среда, 1 декабря 2010 г.

Умная эмаль. Супер-сушка.

Супер-сушка от Умной эмали - лучшая сушка лака для ногтей по результатам голосования в сообществе make_up. Это и было поводом для её покупки.

Производитель: Ускоряет время высыхания лака, формирует защитную пленку на ногтях, нейтрализует резкий запах лака, сохраняет свежесть маникюра, увлажняет ногтевую пластину.

Это масляная, то есть "пипеточная" сушка. И пользоваться ей поэтому, скажу прямо, неудобно. Капля масла из пипетки так и норовит стечь куда-нибудь по пальцу, так  и не смочив всю ногтевую пластину. Для себя я не нашла лучшего варианта, как после нанесения осторожно размазывать каплю по ногтю, пока она не успела никуда сбежать. Разумеется, все руки и держатель пипетки после этого жирные. Но если об упаковке производитель позаботился (имеется защитный колпачок), то с руками приходится искать новые ухищрения.
Я обычно беру бумажную салфетку и кладу на неё руки, чтобы ничего не запачкать. Как вариант - положить салфетки на клавиатуру и мышку и с пользой проводить время в сети. Вот так устроен флакон:

 А ждать, кстати говоря, долго. Производитель рекомендует ждать полного высыхания средства, а до этого самого полного высыхания проходит не меньше часа. Высыхает ли за это время лак? Да, пожалуй, высыхает, и почти (!) всегда до конца. Не каждый лаковый бутерброд высохнет за час. Но час сушки да с такими неудобствами - это слишком долго, да и ничего другого, заявленного производителем, я не обнаружила. В следующий раз точно куплю сушку-топ.

Цена: около 100 рублей. Состав прилагаю:
Какие сушки используете вы?

14 комментариев:

  1. Я люблю эту сушку, только пользуюсь не пипеткой, а кисточкой от старой такой сушки (раньше эта сушка выпускалась как лак - с кисточкой). Мне сушит довольно быстро, не более 10 минут держу, потом смываю.

    ОтветитьУдалить
  2. 2Bamboo: видимо, мои лаки и ногти ей неподвластны:) Думаю попробовать Poshe или INM.

    ОтветитьУдалить
  3. У меня есть и Poshe и inm (с голографическими блестками, которые размешиваются). Но они не масляные, а обычные сушки-топы. Poshe нравится больше, т.к. сушит она быстрее. А если наносить её как топ, то тогда она вообще высыхает секунд за 40.
    inm сохнет дольше и из-за того, что она у меня не просто сушка, а с блестками, то на кремы её не нанесешь, обязательно на кисточку прилепится пару блесток и потом будут на ногтях.

    ОтветитьУдалить
  4. 2Bamboo: Да, знаю, что они не масляные, для меня это плюс:) В INM и без блёсток вроде есть. Надо будет пробовать:)

    ОтветитьУдалить
  5. А я ее хотела попробовать :( Но мне точно это будет неудобно - я никогда в жизни ее аккуратно не нанесу!
    Я сейчас использую экспресс-сушку от Ив Роше - неплохая вещь и сохнет за считанные секунды, позволяя выполнять какие-то простейшие операции, но вот лак под ней высыхает значительно дольше - иногда часами.

    ОтветитьУдалить
  6. 2Anna: тогда Ив роше вообще какая-то странная сушка)))

    ОтветитьУдалить
  7. Я тоже не в восторге от этой сушки. Отставила ее. Мне больше по душе сушки-топы. У них есть большой плюс - они продлевают срок носки лака.

    ОтветитьУдалить
  8. 2manakini: тут тоже продление стойкости обещали, только непонятно, за счёт чего)

    ОтветитьУдалить
  9. Мне очень нравятся сушки Mavala. Лак высыхает за 1 минуту, более того создает на поверхности ногтей защитное покрытие.

    ОтветитьУдалить
  10. 2Jen: ого, я на "маникюрке" целых 3 сушки Mavala нашла. Спасибо за совет;)

    ОтветитьУдалить
  11. Оксана Тануркова12 июля 2012 г., 16:52

     Например какие?

    ОтветитьУдалить
  12. Оксана Тануркова12 июля 2012 г., 16:54

    Мда....И я на днях ее купила,начитавшись положительных отзывов....Попробовать не успела только.

    ОтветитьУдалить
  13.  Seche vite и Poshe мне нравятся, со своими минусами, конечно, но я в них, по крайней мере, уверена, что не испорчу маникюр.

    ОтветитьУдалить
  14.  Может, вам повезёт больше!

    ОтветитьУдалить