пятница, 15 октября 2010 г.

MAC Studio Sculpt Concealer - отзыв и свотчи

Что пишет производитель: Консилер-крем MAC Studio Sculpt Concealer, обеспечивающий полную маскировку и натуральное матовое покрытие. Скрывает дефекты кожи любого размера. Насыщенная формула позволяет использовать очень малое количество. Водостойкий, долго держится на коже.

Цена: около 600 рублей, продаётся в магазинах MAC и теперь в РивГош (Москва, Тверской пассаж).

Что имеем на деле: Толстостенная стеклянная баночка, в ней совсем немного средства, похожего по консистенции на сливочное масло. Потрясающе экономичен. Просто феерически.


Использую более полугода уже, а не использовала и четверти. Как прикончу его, обязательно отпишу, на сколько хватило, но, думаю, это будет не раньше, чем через год. Баночка не совсем удобна для обладателей длинных ногтей, любящих наносить тональные средства пальцами - высокие бортики. МАС предлагает большую палитру оттенков консилера (15 шт), что не может не радовать.

MAC Studio Sculpt concealer NC15
Средство отлично маскирует мои жуткие (с рождения) тёмные круги под глазами, купероз у крыльев носа, мелкие покраснения. Стойкость превосходная - под глазами и на крыльях носа можно носить целые сутки, на прыщиках (редко использую) - часа 4 держится. В отличие от MAC Studio Finish легко наносится (после увлажняющего крема) и растушёвывается как пальцами, так и большой синтетической кистью для корректора. Даёт плотное матовое покрытие, не требующее тональника сверху, содержит светоотражающие частички. Но - увы, все консилеры этим грешат - частенько забивается в складочки нижнего века. И ещё не советую наносить на верхнее веко - тени быстро скатываются.

Постаралась проиллюстрировать работу средства именно на веках. Получилось не настолько эффектно, как в жизни, но тем не менее.

До:
После:
Как видите, текстура немного грубовата и требует "приглаживания" пудрой, но за плотность покрытия я готова простить этому консилеру всё.

4 комментария:

  1. Что бы консилер не забивался в мимические морщинки и кладочки, его надо наносить не на всю поверхность под нижним веком, а именно на синячки, то есть во внутренний уголок глаза, где нет мимики.

    ОтветитьУдалить
  2. 2KaterinaShutova: Я пробовала, но к сожалению, вынуждена на всю поверхность наносить, так как нужно маскировать и красноту век, и синячки.

    ОтветитьУдалить
  3. Я всё про свое - а поры он закрашивает?

    ОтветитьУдалить
  4. 2Dana: да, закрашивает, но именно как средство для маскировки пор и нанесения на большие площади - не очень хороший вариант, тяжеловат по текстуре для этого. Лучше пудра, мне кажется, будет лучше. Отлично маскирует поры крем-пудра Oriflame, как ни странно.

    ОтветитьУдалить