вторник, 19 октября 2010 г.

Montagne jeunesse. Обзор масок для лица

Думаю, все неоднократно замечали эти яркие "одноразовые" пакетики с цветными тётечками на фотографиях и вкусными названиями. Да, я про те самые британские масочки для лица Montagne jeunesse.  Пакетики, кстати, далеко не одноразовые, да и запахи не всегда такие вкусные, как названия, но тем не менее маски в целом заслуживают внимания. Стоимость этого удовольствия 50 рублей (Наш дом, Улыбка радуги) - за пакетик не так много, но в пересчёте на полноценный объём маски не уступают по цене и люксу... Но лично я люблю пробовать всё новое, и поэтому пакетики - мой вариант. Наиболее полный ассортимент представлен на сайте klubkrasoti.ru, там же они рассортированы по сериям.


В первую очередь отмечу то, что касается всех масок, о которых я буду сейчас говорить. Итак, общие черты
  • Во-первых, упаковка чрезвычайно удобна. Она содержит от 15 до 20 мл маски, чего хватает на 5-10 (а то и больше, если вы наносите маску кистью) использований. Этого вполне достаточно, чтобы маска не успела надоесть и вы её могли как следует распробовать и понять, пополнит ли она ваши хотелки в будущем или нет. Открывается пакетик очень удобно по пунктирной линии, вполне можно справиться мокрыми руками без дополнительных приспособлений.
  • Во-вторых, не стоит доверять цвету намазанной тёти на упаковке. То, что изображено, отражает лишь общую тенденцию оттенка, но никак не сам цвет. Обычно он более кремово-спокойный, за редкими исключениями.
  • Во-третьих, абсолютно все маски, опробованные мной, легко наносятся и смываются с лица, не оставляя после себя никаких негативных ощущений.
  • В-четвёртых, все маски, за исключением, пожалуй, плёнки, великолепно увлажняют, смягчают кожу и выравнивают цвет лица. Лицо становится бархатным, однородным по цвету, просто невероятным, и эффект сохраняется до 2-х дней. Подходят даже для самой сухой кожи.
  • В-пятых, все маски основаны на натуральных экстрактах, что не может не радовать. 
Что же касается запахов, очищения и прочего - скажу о каждой маске в отдельности. Ну, поехали?  


1. Sauna masque (маска-сауна самонагревающаяся "Красная глина").
Описание: Маска от Монтань Женесс нагревается от соприкосновения с влажной кожей. Средство обладает потрясающе мягкой и насыщенной текстурой, которая питает и увлажняет кожу. Маска от Montagne Jeunesse оказывает успокаивающее действие на кожу и идеально подходит для восстановления после стресса.
У этой маски текучая консистенция, на первый взгляд она даже кажется жирной, но это не так. Наносить надо тонким слоем, иначе всё просто потечёт по лицу. Цвет - коралловый, немного прозрачный. Маска при нанесении на кожу даёт мгновенный довольно сильный тепловой эффект, потом он значительно меньше, но тем не менее приятно греет. Маска великолепно увлажняет мою сухую кожу, это чувствуется даже через 3 дня после использования! Просто рекорд для меня и для масок Montagne jeunesse в частности. Убирает все шелушинки, снимает покраснения. Мордочка свеженькая и ровненькая, можно даже обойтись без пудры. Единственное, что мне не понравилось в этой маске - я ожидала распаривающего эффекта и облегчения ручной чистки. Не дождалась, поэтому не причисляю её к очищающим средствам.
Итог: отлично. 

2. Hot masque (маска согревающая "Абрикос и Миндаль").
Описание: Маска от Montagne Jeunesse – это сочетание двух прекрасных масел, которые делают вашу кожу волшебно красивой и шелковистой. Масло абрикоса отлично питает кожу, укрепляет ее и противостоит процессам старения, а миндальное масло смягчает кожу и благотворно влияет на обветренный и тусклый эпителий. Маска от Монтань Женесс очищает и увлажняет кожу, восстанавливая и обогащая ее.
Это маска с консистенцией кондиционера для волос. Цвет, конечно, не как на упаковке, а белый с небольшим отливом в желтизну. Запах приятный, ореховый, ненавязчивый. Заявлена как согревающая, но эффект такой только от того, что её под горячей водой подержать надо перед нанесением. Практически не чистит кожу при отдельном использовании. Но при использовании после белой глины неплохо вытягивает всё к поверхности (значительно лучше, чем только глина), и всё можно без проблем удалить руками так, что красных пятнен не остаётся. 
Итог: хорошо, всё-таки нужны дополнительные средства для полного эффекта.


