среда, 3 ноября 2010 г.

Manhattan clearface. Очищающая антибактериальная пудра.

Manhattan - немецкая косметика категории масс-маркет. Не так давно концерн Калина стал производить её в России. Изменилось ли качество - вопрос спорный и не мне судить об этом, так как я не сравнивала, но утверждаю стопроцентно, что немецкий вариант Manhattan clearface compact powder - настоящая находка.

От производителя: Придаёт коже гладкость и бархатистость, устраняет жирный блеск.
Мелкодисперсная текстура позволяет коже дышать.
Содержит комплекс активных компонентов Zink-o-derm, который обеспечивает трорйное действие в борьбе с проблемами кожи:
1. Цинк оказывает антибактериальный эффект .
2. Пантенол уменьшает воспаления.
3. Система регулирования работы сальных желез снижает уровень жирности кожи.
Результат: гладкая и бархатистая кожа без жирного блеска
Применение: нанесите на лицо с помощью бархотки или спонжа, равномерно распределить по всей поверхности.


Эта пудра отчего-то рассматривается нашим отечественным потребителем как бюджетный подростковый вариант для проблемной кожи (то есть для переходного возраста). После того, как в школе я "слезла" с тонального крема, я стала использовать крем-пудры и, честно признаться, даже предположить не могла, что существует достойная компактная замена. Но обо всём по порядку.

Я очень долго её искала и моему счастью просто не было предела, когда я нашла её на барахолках ещё в старом варианте. Прошу прощения за потрёпанный вид, фото с целой пудрой не сохранилось.

Manhattan clearface compact powder
Упаковка. Не слишком симпатичная, даже какая-то детская, и - что самое главное - без зеркала! Ну как же так?! Уже поменяли упаковку, а зеркало всё никак не приделают. Думаю, это важно для тех, кто припудривается в течение дня. Вот, кстати, новая упаковка для интересующихся:


Оттенки. У меня 70 vanila. Палитра скудновата, всего 4 оттенка, и самый светлый из них - не для белоснежек, а даже отдаёт в желтизну. Для меня это не критично, так как кожа имеет оливковый подтон.

Сама пудра спрессована плотно, и кисть из козы мне кажется идеальным вариантом для неё. Но спонжик там интересный внутри и в любом случае стоит попробовать. Мне это сделать не удалось - покупала на барахолке без спонжа.

Manhattan clearface compact powder и кисть Cherie ma Cherie 504
Эта пудра абсолютно матовая, никаких светоотражающих частиц в ней нет. Наносить поверх тональника - плохой вариант, получите маску. Она сама прекрасно пигментирована. Сразу после нанесения пудра кажется на лице ужасной мукой, но через пару минут подстраивается, укладывается и выглядит великолепно. Маскировка на отлично, стойкость с утра до вечера (только чуть чёрные точки начинают проступать). Матирование мне особо не нужно - кожа, к счастью, сейчас нормального типа, но летом пот она впитывала хорошо и на жаре не текла. Выравнивание цвета кожи - потрясающее, без преувличения скажу, что даже лучше многих тональников.

Вы можете видеть это на фотографиях. Первое фото - увлажнённая кожа, второе - с пудрой (без тонального крема!). Я нарочно сделала первые фотографии несколько крупнее, чтобы было видно все имеющиеся проблемы: расширенные поры, тусклый неоднородный цвет. К сожалению, фото при разном освещении (без вспышки и с ней, но уверена, это не помешает вам удостовериться во всех моих словах.


Относительно антибактериальности и предназначенности для проблемной кожи. Подсушивания прыщиков я не заметила, но то, что эта пудра действительно некомедогенная -  факт. Мне она ничего не сушила даже при нанесении без дневного крема.

Цена: около 200 рублей. Кстати, долго  и безуспешно искала, но вчера увидела, что продаётся в Подружке. Упаковка только чуть изменена, но узнаётся сразу.

