пятница, 12 ноября 2010 г.

Golden rose. Лак для ногтей Paris 86.

Я решила начать рассказывать о недорогих лаках для ногтей. Точнее говоря, подробный рассказ обо всём, что касается бюджетных лаков Golden rose из Турции, я пока отложу, а по мере поступления буду показывать свотчи имеющихся у меня цветов и останавливаться на индивидуальных особенностях этих оттенков.

Сегодня я хочу представить оттенок №86. Изначально эта покупка задумывалась мной как нежно-салатовый, неброский лак. Таким он и предстал передо мной в магазине, и я его купила. Сказать, что в использовании он меня удивил - это не сказать ничего. Это был настоящий сюрприз! Цвет лака может меняться в зависимости от освещения просто до неузнаваемости. Но обо всём по порядку.

Покупая такой светлый оттенок, я обрекла себя на покупку риджфиллера. Два слоя выравнивающей белой базы как правило спасают дешёвые непигментированные лаки. Я не стала сильно тратиться и купила "Коррекцию неоднородных ногтей" от Умной эмали. На всех фотографиях ниже цветной лак нанесён в три слоя поверх двух слоёв риджфиллера.


Коррекция неоднородных ногтей от Умной эмали & лак Golden rose Paris 86
С нанесением и сушкой пришлось повозиться, всё-таки пятислойный бутерброд, включающий в себя базу на основе талька, быстро высохнуть не может. Но он хотя бы досох до конца, что само по себе уже хорошо.

Что же касается самого оттенка, то в жёлтом электрическом свете он представляет из себя чуть припылённый салатовый.
В дневном солнечном свете он куда более чистый, именно тот цвет, который я хотела получить:

Но когда солнце начинает заходить за горизонт или за тучки, начинаются сюрпризы. Лак светится! Люминесцентные свойства налицо, но проявляются они по-разному (чем глубже сумерки, тем насыщеннее свечение):
Пожалуй, это все градации цвета, какие есть у этого оттенка. Остаётся отметить, что финиш именно 86-го лака не глянцевый и не матовый, а пластмассовый. Гладкая поверхность без блеска. В общем, если нужны блики, придётся нанести топовый шестой слой. Но по-моему, и без топа лак выглядит хорошо. 

Вкупе с риджфиллером маникюр продержался 5 дней. Отличный результат, неправда ли?

Стоит ли этот оттенок такой возни с нанесением, сушкой? Мой ответ - да. Это неожиданное сияние привлекает к себе внимание вечером и ни за что не выдаст себя днём. Неприметный маникюр "на день" и привлекающий внимание "на вечер" в одном флаконе - неожиданное решение у Golden rose. А что думаете вы? Стали бы вы носить его?

6 комментариев:

  1. У меня тоже есть несколько лаков этой марки, и они все достаточно неплохие. Этот цвет очень хорош, я даже подумала, не купить ли и себе такой чудесный салатовый лак, хотя мне его вроде бы и носить не с чем.
    Спасибо за отзыв! :)

    ОтветитьУдалить
  2. 2Anna: Пожалуйста:) Мне они нравятся, несмотря на то, что определённые неудобства с ними всё же есть. А носить можно с белой одеждой в качестве акцента:)

    ОтветитьУдалить
  3. У вас очень красивые ногти. И аккуратный маникюр. Не у каждого блогера можно встретить такие приятные глазу свотчи)
    Для меня цвет этого лака очень летний) И очень салатовый. Я бы предпочла зелененький по-спокойнее) Например, Колорама Киви.

    ОтветитьУдалить
  4. 2manakini: бросьте, не всегда так аккуратно получается:) в любом случае спасибо большое:)
    Колорамки я думаю попробовать, но как-то они мне на глаза не попадаются.

    ОтветитьУдалить
  5. Да, симпатичные свотчики!
    Я видела этот лак в продаже, но не догадывалась о его многоплановости :) Себе не куплю - я не особенно люблю зелень всяческую, вот синие... :) Но этот - такой летний, прямо пляжный!

    ОтветитьУдалить
  6. 2Dana: спасибо! Я так понимаю, что у них есть серия светящихся, просто об этом нигде не сказано. А зелёные цвета в маникюре и вправду обычно не приветствуются. Не знаю, почему так:)

    ОтветитьУдалить