшенице витаминный
Недостатки. Есть конечно и свои минусы: для меня крем чрезмерно жирный, до конца не впитывается, утром при мытье рук ощущается склизскость. Как дневной крем из-за этого он не годится совершенно. Да и на кожу рук никак не влияет - не увлажняет, не питает, не защищает от внешней среды. Но за чудеса, которые он творит с ногтями, ему можно простить всё!

Доступность. Белорусская косметика многим по карману. Этот крем стоил мне 95 рублей за 300 мл. Проблема в другом - его сложно застать на прилавках. Один из немногих недорогих продуктов, за которыми ведётся настоящая охота. Я покупаю его в Депо-молл на Тимирязевской (второй этаж, отдел с косметикой). Некоторые другие, но, увы, непроверенные адреса можно найти тут.

UPD. Состав (прошу прощения за качество фото, видно вроде всё):
Состав крема-сатина Bielita

6 комментариев:

  1. я много о нем слышала, но увидела картинку впервые благодаря вам! теперь может быть застану его, наконец.
    а вы не могли бы сфотографировать состав? мне очень интересно что там внутри!

    ОтветитьУдалить
  2. Мне тоже нравится этот крем, но только зимой. В остальное время он очень для меня жирный, мне хочется его смыть. Но на ночь и под х/б перчатки вполне сносно.
    И ещё один недостаток для меня - слишком большой объем, я уже "устала" им пользоваться)))

    ОтветитьУдалить
  3. 2Bamboo: да я его из-за жирности днём вообще не использую.
    Мне он в эстетическом плане тоже поднадоел, так как пользуюсь уже около года. Но мои ногти в нём нуждаются:) А вы поделитесь секретами своих роскошных ногтей? Или, быть может, писали уже об этом?

    ОтветитьУдалить
  4. Отдельного ухода за ногтями нет, все в комплексе. Я писала в блоге про уход за руками - http://nailbamboo.blogspot.com/2010/06/i.html

    ОтветитьУдалить