Количество: 9 г. Хватает месяцев на семь как минимум, если каждый день без сожаления себя пудрить.

Обобщая всё вышесказанное, я аплодирую стоя производителю этой пудры. Соотношение цена/качество весьма и весьма приятное.

18 комментариев:

  1. Она есть у меня! Когда-то прочла очень хвалебные отзывы и после случайно углядела ее на прилавке и взяла. Ни разу не пожлела! Мне нравится, что есть оттенок, подходящий моей светлой коже и нравится оформление - люблю такое ненавязчиво-аптечное. :)

    ОтветитьУдалить
  2. 2Dana: если с оттенком повезло, то это прямо подарок, ведь их всего четыре. Насчёт оформления: думаю, зеркало всё же не помешало бы.

    ОтветитьУдалить
  3. У меня тот же оттенок, что и у тебя ( ничего, что на ты?) - Ванилла. Кожа светлая, но подтон не розовый. Очень сложно подобрать средства.

    ОтветитьУдалить
  4. 2Dana: разумеется всегда можно на ты:) Когда все оттенки слишком тёмные - это кошмар, мне кажется...

    ОтветитьУдалить
  5. Какой-то невероятный эффект! А в какой Подружке покупала? Если не секрет.

    ОтветитьУдалить
  6. 2Аноним: я покупала давно на барахолках в интернете, но видела в магазине Подружка в Долгопрудном. Думаю, можно позвонить в другие:) А эффект лучше многих тональников, это правда.

    ОтветитьУдалить
  7. А я видела косметику Манхеттен в Ол Гуд, и эту пудру ... надо попробывать, к тому же такой отличный вариант за такую цену.

    ОтветитьУдалить
  8. 2Аноним: Будем знать, а то очень часто девушки не могут найти, где её купить. Я сама не могла в своё время нигде её застать.

    ОтветитьУдалить
  9. Скажите, никто не знает, с обновлением упаковки в самой пудре что-то поменялось? Состав прежний остался? Я просто читала хвалебные отзывы только на старую версию, на новую не попадались еще. Вот теперь и думаю, надо мне или она уже не так хороша.

    ОтветитьУдалить
  10. 2Аноним: я видела разные отзывы. Кто-то недоволен, а кто-то пишет, что разницы нет. Что я поняла из затеста в магазине - помол стал помельче и линейку оттенков сменили (хотя старые названия сохранились). Больше не скажу, не покупала новую.

    ОтветитьУдалить
  11. У меня довольно белая кожа, какой тон посоветуете?

    ОтветитьУдалить
  12. 2Аноним: Самый лучший вариант для вас - ванила, она сейчас довольно светлая (в обновлённой линейке). Но не факт, конечно, что подойдёт. Остальные однозначно темнее.

    ОтветитьУдалить
  13. где ее можно приобрести, заказать в нашем городе никогда не встреала (РБ г.Белебей)?

    ОтветитьУдалить
  14. 2Аноним: Не знаю, можете поинтересоваться у производителя, написав им: http://www.kalina.org/

    ОтветитьУдалить
  15. А я наношу прямо приложенным спонжем. Фиксирую ею корректор (у меня тройной консилер тоже от манхеттена), даю минутку для адаптации с кожей, а потом выравниваю цвет по шее бронзером.
    Великолепная пудра.
    Начала использовать после вашего обзора.
    Не нарадуюсь.

    ОтветитьУдалить
  16. 2xitro-xitr: Про спонж я тоже читала, что он качественный, но самой попробовать не довелось. Я очень радуюсь, когда мои обзоры кому-то помогают, для меня это прям бальзам на душу, ведь для того блог и затевался:)

    ОтветитьУдалить
  17. Здравствуйте. В Летуаль ее можно приобрести?

    ОтветитьУдалить
  18.  Нет, она сейчас вообще практически везде пропала, т. к. Концерн Калина больше не работает с этим брендом. Возможно, за границей найдёте.

    ОтветитьУдалить