суббота, 4 декабря 2010 г.

Чистая линия. Крем для лица ромашка и земляника.

Давно я не рассказывала об отечественной косметике. Этот крем стал буквально хитом концерна "Калина". Оговорюсь сразу, что обычно кремы "Чистой линии" мне не подходили потому, что забивали поры, и его я пробовала с опаской. 

Я сегодня не буду вдаваться в подробности "ужасов косметического производства" в нашей стране, "силиконовых составов", и о том, "как можно на себя мазать крем за 50 рублей".
 Давайте смотреть на факты, не забывая о том, для чего предназначил свой продукт  производитель.

Производитель: Крем Чистая линия ромашка и земляника обеспечивает оптимальный уход за нормальной и комбинированной кожей в возрасте до 25 лет:
  • экстракт ромашки, содержащий азулен и бисаболол, прекрасно увлажняет и успокаивает кожу;
  • экстракт лесной земляники насыщает ее необходимыми витаминами; 
  • витамин А улучшает состояние кожи и ее защитные функции;
  • UV-фильтры защищают кожу от вредного солнечного излучения.
Крем подходит для использования в качестве дневного и ночного.
Рекомендуемая розничная цена: 45 мл - 55,00 руб.

Крем упакован в пластмассовую баночку, фотографию которой я так и не нашла в интернете (дизайн был обновлён). Впрочем, ничего особенного, белая ёмкость с "талией" и зелёной завинчивающейся крышкой, на ней выгравирован логотип серии.
Консистенция крема очень приятная, он не жирный, что-то в духе крема-геля, но никакого ощущения "пластмассовости" нет. Отдушка, как ни странно, мне понравилась. Конечно, земляника пахнет не так, но аромат не является откровенно химозным  и навязчивым, как это часто бывает у отечественного производителя.

Опыт использования этого крема у меня довольно большой - была и сухая кожа, и потом нормальная, применяла его как в летнюю жару, так и в морозы. Могу сказать, что с задачей увлажнения во всех поставленных мною задачах он справился на отлично. И это именно то самое приятное увлажнение, когда через 3 минуты после нанесения крема ничего не ощущается на лице, когда хорошо лежит макияж, ничего не течёт на жаре и не облезает на холоде. 

Впрочем, помимо увлажнения он не делает ничего. Так и было написано на коробочке - по мнению производителя, кожа в этом возрасте умеет всё сама. Он не оказывает никакого действия на покраснения, прыщи и т. д.

Мои опасения по поводу длительного применения крема не оправдались, поры остались в полном порядке. Для меня это с некоторых пор больной вопрос, так что именно этим показателем я довольна. Крем хорошо идёт как в качестве дневного, так и на ночь, в применении во всех отношениях комфортен.

Кстати, крем очень экономичен. При двукратном ежедневном применении баночки хватит на месяца 3-4.

Подводя итог, могу сказать, что в целом этот крем, наверное, не произвёл на меня какого-то чрезвычайно ошеломляющего впечатления. Всё же хочется, чтобы крем делал нечто, что называется "улучшать состояние кожи". Но однозначно - это хороший крем, и своё лицо я ему доверяю, если ничего из ряда вон выходящего не происходит.

Состав, увы, не сохранился у меня, в частности поэтому не могу вдаваться в подробности.

6 комментариев:

  1. Про Чистую Линию сказать нечего, но твой пост прочитала с огромным удовольствием. Все так живо, подробно и обстоятельно. *почти научная работа)* За это мне твой блог и нравится)
    Успехов!

    ОтветитьУдалить
  2. 2manakini: Спасибо, мне очень приятно:)

    ОтветитьУдалить
  3. Не скажу, что в восторге от всех средств этой марки, но некоторыми пользуюсь и даже люблю! Кокретно эти кремы в баночках мне не подошли, но их очень любит моя мама (пользуется тем, что 46+). А я у "Чистой Линии" люблю шампуни, бальзамы-ополаскиватели и крем для рук с ромашкой - питательный (надо мне про него написать в блоге).
    И под макияж пользуюсь увлажняющим для лица с алоэ.

    ОтветитьУдалить
  4. 2Bamboo: мне тоже нравятся далеко не все. Крем для рук надо будет обязательно попробовать.

    С алоэ для лица у меня не было, но в тубах их кремы многие забивали поры, и я перестала их пробовать.

    ОтветитьУдалить
  5. Недавно случайно купила этот крем - срочно нужно было что-то увлажняющее, а он был единственным, что более менее подошло в магазине.
    Полностью с вами согласна - не дает ничего, кроме увлажнения. Но зато КАК он это делает! Мои зимние шелушения прошли, поры не забиты, кожа нежная да и запах приятный. Честно, не ожидала от такого недорогого крема:)

    ОтветитьУдалить
  6. 2Аноним: Это настоящая находка, и 100% успех у Чистой линии)

    ОтветитьУдалить