3. Skin polisher (маска-пилинг "Сливки и мёд").
Описание: Маска от Montagne Jeunesse легко и аккуратно очистит кожу, благодаря гранулам жожоба, которые входят в ее состав. Также продукт насыщен маслами, медом и сливками, которые оказывают удивительно глубокое питательное действие и оздоравливают кожу. Маска от Монтань Женесс содержит экстракты ромашки и алоэ, которые снимают раздражения и оказывают успокаивающее действие.
Маска средней густоты, кремового цвета. Обладает сильным химическим приторным запахом. Мне это не понравилось, ненавижу сильнопахнущие средства. Выдерживать её на лице было для меня по этой причине целым испытанием. После нанесения маска немного щиплет лицо, совсем чуть-чуть, приятно. Впрочем, если сильно поскрабить лицо перед нанесением, то это может выйти боком (в смысле ощущений, конечно).  Очищение мне понравилось, особенно при использовании после глиняной маски. Очень меня порадовало то, что после использования всего пакетика у меня полностью убрались все бугорки (забитые поры) на лбу, которые я ничем до этого не могла вывести. Очищение это, думается, не от гранул жожоба (их слишком мало для такого серьёзного эффекта), здесь скорее химический пилинг, а не механический.
Итог: хорошо, не отлично только из-за запаха...


4. White Chocolate (маска для лица Белый шоколад ультра глубокоочищающая с маслом какао и сливками).
Описание: Вот это уход! Аромат маски настолько приятный, что Вам сразу захочется ее скушать, но пожалуйста, не поддавайтесь соблазну! Вместо этого позвольте маслу какао, густым сливкам и, обладающим увлажняющими свойствами, жожоба очистить Вашу кожу и сделать ее мягче и нежнее самых нежных взбитых сливок. 
Из пакетика и впрям пахнет шоколадом, но на лице аромат трансформируется в запах... мокрой бумажки. Не знаю, как описать иначе, но пахнет именно так, не очень приятно, прямо скажем. Консистенция густая, как шоколадная паста примерно. Никакого ультра глубокого очищения я не обнаружила, как и вообще хоть какого-нибудь очищения. Да, увлажнилась кожа, убрались шелушинки, и всё, на этом эффекты закончились. Ничего особенного, есть маски и получше у этой фирмы.
Итог: удовлетворительно, с запахом так вообще полный провал.

5. Chocolate mud masque (шоколадная увлажняющая маска с маслом Какао и дерева Ши).
Описание: маска питает Вашу кожу кремовым шоколадным деликатесом. Богатая натуральными компонентами глубоко очищающая грязевая маска поможет разблокировать и глубоко очистить поры, устраняя любые загрязнения кожи. Целебные свойства солей Мертвого моря и увлажняющие свойства дерева Ши и масла Какао полностью обновляют кожу, возвращая ей потерянную влагу. Кожа полностью восстанавливается и выглядит заметно моложе. 
Маска значительно темнее по цвету, чем нарисовано на упаковке - она цвета горького шоколада. Пахнет шоколадным маслом (помните, было такое - Крестьянка или как его там). По консистенции очень лёгкая, на коже подтаивает, складывается впечатление, что мажешься этим самым маслом, только оно совсем не жирное. Никакого выраженного эффекта от использования этой маски отдельно или после скраба и/или распаривания я не получила, кроме феноменальной гладкости кожи, сохраняющейся часов 20. Она не даёт существенного увлажнения (крем, конечно, после неё не нужен, но и ощущения напитанности нет). Очищение никак не глубокое, посредственное.  Конечно, я дала маске второй шанс, использовав её после белой глины. Здесь результат порадовал больше. Чёрные точки осветлились и высунули свои сальные головки - кожа была прекрасно подготовлена к ручной чистке, точки можно было выдавить "до дна", что я и сделала. Я чистить вручную свою кожу не люблю, потому что у меня надолго остаются ужасные красные пятна, бороться с которыми я так и не научилась. Но если ваша кожа спокойно сносит такое очищение - то эта масочка вкупе с белой глиной облегчит вам её получше всякого распаривания.
Итог: хорошо, что-то эта маска умеет, но всё-таки я верю в то, что найду маску, которая ручной чистки после себя не потребует, а сама всё вытянет без моего участия.


