пятница, 29 октября 2010 г.

Schwarzkopf Bonacure. Repair Rescue - восстанавливающая серия.

 Schwarzkopf Bonacure относится к недорогой профессиональной косметике для волос. К примеру, в магазине ПрофБьютиМаркет шампуни (250 мл) и кондиционеры (200 мл) стоят чуть менее 300 руб., а средство для кончиков - 430 руб. Ненамного дороже масс-маркета, но, как говорится, "совсем из другой оперы".

Полная линия  Repair Rescue включает в себя два вида шампуня (обычный и крем),  кондиционер, две маски (одна из которых экспресс), средство для секущихся кончиков, восстанавливающее средство в пакетиках и экспресс-восстановление в баночке.

Думаю, эта серия - хороший вариант для безболезненного перехода от масса к профу. Вы сможете понять, не потратив кучи денег, достаточно ли вашим волосам такого "промежуточного" ухода или необходимо переходить на более сильные и более дорогие средства.

Я не стала скупать всю серию сразу, а ограничилась лишь той программой-минимумом, что я всегда использую для своих волос. Это шампунь, кондиционер и средство для секущихся кончиков.

Шампунь и кондиционер используем, как повелось, вместе.

Производитель о шампуне: Восстанавливающий шампунь мягко моет, укрепляет внутреннюю структуру, питает поврежденные ослабленные волосы, придавая им блеск. Шампунь содержит медовый экстракт, созданный на основе высоких технологий и воздействующий на поврежденные участки волос. После первого применения Ваши волосы станут более увлажненными и ухоженными. Расчесывать волосы станет легче.
Производитель о кондиционере: Cодержит медовый экстракт для питания и кондиционирования кожи головы и волос. Защищает и укрепляет волосы, восстанавливает и возвращает им естественный блеск. Кондиционер наполненный восстанавливающим комплексом ингредиентов, такими как аминокислоты, протеины и пантенол, доставляет питательные вещества непосредственно к проблемным участкам. Кондиционер мягко обволакивает и защищает волосы, облегчает расчесывание. Подходит для ежедневного ухода за сухими, пористыми, окрашенными и химически завитыми волосами.

 Действительно стоящая парочка для описанного типа волос. У меня свои некрашеные волосы ниже лопаток, тонкие и пористые. До покупки этих средств использовала обычные шампуни из масса. После первого мытья Bonacur`ом я пришла в восторг. Волосы гладкие, ухоженные, блестящие, увлажнённые, упругие. Изменения к лучшему были настолько существенными, что это отмечали окружающие. Расчёсываются волосы великолепно - не только после мытья, но и потом гораздо меньше путаются. Кондиционер не жирнит кожу головы, его смело можно на неё наносить. Из минусов отмечу не очень экономичное расходование бальзама и его небольшой объём (получается бутылёк шампуня на два бутылька кондиционера). К сожалению, мои волосы рано или поздно привыкают к любым шампуням и кондиционерам и перестают воспринимать их уходовые вещества. С этой серией сей печальный факт произошёл только через 8 месяцев постоянного использования. Рекордный для меня срок. 

Средство для секущихся кончиков Saled ends, увы, меня разочаровало. После удачного опыта с шампунем и кондиционером я решила бороться с сечением кончиков средством из этой же серии.
Производитель: Средство для секущихся кончиков восстанавливает и увлажняет поврежденные кончики, препятствует их дальнейшему сечению, уплотняет кутикулу, восстанавливает структуру волоса изнутри. Для гладких, блестящих,здоровых волос. Применение: нанести на кончики волос, не смывать.

 Внутри упаковки - крем-гель со стандартной бонакуровской парикмахерской отдушкой. Я пробовала наносить его как на сухие, так и на мокрые волосы. Внешний вид кончиков средство никак не облагораживает, даже напротив  - они выглядят очень сильно засаленными, так, как будто на них нанесли кондиционер и не стали смывать. И дело тут не в количестве средства - даже малюсенькая капелька даёт такой эффект. Сразу после расчёсывания это выглядит ещё нормально, но уже через пять минут на голове наблюдаются сосульки. Я героически заплетала волосы и ждала эффекта (я начала примнение этой сыворотки сразу после стрижки и верила в то, что волосы перестанут сечься). Но увы - его не последовало. Как секлись, так и секутся.

В связи с постигшей меня неудачей и привыканием волос эксперименты с серией Bonacure Repair rescue были приостановлены на неопределённый срок. Судя по отзывам в интернете, внимания заслуживает ещё маска в круглой баночке, поэтому, возможно, через какое-то время обращусь к ней.

2 комментария:

  1. Очень кстати прочла ваш обзор) Выбираю шампунь и кондиционер между этой серией и увлажняющей.
    До этого пробовала маску из восстанавливающей серии. Действительно, стОящая маска. Я пользовалась ей примерно раз в неделю. Волосы, как будто, набирались силы. Возможно, если бы я применяла ее в комплексе с шампунем и кондиционером из этой же серии, ее действие было бы эффективнее.

    ОтветитьУдалить
  2. Рада, что помогла.
    Увлажняющая, по слухам, сильно жирнит корни, но я не пробовала.

    ОтветитьУдалить