четверг, 9 декабря 2010 г.

Молочко для снятия макияжа: Garnier, Yves Roсher, Чистая линия.

Макияж с глаз и с кожи лица я привыкла удалять молочком. Конечно, есть гели для умывания, довольно хорошо смывающие макияж, но по моему опыту только такое трёхступенчатое очищение (средство для демакияжа + гель для умывания + лосьон) сокращает число забитых пор и повышает эффективность кремов и масок. Да и смывать косметику с глаз гелем для умывания не всегда приятно.

Водички мне попадались не очень качественные, и я пристрастилась к молочку.  Главное, чем мне нравится молочко - это скользящая консистенция, что способствует минимальному растягиванию кожи. В первую очередь это касается кожи век. Во-вторых, мне нравится экономичность - молочко слабо впитывается в ватный диск и всё идёт в дело.

Сегодня я хочу рассказать о моём выборе молочка для демакияжа в ценовой категории масс-маркет. Итак, средства для демакияжа, которыми я пользовалась и мои впечатления.


1. Garnier основной уход. Молочко для снятия макияжа.
Цена: около 100 рублей за 200 мл.
Производитель: Обогащенное очищающими микро-маслами и фруктовыми экстрактами Молочко Гарньер Основной Уход бережно снимает макияж и удаляет загрязнения с Вашей кожи. Его легкая формула без жирного эффекта дарит Вашей коже чистоту и свежесть. Применение: Нанесите на лицо и слегка момассируйте, чтобы дать раствориться макияжу. Затем сотрите молочко с помощью ватного диска, начиная с глаз и губ.
Молочко вполне на уровне. Снимает макияж с первого протирания (если предварительно подержать диск на веке пару секунд), не надо елозить ватным диском слишком долго. С лица также хорошо всё снимает. Практически не пахнет. Жирного ощущения не оставляет. Не могу сказать, что оно абсолютно комфортно для слизистой глаз, но в  целом  дискомфорт не критичен. Кожу не сушит,  увлажняет даже. А что ещё нужно от молочка для демакияжа?

2. Yves Roсher Pure Calmille. Молочко + лосьон для снятия макияжа 2 в 1.
Цена: 230 рублей за 200 мл.
Производитель: С этим средством 2 в 1, созданным на основе чистейшего биологического экстракта Ромашки, Вы сможете одним простым жестом не только нежно удалить все следы макияжа, но и увлажнить Вашу кожу, тонизируя ее. Тающая текстура, соединяющая в себе нежность молочка и свежесть лосьона. Используйте с помощью ватного диска утром и вечером, не требует смывания.
После успеха с гелем для умывания из этой серии я решила продолжить знакомство с Yves Rocher. На самом деле, надо было не мудрить и купить просто молочко, которое хотя бы предназначено для кожи вокруг глаз! А именно это "2 в 1" меня разочаровало. Макияж удаляет неудовлетворительно даже с лица, тем более с век и ресниц, скользит по коже плоховато. Глаза ощутимо раздражает - на несколько минут мутность во взгляде обеспечена. Как тоник тоже не произвёл впечатления, кстати. Но и плюсы свои есть, только эстетические - свежий лёгкий запах (как и у геля), нежирная консистенция. Самое жидкое молочко из этих трёх.

3. Чистая линия. Молочко для снятия макияжа на отваре целебных трав.
Цена: до 50 рублей за 100 мл.
Производитель: Молочко ЧИСТАЯ ЛИНИЯ для снятия макияжа для любой кожи на отваре целебных трав тройного действия: 1. Мягкое очищение: специальные компоненты эффективно и бережно удвляют макияж, смягчая кожу. 2. Интенсивное питание: отвар крапивы, ромашки, тысячелистника, зверобоя, чистотела содержит высокую концентрацию биологически активных веществ, обеспечивает оптимальное питание кожи. 3. Свежесть кожи: брусника улучшает цвет лица за счет витаминов С и В2; витамин Е препятствует старению кожи.
Как ни странно, лучшее из всего того, что мне пока доводилось пробовать. Оно со мной уже очень давно, лет 7, я помню, как менялась цена, объём, упаковка, но содержимое и его качество оставалось неизменным. Запах привычный для Чистой линии травяной. По консистенции - самое густое из трёх рассмотренных. С демакияжем справляется великолепно, это касается как кожи век, так и кожи лица. Очищение проходит легко и без трения, что мне очень нравится. Покупаю уже очень  давно и буду покупать дальше. Пока ничего лучше для себя я не встретила. 

В конечном счёте, топ-лист выглядит так:
1. Чистая линия. Молочко для снятия макияжа на отваре целебных трав.
2. Garnier основной уход. Молочко для снятия макияжа.
3.  Yves Roсher Pure Calmille. Молочко + лосьон для снятия макияжа 2 в 1.

Напоследок немного о том, как пользоваться молочком. Я всегда делаю это по привычной схеме и, возможно, она может оказаться полезной кому-то ещё. Я обычно не пользуюсь подводкой и тональным кремом, поэтому всего мне нужно три диска. На два из них я выдавливаю молочко кружочком где-то с двухрублёвую монету, на третий - размером с пять рублей. Первые два прикладываю к глазам секунд на 5-10, потом провожу по векам сверху вниз, как бы стаскивая тушь с ресниц. Дальше использованный диск складывается пополам внутрь испачканной стороной. Внешняя сторона уже смочена молочком, и вот этим полукругом протираем нижнее веко по линии роста ресниц. Со вторым диском делаем то же самое. Третий диск предназначен для лица. Им я слега прикасаюсь ко лбу, носу, щекам и подбородку, и потом только начинаю протирать лицо. В этом случае не остаётся зон, где  молочка слишком мало или слишком много. По мере загрязнения диск переворачивается. Итого - три ватных диска на всё лицо.

Интересно послушать и ваши рассказы про снятие макияжа:)

UPD: Появилась возможность добавить составы двух средств из трёх.
Чистая линия и Yves rocher cоответственно (увеличиваются):


4 комментария:

  1. Я молочком не пользуюсь. Привыкла умываться только пенками. Макияж с глаз снимаю, как ты написала, водичкой.
    Катя, а использование молочка в качестве демакияжа лица уменьшает ощущение сухости лица в зимний период, если ты после него умываешься пенкой?

    ОтветитьУдалить
  2. 2manakini: а водичка какая? Bioderma или ещё что-нибудь?
    Насчёт сухости мне сказать сложно, думаю, надо пробовать. По моему опыту - уровень сухости зависит прежде всего от крема. Даже со спиртовым лосьоном Clinique (57,5 %) можно подружиться, если найти свой крем.

    ОтветитьУдалить
  3. Водичка Гарньер - лосьон для снятия макияжа с глаз.
    Очень приятная оказалась. Мне нравится сначала намочить веки водой, а потом приложить смоченные в лосьоне ватные диски. Не знаю, какое там происходит взаимодействие, но любая косметика снимается за пару движений. Если снимать только лосьоном *или другим каким средством для демакияжа век*, такого быстрого и эффективного очищения не получается.

    ОтветитьУдалить
  4. 2manakini: интересный совет, надо будет опробовать, спасибо!

    ОтветитьУдалить