6. Strawberry Souffle (увлажнаяющая и очищающая маска для лица Клубничное суфле).
Описание: Маска с настоящей клубникой подарит истинное наслаждение от процедуры, позволив коже свободнее дышать. Воздушная сливочная текстура прекрасно освежает и увлажняет кожу. Маска содержит много полезных компонентов, которые сделают кожу мягкой и приятной на ощупь. Ваниль и алоэ Вера обладают успокающими свойствами. Кожа становится чистой, гладкой, цвет лица выравнивается. 
Пахнет из пакетика и впрямь клубникой со сливками, но при нанесении чувствуется шлейф "мокрой бумажки", конечно, не такой явный вонизм, как у маски Белый шоколад, но тем не менее. Консистенция взбитых сливок пополам со сметаной, очень лёгкая, совсем не жирная. Цвет едва-едва розовый, как обычно картинке не соответствующий. Маска содержит мелкие скрабящие частички, по ощущениям - совсем натуральные. Их не много и не мало - ровно столько, сколько нужно, чтобы приятно помассировать личико во время нанесения и во время смывания маски. Из положительного - маска чуть осветляет лицо (мне это нравится, просто ненавижу себя в загорелом виде!), немного подсушивает воспаления. Увлажнение на высоте, даже для моей сухой кожи. С заявленным очищением, увы, не справляется.
 Итог: вполне себе, увлажняет отлично, но помимо этого хотелось бы хорошего очищения. На твёрдую четвёрочку, учитывая бонус в виде абразивных частичек.


7. Exfoliating masque (отшелушивающая маска для лица "Персик и Грецкий орех").
Описание: Измельченная скорлупа грецкого ореха мягко отшелушивает ороговевшие клетки, выравнивая рельеф кожи и делая ее более гладкой. Маска эффективно очищает поры, благодаря чему кожа снова может дышать. Экстракт бузины оказывает смягчающее действие, а энотера содержит кислоту, которая удерживает влагу и освежает кожу.Когда я первый раз раскрыла пакетик, в нос ударил запах настоящих персиков. Такой яркий и концентрированный, прям как на рынке, когда они такие сочные лежат на прилавке. Но впоследствии яркость аромата пропала (или я его как следует разнюхала). Сама маска - как густой крем, только совсем не жирный, с натуральными отшелушивающими частичками. Они очень деликатные, далеко не такие, как в скрабе от Чистой линии с абрикосовыми косточками. И в количестве их изрядно поменьше - что ж, это всё же маска, а не скраб. Маска вычищает поверхностные загрязнения, убирает небольшие шелушения, увлажняет на отлично. Но пилинг некачественный, а глубокие чёрные точки только осветлены, и убирать их нужно вручную. Как всегда, эффект усиляется после маски из глины. Я пробовала после чёрной, и мне понравилось помимо прочего то, что ни одна пора не окрасилась в чёрный цвет.
Итог: Ничего особенного, отличающего эту маску от других продуктов этой фирмы, я не нашла.


