пятница, 29 апреля 2011 г.

Avéne. Термальная вода

У всех, наверное, была косметика, о которой нельзя сказать ничего плохого, равно как и ничего хорошего, то есть прошедшая под флагом "не поняла". С сожалением вынуждена признать, что моя первая (и последняя?) термальная вода Avene - как раз такой и оказалась.

В прошлое лето разнообразные баллончики с термальной водой были чрезвычайно популярны. Оно и понятно, в такую жару другого выхода не было, кроме как поливать себя. Я изучила интернет, разнообразные обзоры и сравнения аналогичных продуктов у нескольких производителей, и лучшей была признана она - Avene.

Судя по проспекту, прилагавшемуся в к баллончику, спектр применения термальной воды очень широк: покраснения на лице, зуд у детей, раздражения после депиляции и снятия макияжа, хирургических, дерматологических процедур, и, конечно, для освежения после тренировок, в жаркую погоду, во время путешествий. И всё это чудо за довольно демократичную цену: 250 руб. за 150 мл в аптеке Самсон фарма, есть ещё фасовки по 50 и 300 мл, точных цен не помню, но выгоднее всего брать, конечно, последнюю.



Я уже написала о том, что все замечательные свойства этой воды прошли мимо меня: ничего она не успокаивает и освежает посредственно. Закрепление макияжа, о котором пишут в обзорах? Не знаю, у меня со стойкостью никогда не было проблем. Расходуется она очень быстро - 150 мл улетели за месяц (использовала 2 раза в день). Из плюсов могу отметить только мелкодисперсное распыление...

Вот так у меня грустно, никак я не могу приобщиться к высоким материям. А вы пробовали использовать термальную воду? Какие впечатления?

15 комментариев:

  1. Как жаль, что у тебя с ней не сложилось...
    А у меня самые положительные впечатления от использования термальной воды Avene. Регулярно делаю мех.чистку у косметолога - водичка снимает покраснения, отеки, успокаивая кожу. В теплое время года неплохо увлажняет и освежает. Иногда пользуюсь как тоником

    ОтветитьУдалить
  2. 2Marinika: Видимо, не для меня её делали:( Как-то сбрызнула ей кожу после депиляции воском в надежде на снятие покраснений, но потом жалеть пришлось: ничего хорошего не вышло, фоликулы чуть не воспалились.

    ОтветитьУдалить
  3. Какой ужас!!! Не буду говорить, что попалась подделка - это смешно... Наверно сказалась индивидуальная непереносимость...
    Катя, а термальную воду других производителей не пробовала?

    ОтветитьУдалить
  4. 2Marinika: Ну, не ужас, мне кажется: ведь положено не мочить кожу после депиляции в течение суток, просто не надо было на суперсвойства воды рассчитывать.
    У других производителей не пробовала, может, жаркое лето вынудит купить)) Тогда обращусь к Урьяжу, наверное.

    ОтветитьУдалить
  5. Век живи-век учись)) Это я к тому, что не знала, что после депиляции нельзя мочить кожу) Я тебе уже писала, что не могу решиться на депиляцию воском и особо не вдавалась в такие нюансы)
    Урьяж многие хвалят, но опять же, кому как)

    ОтветитьУдалить
  6. 2Marinika: Я, кстати, сейчас тёплый воск на ногах начала применять - пока нравится, и не больно практически)
    Посмотрим насчёт Урьяж, в любом случае погоде надо будет постараться, чтобы я вновь термальную воду купила)

    ОтветитьУдалить
  7. Avene самая не понравившаяся термалка из все, что я пробовала, очень сушит, действительно как вы заметили не освежает и реально быстро заканчивается, так что подписываюсь, из плюсов только мини флакон, который можно кинуть в сумочку, но для этих целей уменя теперь цветочная вода Caudalie

    ОтветитьУдалить
  8. 2gapaski: Не заметила, чтобы она сушила. Минифлакон совсем неадекватен по соотношению цена/количество, как я помню. Какая термальная вода вам больше других понравилась, поделитесь? И что она умеет?

    ОтветитьУдалить
  9. я вообще не понимаю смысл таких вод, ну кроме жары. свою покупала для увлажнения кистей для макияжа и спонжей - с эим справляется отлично, а так....

    ОтветитьУдалить
  10. абсолютно согласна с Nina Burnit First - это косметическое средство - не нужное излишество, приводящее к увеличение веса сумки и лишним тратам. отсутствие душа (особенно при поездках в эконом-вагонов поездов дальнего следования) не заменит никакая вода! гигиена тела - вот залог свежести и красоты.

    ОтветитьУдалить
  11. 2Nina Burnit First: Да и насчёт жары-то сомнительно, лучше минимум макияжа+салфетки, чем лицо водой поливать.

    2sumgurenok: А обещали, а обещали-то...))

    ОтветитьУдалить
  12. Мои любимые термалки:
    1. Урьяж
    2. Ля рош позе
    3. Авен
    Последняя мне нравится, не сушит, покраснения действительно снимает. В то жаркое лето моей малышке было только полгода, так эта термалка просто спасала нас. Но больше все таки нравятся первые 2. Урьяж не помню, а ля рош тоже есть в миниформате. Вот какая не нравится, так это виши...

    ОтветитьУдалить
  13. У меня сейчас лежит термальная вода от La Roche-Posay, вроде ничего плохого о ней сказать не могу, но пользуюсь от случая к случаю, не могу найти применения.

    ОтветитьУдалить
  14. Честно сказать я тоже не фанат термалок. Макияж ими не закрепляю, в качестве увлажнения не применяю. Но они у меня всегда есть, летом они для меня спасение. У нас в офисе бывает очень душно, поэтому я распыляю водичку на шею, руки, ноги и т.д. Тут главное чтобы капелек не было.

    ОтветитьУдалить
  15. В офисе - понимаю! Когда работала в РАН, у меня сохло всё - и руки, и губы, и нос...

    ОтветитьУдалить