суббота, 12 марта 2011 г.

Montagne jeunesse. Маски для лица II.

Один из первых постов в моём блоге про маски для лица Montagne jeunesse остаётся одним из самых читаемых на настоящий момент (его прочли уже 1396 раз!). Так как я не перестаю пробовать эти замечательные маски  в пакетиках, считаю нужным продолжить эту тему, но несколько в ином формате.

Предыдущий пост был слишком большим и тяжёлым для восприятия, поэтому теперь я буду публиковать свои обзоры по 2 шт. И, конечно, теперь будут включены составы средств, которые многим из нас небезразличны.

Сегодня я буду рассказывать про Blemish Mud и Aromatherapy Masque. Всю основную информацию продуктам, их стоимости и т. п. вы можете найти в уже упомянутом первом обзоре, а кому интересны новые опробованные маски - добро пожаловать под кат.


Blemish Mud (Целебная грязевая маска алое вера и ива) - глиняная маска с очень выраженным антибактериальным эффектом. Я не знаю, сможет ли она совладать с явно проблемной кожей, как обещают, но с периодическими воспалениями она борется хорошо: они подсушиваются и бледнеют. Когда маска засыхает, она сильно стягивает кожу, причём дискомфорт остаётся даже после смывания, поэтому лучше "не дать ей засохнуть" (с), используя во время принятия душа или время от времени смачивая её термальной водой. Если соблюдать эти правила, кожа даже не будет нуждаться  в нанесении крема после маски.

Цвет маски, как всегда, далёк от заявленного - он белый.
Консистенция густой сметаны.
Запах: что-то среднее между травяным и аптечным.  
Количество: 20 г.
Экономичность: с кистью хватает раз на 8.

Aromatherapy Masque (Ароматерапевтическая маска) - типичная игрушка для любителей запахов. Аромат показался мне действительно интересным, и он хорошо держится на коже. Никаких ярких эффектов, помимо запаха, маска на коже не даёт. Это стандартная экспресс-маска: немного увлажнения, чуть-чуть очищения, несколько лучше цвет лица. Всего понемногу, да и то ненадолго. Короче говоря, действие скорее психологическое, но и на это есть свои любители. Полный список масел, которыми благоухает содержимое пакетика, можно найти в конце поста в составе.

Цвет приятный лиловый, но слегка неестественный для уходовой косметики.
Консистенция сметаны, легко распределяется.
Запах: эфирные масла (см. состав).
Количество: 20 мл.
Экономичность: с кистью можно использовать около 10 раз.

И обещанные составы вместе с заверениями производителей (в порядке следования продуктов в посте, увеличиваются):
P. S.: Не советую переливать эти маски в баночки, они быстро портятся на воздухе. Может быть, именно поэтому их и выпускают в маленьких пакетиках.

5 комментариев:

  1. Катюш, очень заинтересовала маска Blemish Mud. Крайне нужна мне такая вещица для борьбы с высыпаниями! Где-то у себя в городе видела, и это радует!;)
    Спасибо за актуальную информацию!

    ОтветитьУдалить
  2. а как часто и долго можно одну маску?

    ОтветитьУдалить
  3. 2Marina: Всегда рада помочь;)

    2sumgurenok: Можно хоть каждый день и сколько угодно долго, но как правило, у меня нет необходимости: делаю раз в три дня и пока пакетик не закончится. Ассортимент огромный, поэтому пробую новые:)

    ОтветитьУдалить
  4. ты не боишься, что после таких экспериментов на своем лице, его придется мумифицировать раньше времени?

    ОтветитьУдалить
  5. 2sumgurenok: Да почему же? Негативных эффектов нет.

    ОтветитьУдалить