8.  Green tea peel off (маска-пленка для лица Зеленый чай с зеленым чаем и имбирем).
Описание: Маска-пленка для лица Зеленый чай разработана специалистами компании Montagne Jeunesse для глубокого очищения и восстановления кожи вашего лица. Лежащие в основе маски Монтань Женесс экстракты корня имбиря и молодого зеленого чая в сочетании с целым комплексом высокоактивных природных минералов обладают потрясающими восстанавливающими и подтягивающими свойствами, глубоко очищают и тонизируют кожу, способствуют выведению токсинов. Уже после первого использования маски Зеленый чай Montagne Jeunesse ваша кожа станет более гладкой и упругой, приобретет свежий здоровый цвет и наполнится живительной силой, энергией и восхитительным сиянием молодости и красоты!Как и все попадавшиеся мне маски-плёнки, эта - прозрачная, пахнет спиртом (поливиниловый спирт стоит в составе на втором месте после воды, но это и понятно - иначе маска не засыхала бы на лице). В нанесении вполне комфортна, пальцы не становятся адски липкими. Засыхает полностью, даже на щеках, минут за 10. В течение первых пяти минут можно говорить и улыбаться, а потом слишком активно применять мимику не стоит - маска может отслоиться от кожи в области губ. Кожа стягивается, но не сильно и ощутимого дискомфорта нет. Снять маску тоже очень просто. На упаковке написано. что её нужно скатывать и ни в коем случае нельзя тянуть, что меня, честно говоря, удивило. Я попробовала скатывать круговыми движениями - из этого ничего не вышло. Пробовала стягивать снизу вверх, как всегда, вопреки запретам производителя, - снялась она великолепно, целым куском, и даже там, где маска попала случайно на волосяной покров (брови, например), не было ощущения того, что у меня выдираются волосы - маска спокойно от них отделилась. В конце концов до меня дошло, как её нужно скатывать - снизу вверх, ладонями, в ниточку. Тогда она тоже легко снимается.
Ну, и о том, что на лице после маски. А там - ноль эффекта. Ну просто никаких изменений. У меня есть предубеждение, что маски-плёнки должны действовать как пластырь для носа, вытягивая всю грязь из пор. Ну или обладать хотя бы отшелушивающим эффектом. Ничего подобного я не обнаружила. Стараясь выжать из покупки хоть что-то, я пробовала её после распаривания, после скрабов и очищающих масок... безрезультатно. Единственное, после пилинга из бадяги она помогла скатать шелушения, но с этим у меня справлялся и обычный скраб.
Итог: конечно, ни о чём. Да, она очень комфортна в применении, но не более того.


Обобщая всё вышесказанное, могу сказать, что маски Montagne jeunesse призваны в целом увлажнять, разглаживать кожу и выравнивать цвет лица. В этом у них просто нет равных. С очищением справляются лишь немногие из них. Ну и конечно, если вам нужно быстро привести кожу в чувство, то вам тоже сюда. И вообще говоря, использование этих масок не обходится без эстетического удовольствия.

23 комментария:

  1. Спасибо за интересный и подробный обзор. Давно на эти маски заглядываюсь, но все не решаюсь приобрести, а теперь просто чувствую жизненную необходимость в некоторых из них)))

    ОтветитьУдалить
  2. Пожалуйста, мне они тоже очень нравятся:)

    ОтветитьУдалить
  3. я пробовала коричневую шоколадную маску, но она так быстро высохла и стянула кожу! увлажнения не заметила совсем. А эти маски все на глине? Посоветуйте, пожалуйста, самую мягую

    ОтветитьУдалить
  4. 2Little Beatle: Странно, у меня была сухая кожа, когда я ими пользовалась, и не было подобных эффектов. Но вообще глина, конечно, может сушить. Маски эти не все глиняные, очень мягкая термальная (самая первая), только она жидковатая, так что наносить надо осторожно.

    ОтветитьУдалить
  5. вы наносите тонкий слой или толстый? я примерно треть пакетика нанесла, через 5 минут так стянуло, что побежала умываться:( а первая разогревающая...я как-то их побаиваюсь, вдруг купероз выскочит:((

    ОтветитьУдалить
  6. 2Little Beatle: Нет, совсем немного наношу, тоненько. Смысла в толстом пласте не вижу, он даже кожи ведь не касается) Разогревающая купероз у меня не провоцирует, она не прям термоядерная, так, тепло греет, да и всё.

    ОтветитьУдалить
  7. а вы на сухую кожу наносите или на влажную? сегодня, принимая ванну, нанесла опять эту маску и от влажности в комнате она высыхала медленно, почти не стянула, да и на кожа потом ощутила некую увлажненность и напитанность. Может, секрет в том,что она не должна так быстро высыхать? я уже вас замучила:)

    ОтветитьУдалить
  8. 2Little Beatle: да нет, что вы, я очень рада помочь! и ко мне можно на ты;)
    Я их обычно в душе/ванной использовала, то есть при повышенной влажности, так как не люблю с цветным лицом по дому гулять) Возможно, в этом всё дело, я не пробовала на сухом воздухе и не могу сказать точно, но видимо, так оно и есть - по вашему опыту.

    ОтветитьУдалить
  9. по поводу маски сауны, сколько вы ее на лице держите? я держала 5 минут, как написано на упаковке. эффекта вообще ноль. некоторые маски хоть особого эффекта не дают, но как только смоешь, кожа гладкая. а тут ну вообще будто и не наносила. может держать ее надо дольше..
    и еще прыщи у меня от нее, как будто поры забивает

    ОтветитьУдалить
  10. 2Олеся: я никогда с таймером не стою (использую в душе или ванной, там часов нет), но думаю, что минут 10-15 где-то. У меня плохой реакции не было, думаю, если у вас прыщи, то экспериментировать со временем больше не стоит, видимо, просто не подошла...

    ОтветитьУдалить
  11. Прочитала бесценный нциклопедический труд! Ты молодец, что все так проанализировала. Я такими масками ни разу вжизни не пользовалась.
    А какие маски ты бы посоветовала для очищения пор? Меня поры в последнее время беспокоят :(

    ОтветитьУдалить
  12. 2Dana: Спасибо. Стоит продолжить наверное, линейка там очень широкая. Для очищения пор именно в Montagne jeunesse я фаворита не нашла, но вообще хорошая очищающая Got2b Чистое намерение (Pure intent). Она не для чувствительной кожи, конечно, но действительно очищает. Буду о ней писать вскоре:)

    ОтветитьУдалить
  13. Моя самая любимая - вот эта http://klubkrasoti.ru/c3/c584/c626/v684/p3558 клубничная.
    Всегда покупаю ее + какую-нибудь новую попробовать.

    ОтветитьУдалить
  14. 2Аноним: я её никак в магазинах не встречу:(

    ОтветитьУдалить
  15. Просто шикарнейший обзор!!! Огромное спасибо!!! Добавила в Избранное:)

    ОтветитьУдалить
  16. 2Marina: Спасибо, буду продолжать, но уже меньшими порциями:)

    ОтветитьУдалить
  17.  Вот здесь http://kosmetista.ru/blog/kosmetichka/5644.html девушка очень хвалит маску Blemish Mud, если вам нужно именно хорошее очищение...

    ОтветитьУдалить
  18. Да, я её пробовала - в самом деле неплохая, но могло быть и лучше. В обзор не вошла, так как давно это было и впечатления подзабылись.

    ОтветитьУдалить
  19. Sauna Masque мне увеличила сосудики на носу и появились сосудики на щеке, чего раньше не было. На маске написано, что она не для куперозной кожи, но я не ожидала, что она и на нормальную кожу так агрессивно действует. Весь день после этой маски я ходила с красным лицом, как после бани. Неприятные ощущения. Но очистила она все просто отлично, вытянула все, что есть то есть.
    Вчера попробовала шоколадную маску, эффекта никакого, а вот лицо даже утром снова сильно розовое. Купленную клубнично-сливочную уже не рискну пробовать. В общем, наверное, эти маски просто не для меня, а жаль. Спасибо за подробный обзор!

    ОтветитьУдалить
  20. Вот это да, у меня кожа склонна к куперозу, но отреагировала нормально.
    Маски все эти очень-очень разные, жаль, что именно эти не подошли:(

    ОтветитьУдалить
  21. Дария Биленец1 июля 2012 г., 1:23

    Вариант 1 в фаворитах, постоянно использую. классная маска.

    ОтветитьУдалить
  22.  Да, я даже видела её в большой упаковке - надо купить)

    ОтветитьУдалить
  23. Заказала, халявный пробник

    Нашла на каком-то украинском блоге

    Вот ссылка: http://0griven.blogspot.com/2013/11/i-montagne-jeunesse.html

    Буду ждать

    ОтветитьУдалить